Runde außerhalb des Loops
Yesterday in Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
Nachdem wir heute schon so früh in unserer Unterkunft waren, suchen wir uns über Komoot noch eine kleine Zusatzrunde durch die Bergwelt aus und fahren eine kleine, meist betonierte Nebenstraße hochRead more
Bống Bang Homestay 2 in Yên Minh
Yesterday in Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern hatten wir uns etwas früher um die heutige Unterkunft gekümmert, aber die Auswahl war nicht mehr sehr groß. Wir übernachten heute direkt an der Hauptstraße von Yên Minh und von derRead more
Das Van Chai Felsbuch
Yesterday in Vietnam ⋅ ☀️ 16 °C
Eine großartige Szenerie mit Hunderten von Karstkegeln, die die Landschaft überziehen. Doch die Kegel haben eine besondere innere Struktur – sie bestehen aus Hunderten dünner Kalksteinschichten,Read more
Am Dốc Thẩm Mã
Yesterday in Vietnam ⋅ ☀️ 15 °C
Der Tham-Ma-Hang ist einer der legendärsten und schönsten Gebirgspässe auf dem Loop.„Tham Ma" bedeutet in der lokalen Sprache „Pferdeprüfung". So
wurde hier einst die Zugkraft von PackpferdenRead more
Kulturdorf Làng Cam
Yesterday in Vietnam ⋅ ☀️ 13 °C
Das hübsche, kleine Kulturdorf trägt stets den Zauber des friedlichen Lebens der einheimischen Bevölkerung in sich; die ruhige Atmosphäre erschafft ein wunderschönes Bild, das Mutter Natur selbstRead more
Tag 3 auf dem Ha Giang Loop
Yesterday in Vietnam ⋅ ☀️ 13 °C
Von Đồng Văn nach Yên Minh
Lebensfrohe Altstadt von Đồng Văn
November 26 in Vietnam ⋅ 🌙 11 °C
Mach den leckeren Abendessen machen wir noch einen Abendspaziergang durch die kunterbunterund lebensfrohe Altstadt von Đồng Văn. Es ist mitten in der Woche und das wird gefeiert, was das ZeugRead more
Dong Van Cliffside House
Nov 26–27 in Vietnam ⋅ ☀️ 15 °C
Heute übernachten wir in diesem kleinen Hotel wieder nur 400 m von Maurice und seiner Gruppe entfernt. Das Schöne daran: es bietet ein eingeschlossenes Restaurant, denn nachts wird es hier oben inRead more
Wunderschöner Aussichtspunkt
November 26 in Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Nach unserer Bootstour müssen wir noch einmal halten oberhalb des Canyons. Hier hat sich eine Familie ziemlich viele Mühe gegeben mit dem Bau eines sehr schönen Aussichtspunktes. Deshalb zahlen wirRead more
Bootstour auf dem Sông Nho Quế
November 26 in Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Der Nho Quế ist nur ein paar wenige Kilometer, aber dafür eine abenteuerliche Streckenführung entfernt von unserer Tour, er fließt durch eine spektakuläre Schlucht in einer einzigartigenRead more
Hmong Village Làng H'Mông Pả Vi
November 26 in Vietnam ⋅ ☀️ 19 °C
Pa Vi liegt im Nordwesten Vietnams, eingebettet in das beeindruckende Karst- und Gebirgsland des Dong Van Karst Hochplateaus.
Das Dorf wurde ab 2016 bewusst als Kultur- und TourismusdorfRead more
Nhà Hàng Cánh Đồng - Countryside Field
November 26 in Vietnam ⋅ ☀️ 16 °C
Wir sind schon rund anderthalb Stunden unterwegs, als wir in diesem idyllischen kleinen Restaurant direkt am Fluss mit Aussicht, auf die Reisfelder und umliegenden Berge einkehren und zwei MangoRead more
2. Tag auf dem Ha Giang Loop
November 26 in Vietnam ⋅ ☀️ 13 °C
Von Du Già nach Đồng Văn (120 km)
Nach einem kleinen, spartanischen Frühstück machen wir uns gegen 9:30 Uhr auf dem Weg. Maurice hat nur 400 m von uns entfernt übernachtet und zufällig sehenRead more
Chien‘s Lodge Du Gai
November 25 in Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Gegen Mittag erst habe ich dieses Hotel gebucht, eigentlich wollte ich eine andere Unterkunft, aber da war Doppelzimmer plötzlich weg, hier haben wir es jedoch auch nicht schlecht getroffen. DieRead more
Aussichtspunkt Lũng Hồ
November 25 in Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Der Aussichtspunkt Lũng Hồ Lũng liegt auf der Strecke des Ha Giang Loops, etwa zwischen Meo Vac und Du Gia. Von hier aus eröffnet sich eine spektakuläre Aussicht auf die konischen Karstberge,Read more
View Point Đồi thông Ba tiên quán
November 25 in Vietnam ⋅ ☀️ 17 °C
Unsere weitere Route zeigt uns Google Maps und plötzlich sind wir auf einer Bergstraße, auf der uns keiner entgegenkommt und keiner überholt, ein sehr besonderes Gefühl, nachdem wir bis hierhinRead more
Weiterfahrt ab Xã Quản Bạ
November 25 in Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Die Region ist geprägt vom Leben der ethnischen Minderheiten – vor allem der H’Mong, Dao und Tày. Ihre traditionellen Häuser, Reisterrassen und farbenfrohen Märkte verleihen der Region einRead more
Tag 1 auf dem Ha Giang Loop
November 25 in Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Von Ha Giang nach Du Già (110 km)
Bis wir heute loskommen, dauert es ein bisschen. Natürlich wollen wir noch möglichst verabschieden und packen danach erst unsere Koffer, wir sortieren, was wirRead more
Unser Abenteuer: der Ha Giang Loop
November 25 in Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C
Ganz im Norden, fast an der Grenze zu China, liegt Ha Giang. Hierhin pilgern Reisende aus vielen Nationen, um 3-5 Tage lang den sogenannten Ha Giang Loop mit dem Motorrad oder Roller zuRead more
Ha Gian Xanh Resort
November 24 in Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Heute Morgen klingelt der Wecker schon um 6:30 Uhr. Um 7:00 Uhr sitzen wir bereits mit gepackten Koffern beim Frühstück und laufen danach zur 500 m entfernten Busstation. Wir sind uns zunächst garRead more
Abendessen im Viet Deli - Món Ngon Tây
November 23 in Vietnam ⋅ 🌙 7 °C
Das Restaurant haben wir von unserem Gastgeber empfohlen bekommen, es ist fußläufig gut von unserem Hotel aus zu erreichen. Wir hatten einen wunderschönen Abend mit der kleinen Einschränkung, dassRead more
Romantisches Cat Cat Village
November 23 in Vietnam ⋅ ☀️ 11 °C
Unser Tag heute war lang und anstrengend mit vielen wunderbaren Sehenswürdigkeiten und trotzdem möchte ich gerne noch in das Cat Cat Village, eines der bekanntesten und zugleich charmantestenRead more
Aussichtspunkt Cây Cô Đơn bei Sapa
November 23 in Vietnam ⋅ ☀️ 12 °C
Übersetzt heißt dieser Aussichtspunkt, „Einsamer Baum“. wir zahlen wieder 20.000 Dong, rund 0,80 € für den Eintritt. Eine Familie hat diesen kleinen Aussichtspunkt hier unterhalb der StraßeRead more
Spektakuläre Rong May Glass Bridge
November 23 in Vietnam ⋅ ☀️ 12 °C
Das letzte Ziel unserer Radtour ist der Besuch der Rong May Glass Bridge, die wir heute Morgen schon vom Fansipan aus gesehen haben. Von der Hauptstraße aus geht eine Abzweigung rechts die StraßeRead more
Mittagessen in der Fischfarm
November 23 in Vietnam ⋅ ☀️ 12 °C
Da wir inzwischen doch schon ein bisschen Hunger bekommen haben nach unserer großen Wanderung auf den Fansipan und am Silber Wasserfall, suchen wir ein Restaurant. Google leitet uns zum FarmviewRead more