• Die Kleine Freiheit-Bistro am See

3. august, Østrig ⋅ ☀️ 34 °C

Wenn man einen besonders stimmungsvollen Platz am Traunsee sucht, dann ist die „Kleine Freiheit“ in Altmünster eine hervorragende Wahl, die uns auch schon auf dem Hinweg mit dem Fahrrad aufgefallen war.

Das Bistro liegt direkt am Hafen und bietet einen traumhaften Blick über den Traunsee hinüber zum mächtigen Traunstein. Schon allein diese Lage macht den ganz besonderen Reiz des Lokals aus. Ganz nach dem Motto „Anlegen – Wohlfühlen – Bleiben“ gibt es hier ausschließlich Terrassenplätze, weshalb das Lokal vor allem bei schönem Wetter seinen einzigartigen Charme entfaltet. Die Speisekarte bietet erfrischende Limonaden, hausgemachten Eistee und wunderbare Salate. Während wir dort sitzen, genießen wir die entspannte Atmosphäre und die freundliche Bedienung. Zwischendurch macht immer wieder das ein oder andere Segelboot am Steg fest, und die jeweiligen Mannschaften kehren ebenfalls auf einen Sprung ein – das Bistro scheint ein wirklich sehr beliebter Treffpunkt unter Einheimischen zu sein.