ÜN, Alte Rheinstraße 111, Weil am Rhein

Es ist sehr heiß, als wir uns bei einem Hitzerekord von 40° C spontan entschließen, Richtung Schweiz zu starten. Die nächsten Tage wird eine Abkühlung auf rund 30-35° erwartet, daher nutzen wirRead more
In der Stadtbücherei habe ich uns noch ganz kurzfristig einen Reiseführer ausgeliehen mit 1000 Tipps, wo die Schweiz am schönsten ist.. Darin empfohlen ist auch der romantische Garten der EremitageRead more
Das Goetheanum ist ein Gebäude in Dornach (Kanton Solothurn) in der Schweiz, rund zehn Kilometer südlich von Basel. Es dient als Sitz und Tagungsort der Allgemeinen Anthroposophischen GesellschaftRead more
Eigentlich hatten wir darüber nachgedacht, ab Laufen den Birs-Radweg nach Délemont zu radeln, doch zum Glück war es viel zu heiß. So schlendern wir lediglich durch Laufen und fahren mit demRead more
Charmante, kleine Gassen, schöne Brunnen und ehrwürdige Zunfthäuser laden zum Flanieren im Herzen der Stadt Biel ein.
Mit Biel verbinden die meisten Besucher die Vorstellung einer IndustriestadtRead more
Auf park4night haben wir diesen Tipp gefunden: Großer Parkplatz sehr ruhig und nah am See. Hervorragender Ausgangspunkt für eine Radtour um den Bielersee oder für eine Schifffahrt auf der AareRead more
Mit dem Fahrrad zwischen dem Blau des Sees und dem Grün der Felder und Rebberge.
Am Bielersee trifft sich die deutsch- und französischsprachige Schweiz. Hier stossen aber auch zweiRead more
In Le Landeron essen wir im L’Escarbot, Vieille-Ville 32, 2525 Le Landeron unter schattenspendenden Linden sehr lecker zu Mittag….
Wenn die Sonne scheint, baut Chef Luis Vieira auf seinerRead more
1889 wurde, initiiert durch den SAC, ein Fussweg durch die Taubenlochschlucht gebaut. Man erkannte schon damals das touristische Potential. Für Unterhalt und Pflege dieses Wanderwegs gründete man imRead more