• Abendspaziergang durch Hoi An

December 7 in Vietnam ⋅ 🌙 21 °C

Erst am späten Abend schaffen wir es, durch das wirklich bezaubernde Hoi An zu spazieren. Die Flut ist noch nicht ganz zurückgegangen und es ist recht wenig los. Vom ersten Augenblick an nimmt uns die Stadt für sich ein – so romantisch, so ruhig, so voller Atmosphäre.

Die Altstadt mit ihren alten Handelshäusern, den kleinen Tempeln und Brücken gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe, und genau das spürt man sofort. Überall leuchten bunte Laternen, die sich im Wasser des Thu-Bon-Flusses spiegeln. In manchen Restaurants wird leise Live-Musik gespielt, sonst ist es still und beschaulich. Alles wirkt entschleunigt, fast wie aus der Zeit gefallen.

Es ist eine ganz neue Erfahrung für uns in Vietnam – so ruhig, so sanft, so romantisch. Wir schlendern einfach nur durch die Gassen und genießen diesen besonderen Zauber. Vom Hochwasser der letzten Stürme ist fast nichts mehr zu sehen. Noch ist ganz wenig los in der Stadt, die Menschen trauen sich noch nicht hierher und die Kapitäne der Lampion Boote warten auf Kundschaft.