• Adios Europa - Salamaleikum Afrika

29 de março, Marrocos ⋅ ☀️ 18 °C

7. Tag, 118 km: Reststrecke nach Algeciras, im gut organisierten, effizienten Reisebüro Carlos Fährticket und SIM-Karte gekauft und Geld gewechselt. Fuhren gleich weiter zum Hafen, zum Anstehen für die nächste Fähre. Es wusste niemand so recht, wann sie fährt, da über Nacht Spanien zur Sommerzeit gewechselt hat - und Marokko nicht! So oder so waren wir dann auf der Fähre💪 nach Tanger Med.
    Wir füllten Einreisepapier aus, ließen den Pass aber nicht stempeln, mussten den Camper deshalb gleich bei der 1. Kontrolle parkieren und zu Fuss zurück auf die Fähre für den Einreisestempel. Nach etwas mehr als 1 Std Warten kam der Beamte für die Rückfahrt und gab uns den Stempel ohne Probleme😅. Die Fährangestellten haben sich 'rührend' um uns gekümmert, wir haben als einzige Passagiere eine 'Sicherheitsübung' miterlebt. Erste Nacht auf afrikanischem Boden gleich beim Fährhafen auf sehr unromantischem Stellplatz mit viel Fährhafeninfrastruktur, gut und mehrfach! umzäunt (wegen Flüchtlingen) gut geschlafen.
    Leia mais