Artemis Trail am Olympos (1.952 m)

Der Artemis Trail umrundet auf über 1.800 Höhenmetern den höchsten Berg der Insel, den Olympos und ist einer der bekanntesten Wandertouren. Man wandert fast die komplette Tour auf gleicher Höhe,En savoir plus
Die Gebirgslandschaft bekam von der UNESCO jüngst den Status eines Geoparks zugesprochen. In den fast 70 Geoparks rund um den Globus wird Erdgeschichte unmittelbar erlebbar und lebendig vermittelt.En savoir plus
Das erste Hotel auf unserer Reise. Nach der kuschelig-plüschigen Cottage der letzten beiden Nächte residieren wir jetzt in einem kleinen, lichtdurchfluteten Eckzimmer mit zwei kleinen Balkon mitEn savoir plus
Nach einer wunderschönen Mittagsruhe auf dem Balkon unternehmen wir noch eine abendliche Erkundungstour vom Hotel aus zum Millomeris Wasserfall. Nach einem gut 20-minütigen Spaziergang stehen wirEn savoir plus
Omodos ist das zypriotische Vorzeigedorf, herausgeputzt, gepflegt, voll lauschiger Restaurants und Cafés. Die Einheimischen treffen sich auf einen Plausch bei einem Café, die Frauen sind in ihreEn savoir plus
Das Kloster des Heiligen Kreuzes ist eines der ältesten und historischsten Klöster der Insel.
Einst beobachteten die Bewohner der Nachbardörfer Pano (Ober) und Kato (Unter) Koupetra, die heuteEn savoir plus
Vielleicht kennt ihr das aus anderen Dörfern, die betagten Menschen sitzen auf dem Dorfplatz, unterhalten sich oder machen ein Mittagsschläfchen. Das einzige, was man hört oder auch nicht, ist dieEn savoir plus
Eher zufällig entdecke ich auf Google Maps dieses gut bewertete Weingut, das blauen Wein anbietet und zu einer kostenlose Weinprobe einlädt. Wir probieren natürlich zu allererst den blauen Wein,En savoir plus
Durch das trockene Klima auf Zypern ist nicht nur die Luft außergewöhnlich trocken, auf jeden Fall empfinden wir das so, auch der Boden ist trocken und man findet im Gebirge überwiegendEn savoir plus
Dieses Prachtexemplar von einem Olivenbaum ist stolze 700 Jahre alt!