Reims - Hauptstadt der Champagne

Die Parkplatzsuche gestaltet sich hier gar nicht so einfach, die Wohnmobil Stellplätze sind beide belegt und so finden wir in einer ruhigen und doch zentralen Seitenstraße zwei dicht beieinanderRead more
Wir sind wieder unterwegs! Schon vor langer Zeit haben wir mit unseren Freunden Simon und Daniel beschlossen, im September gemeinsam mit zwei Wohnmobilen in die Bretagne und die Normandie zu fahren.Read more
Ein großer, sehr gepflegter Park mitten in der Stadt, eigentlich wollte ich ja gestern Abend noch durch spazieren, aber dafür waren wir zu spät, so schieße ich heute Morgen während unseres kurzenRead more
Über TripAdvisor sind wir auf dieses süße, kleine Restaurant an der Rückseite Kathedrale gestoßen. Es gibt eine kleine Karte mit drei Vorspeisen, drei Hauptgängen und vier Desserts. Zwei GängeRead more
Das malerische Chartres liegt im malerischen Loiretal am Ufer der Eure, hier erwarten uns eine fantastische Kathedrale, wunderschöne Parks, mittelalterlich anmutende Straßen und reizvolleRead more
Das riesige gotische Bauwerk stammt aus dem 12. Jahrhundert und die umfangreichen Renovierungsarbeiten sind weitestgehend abgeschlossen. Ein Teil der Kirche ist inklusive der Fenster noch unrenoviertRead more
Im ehemaligen Viertel der Gerber, entlang des Flusses Eure, gesäumt von goldigen Häusern, Brücken und Stegen, muss ich einfach fotografieren und diese Stimmung einfangen. Es ist so wunderschönRead more
Die an den Toren zur Bretagne liegende Stadt Vitré mit ihrem mittelalterlichen Schloss bezaubert mit dem Charme ihrer alten Straßen und der so schön renovierten Fachwerkhäuser.
Das auf einemRead more
Daniel, Simone und Luna haben von ihrem Morgenspaziergang Baguette und Croissants mitgebracht, so gibt es heute morgen ein sehr leckeres Sonntagsfrühstück.
Wir haben die Nacht auf einem CampingRead more
Die größte der 42 Inseln im Golf von Morbihan, die Île aux Moines ist 7 km lang, 5 km breit und erstreckt sich kreuzförmig über 3,1 km², sie zeichnet sich durch ihre bewaldete Küste, ihr mildesRead more