• Uta Vogel
  • Uta Vogel

Gran Canaria

Nach Teneriffa im letzten November, bereisen wir nun auch Gran Canaria mit dem Roller. Wir wollen wandern gehen und vor allen Dingen den Norden und die Inselmitte erkunden und haben dafür vier Hotels gebucht. Lue lisää
  • Leckere Kaffeeprobe im Café Platinium

25. helmikuuta 2023, Espanja ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem uns Sebastian das Café Platinum im Valle Agaete wärmstens empfohlen hat, kehren wir hier heute kurz eine. Eine Plantagenbesichtigung möchten wir nicht machen, gerne aber eine Kaffeeprobe, den man zusammen mit selbstgemachten kanarische Leckereien testen kann. Sehr köstlich und schade, dass wir nur mit Handgepäck reisen.

Wer sich selbst Kaffee für Zuhause mitnehmen möchte, soll an dieser Stelle gewarnt sein: mit 30 Euro pro halbes Pfund ist der kanarische Kaffee nicht gerade günstig, wenn auch lecker. Wir entscheiden uns stattdessen für Schokolade mit gerösteten Kaffeesplittern, super lecker und wirklich etwas ganz Besonderes.
    Lue lisää

• Spaziergang am Stadtstrand - Las Palmas

25. helmikuuta 2023, Espanja ⋅ ☁️ 18 °C

Schließlich spazieren wir noch entlang des angeblich schönsten Strandes von Gran Canaria - Las Canteras, von Einheimischen wird er gerne liebevoll und voller Stolz mit der Copacabana in Brasilien verglichen. Feinster Sand erstreckt sich über eine Länge von über 3 Kilometer, gesäumt von einer durchgängigen Strandpromenade, einzelnen Palmen und unzähligen Bars und Restaurants.

Uns gefällt es hier nicht besonders, zu viele leerstehende Gebäude, Ruinen, lieblose Kneipen, die Einheimischen scheinen es jedoch zu mögen.
    Lue lisää

• Abend in der Rooftop-Bar

25. helmikuuta 2023, Espanja ⋅ 🌙 16 °C

Der Ausblick von der Rooftop-Bar des Hotels ist einfach traumhaft schön, die stimmungsvolle Illumination, die kunstvolle und sehr geschmackvolle Architektur des Gebäudes an sich ergeben ein wunderbares, sehr romantisches Gesamtbild. Aber auch das Abendessen im Rahmen der Halbpension wird ansprechend serviert und schmeckt ganz köstlich.Lue lisää

• Der Yachthafen von Las Palmas

25. helmikuuta 2023, Espanja ⋅ ☁️ 18 °C

Schließlich schlendern wir noch hinunter zum Yachthafen, der nur wenige Schritte von unserem Hotel entfernt ist. Hier liegt noch alles im Winterschlaf, Restaurants und Discos sind noch geschlossen, die Boote dick eingepackt, und nur einzelne Restaurants sind geöffnet. Mit Blick auf den dahinterliegenden Industrie-Hafen, Bohr-Plattformen und das Kreuzfahrt-Terminal erscheint uns die Lage alles andere als idyllisch, dennoch sei dies einer der größten Yachthäfen der Kanaren.Lue lisää

• Matkan lopetus
    26. helmikuuta 2023