• Sebastian Goldhardt
Current
  • Sebastian Goldhardt

Einfach mal Die Welt Endeckt

Huhu zusammen, wir Isa und ich (Sebastian) haben uns einfach mal überlegt Deutschland für eine gewisse ZEIT zu verlassen und ein wenig rum zu kommen 😎😄😊 Read more
  • Last seen 💤
    Today

#262 Tasmanien Peninsula

November 12, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 9 °C

Letzter Tag, letzter Trip in Tasmanien & sogar in Australien. Morgen geht's Richtung Heimat. Aber nicht sentimental werden😅, noch nicht....
    Zu erst ging es heute in das Kolonialdorf Richmond + Bakery Stopp, dann weiter zur herrlichen Tasmanischen Halbinsel. Wir konnten die unglaublich zerklüftete Küstenlandschaft der Tasmanischen Halbinsel mit dem Pirates Bay Lookout, der Waterfall Bay, dem Tasman Arch und den geologischen Besonderheiten von Devil's Kitchen bestaunen. An der Remarkable Cave gab es (natürlich) eine Küstenwanderung, um die Sanddünen der mondförmigen Crescent Bay mit atemberaubenden Ausblicken auf das Meer zu erleben. Ein wirklich schöner Abschluss einer tollen Erfahrung in Tasmanien.Read more

• #260 Bicheno > Hobart

November 10, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 14 °C

Freycinet ist Tassies Ostküstenjuwel und das war unserer heutigen Tagesziel auf den Rückweg nach Hobart. Wir starten früh, um den Lookout Wineglass Bay eventuell vor den großen Ansturm zu erreichen😅. Im Anschluss ging es zum Wineglass Bay Beach verfolgt von extrem hungrigen Mücken 😱.
    Bevor es über den Great Eastern Drive nach Hobart zurückging gab es noch einen kleinen Abstecher zum Cape Tourville, mit Blick auf die Gefahrenberge aus rosafarbenem Granit.

• #258 Strahan > Launceston

November 8, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 11 °C

Heute gab es wieder viel zu erleben auf den Weg nach Launceston. Highlight war die
    Alpen- und Gletscherlandschaften im Cradle Mountain Nationalpark. Los ging die Wanderung vom Ronny Creek Richtung Marion's Lookout. Die erste Überraschung folgte schon nach wenigen Metern. Wir konnten Wombats & Ameisenigel bewundern. Am Lookout angekommen durften wir eine wunderbare Aussicht genießen. Abends in Launceston konnten wir sogar noch eine totale Mondfinsternis bestaunen.Read more

• #256 Hobart > Strahan

November 6, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 11 °C

Erstes Etappenziel für heute ist das Hafendorf Strahan an der Westküste Tasmaniens. Auf den Weg dahin machten wir einen Stopp im Mt Field Nationalpark, wanderten zwischen einigen der höchsten blühenden Bäume der Welt und bewundern die wundervollen Russell Falls. Später hielten wir am Lake St. Clair (167 m), dem tiefsten Süßwassersee Australiens. Zum Abschluss gab es hier und da noch ein Walk im Franklin-Gordon Nationalpark.Read more

• #255 Sydney >Hobart

November 5, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 11 °C

Nun heißt es auch für uns "Tschüss Sydney" & somit endet sogar der große Trip durch Australien. Wahnsinn was wir in den letzten Monaten alles sehen durften. Allerdings geht es noch nicht zurück nach Deutschland. Zum Abschluss geht es nochmal auf das kleine feine Inselchen Tasmanien 😁. Für die nächsten 7 Tage aber mal geführt, um eventuell einen kompletten Blick für Tasmanien zu erhalten & einfach mal nix selbst planen😂😂😂.Read more

• #254 Sydney

November 4, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

An dem heutigen Tag hat man mal wieder mitbekommen wie schnell doch die Zeit vergeht. Zum einen haben wir uns heute von Susi verabschiedet 😥 und zum zweiten heißt das für uns das auch unsere Reise sich mit großen Schritten dem Ende nähert 😱. Noch haben wir aber ein paar Tage vor uns😁. Heute war aufjedenfall mal ein Bummeltag in Sydney angesagtRead more

• #253 Blue Mountains

November 3, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Heute ging es zu den ca. 60 km von Sydney westlich liegenden Blue Mountains. Ein Sandsteingebirge mit ein riesigen Artenvielfalt an Eukalyptusbäumen. Durch das verdunsten der ätherischen der Blätter der Eukalyptusbäumen entsteht ein feiner Nebel. Siehe da, Blue Mountains 😅. Hier ein Walk, da ein Wasserfall und zum Sonnenuntergang das Highlight, die Three Sisters.Read more

• #252 Sydney

November 2, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 11 °C

Harbour Bridge, Oper, The Rocks, Manly und und und.... Es gab heute viel zu entdecken 😅. Erster Stopp war allerdings eine Qualitätskontrolle bei einer "German Bakery" Fazit = Sehr gut😄😁👍. Weiter ging es zum Royal Botanic Garden zu einen feinen kleinen Lookout mit super Blick auf das Wahrzeichen Sydneys. Um einen noch besseren Blick auf die Oper zu bekommen fuhren wir mit der Fähre gen Manly. Zum Schluss noch ein Abstecher in das älteste Viertel "The Rocks" und ein vollgestopfter Tag ging zu Ende 😊😊Read more

• #251 Cairns > Sydney

November 1, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Heute hieß es mal wieder einen Stück Australien "Tschüss" zu sagen. In diesem Fall Queensland. 3 Wochen Brisbane nach Port Douglas sind nun schon wieder vorbei und wir durften viel sehen & erleben. Zum Abschluss konnten wir noch ein paar Blicke auf das Great Barrier Reef von oben erhaschen 😁😅. Jetzt heißt es für die nächsten Tage nochmal Sydney erkunden 🤗.Read more

• #250 Daintree Forest

October 31, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Zum Abschluss unserer Queensland Tour ging es heute noch einmal in den Regenwald. Diesmal mit Tour und mit einen interessanten Programm. Erster Aha Moment war die Gruppengröße..... Drei😅, sprich es war eine private Tour, das war mal sehr entspannt👍. Erster Stopp, Moosman River. Schnorcheln, Relaxen und Spaß haben, schon mal sehr cool. Nach einen leckeren Mittagessen ging weiter zu einer Rauchzeromonie (um uns vor bösen Geistern zu beschützen). Nun gab es noch einen 1,5h Walk in der Moosman Gorge mit anschließender Erfrischung im See. Besonders unsere Guides muss man hervorheben, die uns den Regenwald näher gebracht haben und mit denen wir ein sehr witzigen Tag erleben durften🤗🤗🤗Read more

• #249 Sunday Market Port Douglas

October 30, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Nach soviel Trubel der letzten Tage hieß es heute mal einen Gang zurück schalten, muss auch mal sein 😆. Angesagt war ein gemütlicher Spaziergang über den Markt in Port Douglas. Nix wirklich Spannendes, aber tatsächlich mal eine gelungene Abwechslung 😁. Hier mal ein Smoothie da noch ein Ice Coffee + ein süßes Gebäck, so lässt sich schlendern. Ein gemütlicher Gang Richtung Strand durfte da natürlich auch nicht fehlen.Read more

• #247 Kuranda

October 28, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Was darf (auch wenn sehr touristisch) auf keinen Fall fehlen, wenn man schon in dieser Region unterwegs ist? Natürlich eine Tour mit der Skyrail über den Regenwald & eine Tour mit einer gut restaurierten Eisenbahn. Das sind auch schon die wichtigsten Highlights 😁😁😁, da Kuranda sonst ein typischer Tourismus Ort ist. Einzig das Hippie Viertel ist sehr interessant 🤭✌️Read more

• #245 Malanda > Undarra

October 26, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute war volles Programm angesagt😅. Ziel war der ca. 2h entfernte Undarra Nationalpark. Da wir ziemlich viel Zeit hatten, gab es nochmal Abstecher zum Milla Milla, Zillie & Ellinjaa Wasserfall. Im Undarra Nationalpark war das erste Highlight das beziehen der Zimmer in alten restaurierten Eisenbahnwagen, schon mal sehr schön😊😊. Am Abend ging es noch zu einer Sunset Tour mit anschließenden Besuch in einer von Lava geformten Höhle. Diese ist mittlerweile das Zuhause von tausenden Fledermäusen und ein guter Spot um die ein oder andere Schlange zu beobachten die sich einen kleinen Snack schnappt.Read more

• #244 Tablelands

October 25, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute..... war mal nicht viel großes angesagt😅 Auch das muss mal ab und zu sein. Wir fuhren zum Lake Eacham, machten einen kleinen 3 km Walk und entspannten ein wenig an dem See. Der Abend wurde hier in der Malanda Lodge nochmal großartig. Es gab ein wirklich fantastisch Abendessen mit einer Grillplatte😁😁😁. Alle Leckereien im eigenen Smoker gemacht, was ein Träumchen 🥰Read more

• #243 Cairns > Atherton Tablelands

October 24, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Heute ging es "Überraschung" 😅 weiter. Ziel war Malanda in den Tablelands. Aber nicht auf direkten Weg💪. Drei Punkte wurden anvisiert. Die Clamshell Falls (ein dreiviertel Stunde Walk, nicht schön aber der Wasserfall hat das entschädigt). Weiter ging es zu den Babinda Boulders (kurzer Stopp am Devil Pools Walk). Der Abschluss waren die Josephine Falls. Ratzfatz war der Tag schon wieder vorbei😅.Read more

• #242 Mission "Cassowary" Beach

October 23, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Plan für heute, wir suchen einen Kasuar!😅 Auf ging es nach einen leckeren Frühstück von Cairns zum Mission Beach, laut vieler Infos wohl ein Spot um diese extrem seltenen Laufvögel zu sehen. Nach einen kurzen Stopp in der Tourist Information (die Dame meinte wir sollten lieber zum Etty Bay Beach) versuchten wir unser Glück erstmal hier.... ohne Erfolg. Also dann, weiter geht's. Angekommen in Etty Bay waren wir doch etwas perplex, ein Strand, ein kleiner Campingplatz das wars... und relativ viele Menschen🤔. Hier sollen wir Kasuar sehen? Tatsächlich hatten wir Glück und konnten einen finden 😁😁😁.Read more

• #240 Magnetic Island

October 21, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Auch wenn das Wetter heute nicht ganz so rosig war, hielt uns das nicht ab einen Abstecher auf die kleine Insel gegenüber von Townsville zu unternehmen 😁. Los ging es mit der Fähre und dann noch mit den Bus zum ersten Stopp beim Forts Walk. Heutiges Ziel war diesmal nicht unbedingt die Landschaft sondern das Suchen & Finden von Koalas😊. Zwei von diesen putzigen Fellnasen hatten wir auch gefunden 😁. Nach einen entspannten Walk, gab es sogar noch eine zweite tierische Entdeckung am Hafen zu erleben, Rock Wallabys. Einfach meeeeega niedlich diese Bonsai Kängurus 🥰🥰.Read more

• #239 Airlie Beach > Townsville

October 20, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Weiter geht's, Cairns ist nicht mehr weit entfernt. Einen Zwischenstopp gibt es aber noch, Townsville. Morgen wollen wir versuchen nach Magnetic Island zu kommen. Auf der Insel soll es die wohl größte Koala Population (in Queensland) geben💪. Wir hoffen mal das uns das Wetter ein bisschen entgegen kommt. Leider sind wir gerade in einer Schlechtwetterphase 😵‍💫😵. Aber es kann ja nicht immer Sonnenschein geben 😅.Read more

• #238 Whitsundays

October 19, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Nun dann, ein weiteres Highlight kann also beginnen, auf zu den Whitsundays. Erster Part der Tour war eine Bootsfahrt zum Whiteheaven Beach gefolgt von (dieses mal in ruhigen Gewässern😅) Schnorcheln. Wichtig, der Suit gegen Würfelquallen (ab Oktober bis Dezember unterwegs). Das eigentliche Highlight der Tour, ein Flug über die Inseln fiel flach..... angeblichen waren die Gegebenheiten ungünstig 😳 komisch war das ganze, als der Flieger später mit anderen Gästen wieder abhob😤😤😤. Zum ersten mal auf unserer Reise fühlen wir uns echt abgezockt... 🤮😡Read more