Zöllnerpfad zum La Pointe de Guilben

Auf dem berühmten Küstenwanderweg GR34 reiht sich auch hier ein Highlight ans nächste: wir starten im belebten Hafen und wandern direkt an der Küste entlang zur bewaldeten Guilben-Landspitze,Leia mais
Nur nur ein paar Meter von unserem Parkplatz entfernt ist dieses nette Restaurant, das auch am Wochenende ein Tages-Menü mit zwei Gängen für sagenhafte 20 € anbietet. Wir sind sehr angenehmLeia mais
Rosengärten, Feigenbäume, Apfelhaine zur Cidre-Herstellung, Salzwiesen und ein geschützter Hafen: die Stiftsherren haben in Beauport ein ideales Anwesen geschaffen, eine Küstenabtei, die 1202 inLeia mais
Eigentlich wollten wir heute noch zum Cap Fréhel, doch wir sind so fasziniert von der herrlichen Küstenlandschaft, dass wir diesen traumhaft in den Dünen gelegenen Camping Municipal ansteuern. WirLeia mais
Heute Morgen werden wir mit sanften Nieselregen geweckt, laut Wettervorhersage soll es bis 11:00 Uhr regnen. So genießen wir einen gemütlichen Sonntag-Vormittag mit französischen Chansons und einemLeia mais
Malerische, windumtoste Halbinsel
Das über dem smaragdgrünen Meer emporragende, von Winden umwehte Cap Fréhel bezaubert durch seine Schönheit und seine schillernden Farben. Seine Felsen, dieLeia mais
An der Grenze der Normandie und der Bretagne gelegen, bezaubert der Klosterberg Mont-Saint-Michel Reisende aus aller Welt. Die Ursprünge des Heiligtums gehen auf das Jahr 708 n.Chr. zurück. Aubert,Leia mais
Die Abtei des Mont-Saint-Michel besteht aus mehr als 20 Sälen, darunter eine Kapelle im vorromanischen Stil, romanische und gotische Konventsgebäude sowie ein Chorraum im spätgotischen Stil.
ImLeia mais
Heute war es tatsächlich gar nicht so einfach, etwas passendes fürs Abendessen mit nahe gelegener Übernachtungsmöglichkeit zu finden. Am Ende landen wir auf dem Camping municipal de Saint Jean leLeia mais
Heute Nacht hat es wieder geregnet und laut Wettervorhersage, wird es erst ab 10:30 Uhr wieder trocken. Stimmt tatsächlich, so verlassen wir unseren kleinen Campingplatz, suchen uns einenLeia mais