• 373 km El Campello, Alicante

18. maj, Spanien ⋅ ☁️ 22 °C

59. Tag: Vom Camping Rio Mundo nach El Campello, urbanización Alkabir, Peter Sonderegger
    Heute fahren wir viel on den Bergen/Hügel, mit vielen Kurven, und rauf und runter. Ich fahre so was seeeehr gerne. Weil wir eine Abzweigung verpassen, gibt's noch mehr Kurven und Steigungen. Und dann schlussendlich landen wir auf der Autobahn nach Alicante - Stauuuuuuu! Gemäss Google Maps nur 14 Minuten, gefühlt sind es Stunden! Aber der 'Kulturschock' beim Wechsel von schönen einsamen schmalen kurvigen Hügel/Bergstrassen zu Schnellstrasse verlängert die gefühlte Stauzeit wohl auch!?
    Wir nehmen noch die Ecke nach La Roda, um Mancha-Käse einzukaufen, gleich neben der Stierkampfarena! Und etwas nach der Arena halten wir auch grad für Mittagspicknick im Stadtpark. La Roda muss etwas mit Don Quichote zu tun haben, überall sieht man Darstellungen von ihm. Auf der Schnellstraße geht es direkt nach El Campello zu einem Kollegen von Vreni. Wir sind dort für 3 Nächte zu Besuch angemeldet! Direkt am Meer, in einer Überbauung etwas ausserhalb von El Campello, etwas nördlich von Alicante. Wie es sich wohl schläft wieder mal in einem Haus und Bett? Und scheint's auch für jede ein Zimmer mit Bad!?
    Wir finden die Urbanización ohne Probleme, Peter zeigt uns, wo parkieren und den Weg durch die schmalen Passagen zu seinem Eingang.
    Wir installieren uns in unseren Zimmern, probieren den Manchakäse zum Znacht, reden, gehen früh müde und zufrieden ins Bett.