• Flußwanderung im Mitterweißenbach

4. august, Østrig ⋅ ☀️ 33 °C

Zum Glück waren wir heute etwas früher unterwegs, denn es ist tropisch heiß im Salzkammergut! Daher suchen wir uns für den Nachmittag zunächst ein schattiges Plätzchen am Langbathbach ein Stück unterhalb unserer Wanderung, wo Joe die ganze Zeit von Schmetterlingen umschwärmt wird. Als es uns dort zu warm wird, fahren wir weiter zum Mitterweißenbach, der an der Verbindungsstrecke zwischen Traun- und Attersee liegt.

Der Fluss ist hier wunderschön: Wir tauchen erst einmal beide direkt ins kühle, erfrischende Nass ein. Danach wandere ich ein Stück den Fluss aufwärts, biege rechts unter einer Brücke ab und gelangt zu einem kleinen Wasserfall, wo gerade auch Schüler der Internationalen Schule St. Gilgen einen Ausflug machen. Wie gerne wäre ich jetzt mit ihnen im Neoprenanzug unterwegs! Das Wandern direkt im Fluss und am Wasserfall macht unglaublich viel Spaß, auch wenn man dabei natürlich nicht wirklich schnell vorankommt.

Im Nachhinein brechen wir dann viel zu früh zum Attersee auf und fahren das gesamte östliche Ufer entlang. Hier reiht sich ein Fahrzeug an das andere, jede Parklücke ist restlos besetzt und von einem Übernachtungsplatz ist weit und breit keine Spur. Wir beschließen daher, weiterzuziehen, und fahren durch bis nach Völklabruck. Hier ist es glücklicherweise weniger drückend, wir finden einen schönen Parkplatz sowie eine nette Einkehrmöglichkeit direkt an einem kleinen Fluss. Hier bleiben wir einfach sitzen, bewegen uns bei der Hitze so wenig wie möglich und genießen ein erfrischendes Getränk.