1. Stop an der Pöhl

Unser erster Stopp führte uns an die Pöhl. Dort entdeckten wir ein richtig tolles Café, das nicht nur leckeren Kuchen bot, sondern auch einen großen Wasserspielplatz und Hüpfburgen – einfachもっと詳しく
See Kunov

Nach einer langen Fahrt von fast 10 Stunden erreichten wir im Morgengrauen endlich die Slowakei. Zuerst gönnten wir uns ein paar Stunden Schlaf, bevor wir uns neugierig auf Erkundungstour machten.もっと詳しく
1. Halt Werkstatt

Auf der Herfahrt in die Slowakei wollte unser Auto wohl auch Urlaub machen – ein wichtiges Teil verabschiedete sich kurzerhand. Zum Glück hielt es tapfer bis zum See durch, bevor es endgültigもっと詳しく
Driny

Nach dem Werkstattbesuch setzten wir unsere Reise fort und fuhren in die Nähe von Smolenice zur Tropfsteinhöhle Driny. Schon beim Betreten war die Stimmung ganz besonders – kühl, geheimnisvollもっと詳しく
Burg Čachtický hradný

Nachdem wir uns etwas gestärkt hatten, fuhren wir weiter zur Burg Čachtice. Schon der Anblick der Ruine hoch über dem Ort war beeindruckend, und die Geschichte, die hier in den Mauern steckt, istもっと詳しく
Schlafplatz am Čerenec Stausee

Nach einigem Suchen und sogar einem erneuten Umparken am Stausee fanden wir schließlich unseren Schlafplatz für heute. Anfangs war es ein wenig ungewohnt, denn rundherum waren viele Anglerもっと詳しく
Eko Park Pietstany

Unser nächstes Ziel stand schnell fest: der Eko Park Piešťany. Für unsere Kleine war es ein Tag voller Highlights. Schon beim Ankommen hörte man die Tiere, und sie konnte es kaum erwarten, allesもっと詳しく
Unser Platz für 2 Nächte

Auf einem Campingplatz in der Nähe von Schloss Weinitz schlugen wir für zwei Nächte unser Lager auf. Da wir für den nächsten Tag einen ganztägigen Ausflug geplant hatten und uns keinen Stressもっと詳しく
Schloss Weinitz

Am nächsten Tag stand unser Ausflug zum Schloss Weinitz (Bojnický zámok) auf dem Plan. Schon von außen wirkte es wie aus einem Märchenbuch – hohe Türme, verspielte Fassaden und die typischeもっと詳しく
Baumkronenpfad Bojnice

Nach dem Besuch des traumhaften Schlosses führte uns unser Weg noch weiter hinauf – auf den Baumkronenpfad von Bojnice. Den Berg dorthin sind wir zu Fuß hochgelaufen, ohne große Aussicht, da derもっと詳しく
Liptov Camping

Unser nächster Halt war der Liptov Camping – ein ganz kleiner, niedlicher Platz, der mit viel Liebe hergerichtet ist. Maximal drei Fahrzeuge finden hier Platz, was sofort eine familiäre undもっと詳しく
Schlafplatz für die Nacht

Nach langer Suche – da unsere Park4Night-App einfach nicht funktionieren wollte – irrten wir fast zwei Stunden umher, bis wir schließlich an diesem kleinen Campingplatz bei Demänová landeten.もっと詳しく
Zipster Burg

Am frühen Morgen machten wir uns auf den Weg zur Zipser Burg (Spišský hrad) – ein UNESCO-Weltkulturerbe und eines der absoluten Highlights in der Slowakei. Es war genau die richtige Entscheidung,もっと詳しく
Schlafplatz vor toller Aussicht

Nach dem Besuch der Zipser Burg entschieden wir uns, den Tag entspannt an einem See ausklingen zu lassen und dort zu übernachten. Natürlich wagten wir auch den Sprung ins Wasser – allerdings warもっと詳しく
Strbsko Pleso

Unser nächstes Ziel war der Bergsee Štrbské Pleso. Leider hat es uns dort nicht wirklich gefallen. Überall wurde gebaut, die Wege waren voll, und Massentourismus ließ hier deutlich grüßen. Dazuもっと詳しく
Schlafplatz mit Blick auf die Höhe Tatra

Nachdem wir am Štrbské Pleso waren, entschieden wir uns, heute nicht mehr weit zu fahren. Unser Schlafplatz lag direkt neben einer Kuhweide – mit einem tollen Blick auf die Hohe Tatra. Dort trafenもっと詳しく