Tag 159 Taman Negara #Bootstour
6. März 2020 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Jaaaa, wir fahren gerne Boot 😊. Deswegen ging es heute nicht zu Fuß sondern per Boot vorbei an eine unberührte Natur zu einem 400 Jahre alten Baum. Danach zu einem Fisch Sanctuary weiter zu einemWeiterlesen
Tag 160 Taman Negara 》 Kuala Tembeling
7. März 2020 in Malaysia ⋅ 🌧 24 °C
Abreisetag steht an, dieses mal mit einer kleinen Herausforderung 😳😅. Massiver Regenguss🙈. Aber zum Glück hält sowas hier nicht ewig an, nach ca. 1 Stunde Verspätung konnten wir starten 👍😄.
Tag 160 Kuala Temb. 》Cameron Highlands
7. März 2020 in Malaysia ⋅ ☁️ 22 °C
Auf zum eigentlichen Ziel des Tages, die Cameron Highlands. Berühmt für das europäische Klima, die Teeplantagen und Wanderwege. Besonders lustig war unsere Fahrt. Ohne Busfahrer waren wir geradeWeiterlesen
Tag 161 Cameron Highlands #Wandern
8. März 2020 in Malaysia ⋅ ☁️ 21 °C
Toll das man hier echt viel selbst erkunden kann, klar aufpassen muss man aber, man kann echt viele Pfade nach verschiedenen Schwierigkeitsgraden meistern. Wir wollten es heut gemütlich, einfach einWeiterlesen
Tag 162 Cameron Highlands #Leckereien
9. März 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 25 °C
Wo sind die Bilder von Teeplantagen oder anderen Farmen die, die Highlands so prägen? Naja, eigentlich war das der Plan, doch einige Touren fanden nicht statt, andere begannen erst Nachmittags (wennWeiterlesen
Tag 163 Cameron Highlands 》Ipoh
10. März 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C
Weiter geht die Reise durch Malaysia, nächster Stopp, das wenig touristische Ipoh. Von den Highlands ging es bis zum etwa 8 Kilometer entfernten Busbahnhof und von da aus mit dem Local Bus (etwas 50Weiterlesen
Tag 164 Ipoh #City Tour
11. März 2020 in Malaysia ⋅ ☀️ 31 °C
An diesem wunderschönen Tag ging es durch Ipoh um diese kleine Stadt zu entdecken. Was soll man sagen, diese Stadt hat einfach so viel zu bieten (für Fotografen 😅😎). Überall Streetart, tolleWeiterlesen
Tag 164 Ipoh #Impressionen
11. März 2020 in Malaysia ⋅ ☀️ 32 °C
Hier einige der Streetarts der Stadt Ipoh. Einfach toll 🤩🤩🥰.
Tag 165 Ipoh #Umland
12. März 2020 in Malaysia ⋅ ☀️ 31 °C
Nicht nur eine fantastische Innenstadt hat Ipoh zu bieten, auch unglaubliche chinesische Tempel in Höhlen und am Berg gibt es hier. Mit Grab auch alles gut und günstig zu erreichen 👍😊.
Tag 166 Ipoh 》Penang
13. März 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Jetzt heißt es auch schon wieder, Ipoh Lebewohl zu sagen. Eine echt tolle Stadt, die man sich ruhig merken kann👍. Weiter geht es diesmal mit Bahn und Fähre nach Penang bzw. die meisten werden esWeiterlesen
Tag 167 Georgetown #Impressionen 1
14. März 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C
Da unser kleines Hotel sehr zentral in der Altstadt von Georgetown war, konnten wir ganz gemütlich alles zu Fuß erreichen und uns die schönen alten Gebäude der Kolonialzeit bestaunen. Aber auchWeiterlesen
Tag 168 Penang 》Langkawi
15. März 2020 in Malaysia ⋅ ☀️ 31 °C
Heutiges Ausflugsziel, Langkawi. Eine Insel etwa 3 Stunden nördlich von Penang. Hauptgrund für diesen Ausflug eine Mangroven Tour😊. Unsere Unterkunft war bei dem Cenang Beach, vom Anleger nochmalWeiterlesen
Tag 169 Langkawi #Mangroven Tour
16. März 2020 in Malaysia ⋅ ☀️ 31 °C
Ab in die Mangroven, das Motto für den heutigen Tag. Dazu ging es in den Norden der Insel. Wahnsinnig Informativ ,zu viel um das alles hier zu schreiben 😅. Aber eines sei gesagt, die MangrovenWeiterlesen
Tag 170 Langkawi #Impressionen
17. März 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Ach ja, gerne hätten wir noch so viel hier gemacht. Leider waren wir nun auch mit der Situation des Covid-19 konfrontiert. Nicht weil wir es haben, sondern weil alle Grenzen schließen und auchWeiterlesen
Tag 171 Langkawi 》Penang
18. März 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Nun ging es wieder zurück nach Penang, zum Glück. Denn seit Mitternacht hat nun auch Malaysia alles zu gemacht. Zurück in Georgetown fanden wir eine (fast) Geisterstadt vor. Letzter Tag in MalaysiaWeiterlesen
Tag 171 Georgetown #Street Art
18. März 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Wenigstens das für was Georgetown so berühmt ist wollten wir nochmal sehen. So machten wir uns nochmal auf den Weg, die Street Art zu erkunden. Echt toll wie man an jeder Ecke diese KunstwerkeWeiterlesen
Tag 173 Brisbane #Selbst-Isolation
20. März 2020 in Australien ⋅ ☀️ 27 °C
Flüge geklappt, zum Glück auch ohne Verschiebungen oder ähnliches. Tja nun heißt es erst einmal 2 Wochen in Selbst-Isolation. Leider wird auch in Australien mehr und mehr das Leben eingeschränktWeiterlesen
#174 869 Tage später
10. August 2022 in Deutschland ⋅ 🌙 22 °C
7 Tage noch, dann heißt es nach 869 Tagen nun endlich Australien kennenlernen, entdecken und genießen dürfen. Von Zentral nach Süd, Süd nach West, West nach Ost und zum Schluss auf ein kleinesWeiterlesen
#175 Part I (24h) Anreise
17. August 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 24 °C
Also dann mal los. Nach so endlos langer Zeit können wir nun unseren Traum von Australien wahr werden lassen (wieder 😅😅😅). Start ist diesmal ganz klassisch Frankfurt weiter über SingaporeWeiterlesen
#176 Part II (24h) Anreise
18. August 2022 in Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
12 h Stunden später mit einen gewaltigen Sprung (zeitlich😅) in die Zukunft ist der erste Part geschafft. Nun heißt es Gate finden und fix 4h Stunden warten💪
#177 Part III (24h) Anreise
19. August 2022 in Australien ⋅ ☁️ 14 °C
Hello Sydney, hello Australia, da sind wir nun wieder. Zum Glück diesmal nicht direkt in einer Quarantäne sondern Richtung eines Kaffees 😁, einen hoffentlich leckeren schwarzen Kaffees... NachWeiterlesen
#178 Sydney > Alice Springs
20. August 2022 in Australien ⋅ ☀️ 10 °C
Erster Ziel auf unserer Reise durch down under ist das Northern Territory. Hier werden wir uns auf eine 5 tages Tour im Outback wagen. Da die Tour am nächsten Tag gleich um 6 Uhr startet, ist auchWeiterlesen
#179 Outback Tour Part I
21. August 2022 in Australien ⋅ 🌙 7 °C
Auf geht's ab geht's, Outback wir kommen 💪. Heute früh (natürlich sehr früh 😅) ging es los von Alice Springs Richtung Uluru (etwa 500km = 5h) mit einen Abstecher zum Kata Tjuta (bzw. MountWeiterlesen
#180 Outback Tour Part II
22. August 2022 in Australien ⋅ 🌙 8 °C
Der Uluru mit seinen schätzungsweise 550 Millionen Jahren, gilt als eine der heiligsten Stätten der Ureinwohner, den Aborigines. Ein unvergessliches Farbenspiel zu jeder Tageszeit. Wir selbstWeiterlesen
#181 Outback Tour Part III
23. August 2022 in Australien ⋅ 🌙 6 °C
Ziel des heutigen morgen war der mit seinen teils über 100 Meter hohen Felswänden Kings Canyon. Inmitten dieser Felsschlucht zieht sich der wasserführende Kings Creek, der an seinem Ende ein immerWeiterlesen