• Radtour von Saint-Ursanne nach Soubey

19 de agosto, Suiza ⋅ ☀️ 25 °C

Als wir heute Morgen unsere Radtour starten, weiß ich noch nicht so richtig, was auf uns zukommen wird. Gut so, denn schon nach wenigen hundert Metern wird die schmale Straße gerade asphaltiert. Wir schieben unsere Räder vorbei an der dampfenden Maschine und sind uns nicht bewusst, dass der Asphalt dahinter noch richtig heiß ist. Rechts und links gibt es kaum Platz zum Laufen und so marschiere ich sehr schnellen Schritten, quasi mit heißer Sohle im wörtlichsten Sinne, auf dem dampfenden Asphalt Berg an. Am Ende habe ich selbst asphaltierte Sohlen, die auch auf die Pedalen Asphalt abgeben. Naja, ändern lässt sich nichts mehr. Da müssen wir jetzt durch.

So fahren wir wunderschön am herrlichen, glasklaren Doubs entlang, mit gelegentlichem Auf und Ab. Nach einer längeren Steigung stehen wir dann an einem steil abfallenden, groben Schotterweg. Eigentlich traue ich mich da gar nicht runter, aber zurück über den Asphalt möchte ich auch nicht mehr. Also lotst mich Joe geschickt den heiklen Abschnitt hinunter und wir sind froh, als wir wieder Asphalt unter den Rädern haben. Eigentlich hatte ich geplant, die gleiche Strecke zurückfahren, doch das scheidet definitiv aus. Also radeln wir in unseren Zielort und nehmen von dort aus die Bergetappe zurück zu unserem Wohnmobil. Am Ende haben wir 32,3 km und 550 Höhenmeter hinter uns gebracht und sind schon ein bisschen stolz auf uns.