Mandalay Ankunftstag
30 september 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 31 °C
Angekommen in Mandalay, ging an diesem Tag nicht mehr viel, außer Abends noch einmal fix was zu trinken zu holen ✌
Tag 1 Mandalay
1 oktober 2019, Myanmar ⋅ ☁️ 29 °C
Früh ging es los, um zu schauen was es hier so gibt also einfach los gelaufen Richtung mandalay Hill.
Das war ein ganz schöner Marsch (zwischen durch noch eine guide getroffen der uns am nächstenLäs mer
Tag 2 Mandalay Mingun
2 oktober 2019, Myanmar ⋅ ☁️ 26 °C
Früh ging es los,sehr sehr früh. Pünktlich um 7 Uhr stand unser Guide auf der Matte um uns das Umland zu zeigen. Los ging es mit Mingun. Dort erwartete uns die weiße Hsinbyume Pagode ,die MingunLäs mer
Tag 2 Mandalay Sagaing
2 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 29 °C
Nach Mingung ging es gleich weiter nach Sagaing
was eines der buddhistischen Zentren in Myanmar ist. Dort ging es den Sagaing Hill hinauf. Und das war echt ein Kampf🥵🥵. Aber oben angekommen aufLäs mer
Tag 2 Mandalay Inwa
2 oktober 2019, Myanmar ⋅ ☁️ 30 °C
Und schon ging es auch nach Inwa. Dies war vor vielen Jahrhunderten einmal die königliche Hauptstadt im oberen Birma. Nur mit Boot zu erreichen, machten wir uns auf diese abenteuerliche Fahrt ( wirLäs mer
Tag 2 Mandalay Amarapura
2 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 29 °C
Zum Abschluss des Tages wurde es noch einmal romantisch. Beim Blick von der U-Bein Brücke zum Horizont + Sonnenuntergang 😍😍😍✌
Und bevor es nach diesem langen Tag gechillt wurde gab esLäs mer
Tag 3 Mandalay Hill
3 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 30 °C
Auch ein ruhiger Tag ist wichtig 😎😎. Deswegen war heute nur eins WICHTIG. Der Sonnenuntergang auf dem Mandalay Hill😎😎👍
Tag 5 Mandalay Supermarket
4 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 30 °C
Was soll man sagen, eigentlich wollten wir heute in den Mandalay Palace. Aber auch hier ist es irgendwann mal regnerisch und so vertrieben wir uns die Zeit im Supermarkt 😅. Ein leckeres KäffchenLäs mer
Tag 5 Mandalay Buddha Temple
4 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 30 °C
Etwas Kultur gab es dann trotzdem noch heute. Den Kyautawgyi Buddha Tempel. Erbaut wurde das ganze 1853 unter König Mindon Min. Der Buddha besteht aus einen einzigen Block Marmor😮😮😮. ÜberLäs mer
Tag 6 Irrawaddy Töpferdorf
5 oktober 2019, Myanmar ⋅ ☀️ 29 °C
Damit es nicht zu eintönig wurde, legten wir einen kleinen Zwischenstopp in einen sehr winzigen Dorf ein. Man zeigte uns hier, wie die Leute ihren Lebensunterhalt verdienen. Das schöne hier, manLäs mer
Tag 6 Mandalay 》Bagan
5 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 30 °C
Heute ging es sehr früh los. 5:30 ging es per tuk tuk zum Schiff. Und pünktlich um 7 Uhr hieß es dann Lebewohl Mandalay. Eine ca. 9 stündige Fahrt auf dem Irrawaddy war dann angesagt.😎
SehrLäs mer
Tag 7 Nyaung U
6 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 27 °C
Nachdem wir die Shwezigon-Pagode verlassenen hatten um unseren Spaziergang fortzusetzen PASSIERTE ES. Regen, Regen und noch viel mehr Regen 😳😳. Wir fanden einen kleinen Unterstand gegenüberLäs mer
Tag 7 Nyaung U Shwezigon-Pagode
6 oktober 2019, Myanmar ⋅ 🌧 27 °C
Tar tar🥳🥳. Da ist sie auch schon. Die Shwezigon-Pagode. Was für eine gewaltige Pagode. Sie beherbergt wertvolle Buddha Reliquien. Sie genießt aus diesem Grund höchste Verehrung der Buddhisten.
Tag 7 Bagan Nyaung U
6 oktober 2019, Myanmar ⋅ 🌧 28 °C
Mingalabar zusammen - oder im gewohnten deutsch HALLO😎. Ab jetzt sind wir also in der Nähe der historischen Königsstadt Bagan. Das erste Ziel was wir uns setzen, einfach mal gemütlich einenLäs mer
Tag 8 Balloons over Bagan #1
6 oktober 2019, Myanmar ⋅ 🌙 23 °C
WOW was soll man sonst anderes sagen😊😊. Heute hieß es 4.00 Uhr raus aus den Federn. Das Ziel, ganz klar, einen Sonnenaufgang vom Heißluftballon über Bagan genießen. Und genau dafür hat esLäs mer
Tag 8 Balloon over Bagan #2
7 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 24 °C
So und nach den schönen Bildern nun noch etwas zum schmunzeln 😅😁😂😂. Soll ja nicht immer so aussehen als würde man nur die Landschaftsbilder in Szene setzen wollen🤗
Tag 9 Alt Bagan Sunrise
7 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 23 °C
Auch heute war mal wieder ein sehr ereignisreicher Tag. Roller geschnappt und auf ging die Jagd nach ein geeignetes Plätzchen um einen schönen Sonnenaufgang zu erleben. Geholfen hat uns dabei einLäs mer
Tag 9 Alt Bagan Ananda Tempel
8 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 30 °C
Weiterhin schauten wir uns den Ananda Tempel an. Der zu den elft größten Bauwerken Bagans gehört. 😳 Er wurde zwischen 1091 bis 1105 errichtet. Der Name dieses Tempels erinnert an denLäs mer
Tag 9 Alt Bagan Thatbinnyu Tempel
8 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 30 °C
An jeder Ecke gibt es hier in Old Bagan etwas zu entdecken. Wie dieser sehr schwierig auszusprechende Tempel. Er ist 61 Meter hoch und somit das größte Gebäude in Bagan. Und so wie er den MönchenLäs mer
Tag 10 Alt Bagan Impressionen #1
9 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 29 °C
WOW, kann man echt nur immer wieder sagen. Du findest hier an jeder Ecke Tempel in Hülle und Fülle. 😳😮😁 Und jedes Gebäude gleicht auch nicht den anderen, immer endeckt man irgendetwas. IchLäs mer
Tag 10 Alt Bagan Impression #2
9 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 30 °C
Diese alte Königsstadt mit ihren mehr als zweitausend Sakralgebäuden die aus Ziegelsteinen besteht hatte in der Vergangenheit viele Namen. Pugan Myahoet „Stadt Bagan“ // Arimaddana bzw.Läs mer
Tag 10 Alt Bagan Impression #3
9 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 30 °C
Es ist echt faszinierend wie schnell es hier dunkel wird. 😯 Fix noch ein paar Bilder gemacht bevor wir hier total im dunklen stehen 😂
Tag 10 Nyaung U //TS Bagan//
10 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 32 °C
Leckeres Essen darf natürlich auch nicht fehlen. Und dieses sehr unscheinbare Restaurant in einer Seitengasse ist das wohl beste hier in der Umgebung (für uns jedenfalls 😁😁😁) Super undLäs mer
Tag 11 Bagan 》 Inle See
10 oktober 2019, Myanmar ⋅ ☀️ 32 °C
An diesem Tag passierte leider nicht sonderlich viel. Geplant war es um 12 Uhr aus zu checken und das Gepäck bis zu unserer Abfahrt aufzubewahren. Leider sieht der Standard hier noch ein wenig andersLäs mer
Tag 12 Nyaungshwe
11 oktober 2019, Myanmar ⋅ ⛅ 28 °C
Naja. Der Tag ging schon mal gut los. Um 4 Uhr kamen wir an und liefen zum Hotel. Zum Glück nur 10 Gehminuten entfernt von der Bushaltestelle.👍 Noch im Zustand des "mein Körper ist gerade mitLäs mer

ResenärHello freue mich tierisch für euch das ihr endlich "on the road" seid.Werde eure weitere Reise natürlich verfolgen.