• Tête de Lion (Tafraout), 164 km

April 16 in Morocco ⋅ ☀️ 25 °C

25. Tag: Fahrt auf Gebirgsstrasse, guter Zustand, der letzte Teil etwas schmal, extrem wenig Verkehr!, leider sehr dunstig. Trotz Dunst immer wieder fantastische Aussicht, spannende Auf- und Abstiege. Und immer wieder Dörfer oder Gebäudegruppen an die Berghänge oder auf die Kuppen geklebt, zum Teil klar bewohnt aber oft auch Ruinen. Ganz viele Hänge sind terrassiert, aber meistens aufgegebene Anbaugebierte, da seit 7 Jahren keinen Regen mehr hatte.
    2 unerwartete Highlights im Nirgendwo: 1. Cafe de Moulin. Wo ist denn hier die Mühle? Das Café ist weit oben an der Durchgangsbergstrasse, bei uns sind die Mühlen jeweils unten beim Wasser, oder? Der Wirt ist extrem nett und kümmert sich sehr sehr sympathisch um seine Gäste, der Kuchen und der Nusch-Nusch-Kaffee, eine Art Latte Macchiato, ist perfekt.
    2. Highlight: Agadir Tizourgane, kreisrundes Wehrdorf mit intakter Wehrmauer und bewohnt, aus dem 13. Jh,, diente den Dorfbewohnern als Zufluchtsort bei Kriegen zwischen Berberstämmen. Agadir=Speicherburg.
    Jetzt ruhen wir uns aus am Fusse des Tête de Lion und freuen uns aufs Znacht, das wir om Cafe des Campings bestellt haben. Wir kamen hier um 14.30 h an, wenn der 3. Camper, standen schon ein BS und ein VD da!!!! Hier trifft frau offenbar die CH.