Fertig zur Abreise
18 de noviembre, Alemania ⋅ ☀️ 5 °C
Erste Station: Frankfurt
18 de noviembre, Alemania ⋅ ⛅ 3 °C
Da unser Flug erst am Abend geht, machen wir noch einen kurzen Zwischenstopp in Frankfurt, wir schlendern am Mainufer entlang und gehen noch ein bisschen was essen mit orientalischem Einschlag.
WirLeer más
Flug nach Shanghai
19 de noviembre, Alemania ⋅ ⛅ 2 °C
Bin noch nie soweit nach Osten geflogen. Zwischendurch fliegen wir über der Mongolei ewig durch schneebedecktes Niemandsland und dann nähern wir uns am Morgen allmählich China, das zum Ende durchLeer más
Glücklich gelandet - Taxifahrt
19 de noviembre, China ⋅ ☀️ 10 °C
Auf dem Flug hat alles gut geklappt, es gab ein Abendessen und ein Frühstück, dazwischen reichlich zu trinken, und Joe hatte sich gegen Aufpreis einen Platz am Notausgang gesichert. Die Plätze rundLeer más
Hotel Blossom House Shanghai
19 de noviembre, China ⋅ ☀️ 11 °C
Unser Hotel Blossom House Shanghai On The Bund, No. 388 Renmin Road im Huangpu District in Shanghai, liegt sehr zentral im 7. Stock und bietet uns eine sehr schöne Aussicht. Wir beziehen das Zimmer,Leer más
Erster Spaziergang durch die Stadt
19 de noviembre, China ⋅ ☀️ 11 °C
Unsere erste Anlaufstatiin ist ein Restaurant vor der Haustür. Wir bestellen, wollen mit Alipay bezahlen- geht nicht, auch nicht nach mehrfachen Versuchen. Maurice hat Hunger und sie Lage ist ernst,Leer más
In der Altstadt
19 de noviembre, China ⋅ 🌙 9 °C
Danach begeben wir uns in das Gassengewirr der bezaubernden Altstadt. Die Chinesische Hollywoodkulisse steht groß im Trend. Jeder schießt Fotos und ich frage mich ganz plötzlich: habe ichLeer más
Abendcruise
19 de noviembre, China ⋅ 🌙 8 °C
Joe hatte die Idee, dass wir noch eine kleine Abendcruise machen könnten. Die Tickets sind schnell gekauft, doch wo legt das Boot ab? Man schickt uns wieder ungefähr 5 Minuten in eine Richtung. WirLeer más
Weiterflug nach Hanoi
20 de noviembre, China ⋅ 🌙 4 °C
Heute Morgen geht es um 8:35 Uhr weiter nach Vietnam. Die Dame der Hotelrezeption empfiehlt uns, schon ein Taxi um 5:00 Uhr zum Flughafen zu nehmen. Die rund 60 km legen wir auf leeren Straßen inLeer más
Wir erkunden Hanoi‘s Altstadt
20 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Die Ankunft in Vietnam gestaltet sich ganz anders, als die gestern in China. Am Flughafen gibt es WLAN und damit Zugriff auf all unsere gewohnten Apps. Das Einreise-Procedere geht recht flottLeer más
Rund um Hồ Hoàn Kiếm See
20 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Heute am späten Nachmittag ist im herrlichen Abendlicht hier ganz schön was los rund um den romantischen und schön bepflanzten See mitten in der Stadt. Unglaublich viele Mädels sind gestylt, sieLeer más
Getränkepause am Kiếm See
20 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Die meisten Restaurants oder Cafés sind hier direkt an der Straße und so kehren wir sehr gerne in dieser kleinen Ruheoase am See ein. Man hat sich hier auf Shakes und Eis spezialisiert und MauriceLeer más
King Le Thai To's Temple Đền thờ Vua Lê
20 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Le Thai To (Le Loi) ist ein Nationalheld, der den Lam-Son-Aufstand anführte, die Ming-Invasoren besiegte und die Spätere Le-Dynastie um 1428 gründete - die längste Dynastie in der vietnamesischenLeer más
Hanoi Backpackers Hostel & Rooftop Bar
20–22 nov., Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Dieses Hostel haben wir bei Hostelworld gebucht, eine für mich neue Buchungplattform. Das Coole daran: wenn man eine Unterkunft gebucht hat, kann man an einem Chat teilnehmen, in den alle GästeLeer más
Rückweg
20 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
Auf dem Rückweg lassen wir uns wieder durch die Stadt treiben. Wir sind ganz fasziniert, vom Verkehr, der trotz chaotischer Verhältnisse irgendwie immer fließt, von der Vielzahl an DienstleistungenLeer más
MẸT Vietnamese & Vegetarian Food
20 de noviembre, Vietnam ⋅ 🌙 17 °C
Über Google Maps bin ich auf dieses kleine Restaurant aufmerksam geworden, das nur 60 m Hostel entfernt ist. Das Essen ist ganz frisch gekocht, man sitzt ganz nett und wird mit einem strahlendenLeer más
Partymeile direkt vor der Haustür
20 de noviembre, Vietnam ⋅ 🌙 17 °C
Dann stürzen wir uns doch noch ins Nachtleben. Hier ist vielleicht was los!
Wir setzen uns neben vier Australierinnen, zu denen sich im Laufe des Abends noch vier weitere Australierinnen dazuLeer más
Chùa Trấn Quốc Pagode
21 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 19 °C
Gestern haben wir noch für den heutigen Tag eine Hanoi Tour gebucht, die schon um 8:00 Uhr heute Morgen startet und tatsächlich sind wir bis kurz nach 18:00 Uhr unterwegs und erkunden die Stadt.Leer más
Das Ho-Chi-Minh-Mausoleum
21 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C
Das Ho-Chi-Minh-Mausoleum in Hanoi befindet sich auf dem historischen Ba-Đình-Platz, wo Ho Chi Minh 1945 die Unabhängigkeitserklärung Vietnams verlas. Der monumentale Bau aus grauem GranitLeer más
In einem Maleratelier
21 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Wir machen auch Pause in einem traditionellen Atelier für Lackkunst und unser Reiseleiter Son erklärt uns, wie aufwändig es ist, die vielen unterschiedlichen Schichten aufzutragen, dann immerLeer más
Das Ethnologische Museum Hanoi
21 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Das Ethnologische Museum Hanoi st ein faszinierender Ort, um die kulturelle Vielfalt Vietnams kennenzulernen – insbesondere die der 54 offiziell anerkannten Ethnien des Landes.
Im Zentrum desLeer más
Der Literaturtempel von Hanoi
21 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Die heutige Tour habe ich eigentlich nur wegen des Literaturtempel von Hanoi gebucht – Văn Miếu – Quốc Tử Giám. Ich wollte ihn unbedingt sehen und ein Besuch fühlt sich an wie eineLeer más
Hoa-Lo-Gefängni, das „Hanoi Hilton“
21 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Das bekannteste Gefängnis in Hanoi ist das Hoa-Lo-Gefängnis, es wurde von den Amerikanern im Vietnamkrieg oft „Hanoi Hilton“ genannt – ein Ort, der tief in der vietnamesischen GeschichteLeer más
Bicycletour durch die Altstadt von Hanoi
21 de noviembre, Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Wir haben zu unserem umfangreichen Programm heute auch eine Fahrt mit der Rikscha – in Hanoi Cyclo genannt – durch die Altstadt gebucht , das ist wie ein Eintauchen in ein lebendigesLeer más
Sehr traditionell: Wasserpuppen-Theater
21 de noviembre, Vietnam ⋅ 🌙 20 °C
Unser letzter offizieller Programmpunkt der gebuchten Tour des heutigen Tages ist die Wasserpuppenshow in Hanoi – auf Vietnamesisch Múa rối nước – eine der traditionsreichsten und zugleichLeer más