• Wanderung zur Torre Andritxol

October 2 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C

Für uns ist das eine der schönsten Wanderungen auf der Insel, die direkt von der Haustür startet. Vorbei am Hotel Gran Cala Fornells und dem Mirador de Cala San, auf dem ein einsames Ferienhaus thront, geht es oberhalb der Steilküste zur nächsten Bucht, zur Caló d'en Monjo. Hier ist eine ganze Truppe dabei, die steile Felsenküste zu erklimmen, um sich mit einem Seil abzuseilen und aus luftiger Höhe ins Meer zu springen. Das ist schon ein kleines Spektakel.

Weiter geht’s steil bergauf. Oben angekommen bewegen wir uns auf einem der schönsten Spots auf Mallorca. Zwischen dem Torre de Andritxol und der Punta de Andritxol oberhalb der Steilküste, wandert man auf einem Bergrücken, links von uns schweift der unglaubliche 360° Blick von Cala Fornells über Paguera nach Santa Ponca bis hin zur Bucht von Palma. Rechts von uns über das Meer bis zur Bucht von Camp de Mar. Hier kommt man nur zu Fuß hin. Trittsicherheit und bißchen Kondition ist erforderlich, was ohnehin Mindestmaß im bergigen, mallorquinischen Gelände ist.

Hier folgt das nächste Spektakel: eine Yacht macht gerade den Hubschrauber startklar zum Abflug. Ganz schön viele ungeplante Highlights heute auf unserer Wanderung.