Tag 138 Ha Tien 》 Pnohm Penh
February 14, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 32 °C
Nun ist es also soweit. Nach gut zwei Monaten Vietnam geht es nun in das nächste Land. Ab nach Kambodscha 🤘😎🤘. Es lief sogar bis Pnohm Penh alles ziemlich reibungslos (wir waren da wirklichRead more
Tag 139 Pnohm Penh #S21 Prison
February 15, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 33 °C
Ein Ort der von außen eine sehr trügerische Idylle ausstrahlt. Das Gefängnis in dem unzähligen Khmer falsche Geständnisse abgegeben hatten und somit ihren Peinigern einen Freibrief gaben. ZumRead more
Tag 140 Pnohm Penh #Killing Fields
February 16, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 33 °C
Ein Ort der Grausamkeit. Anders kann man die Killing Fields nicht nennen. Tausende Khmer wurden hier her gebracht, nur mit einem Ziel, den Tot. Besonders emotional wird es am Killing Tree, den hierRead more
Tag 141 Pnohm Penh 》Battambang
February 17, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 31 °C
Schon heißt es auf Wiedersehen Hauptstadt Kambodschas und weiter in den Nordwesten nach Battambang. Vorbei an einer sehr trostlosen Natur die einen ehr an eine Afrikanische Steppe erinnert hat. AberRead more
Tag 142 Battambang #Bamboo Train
February 18, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 33 °C
Heute ging es zur berühmten Bamboo Train. Zwei Bahnrollen, ein Bambusbrett mit Motor, alles verbinden und ab geht's 🤘😎🤘. Nur schade an dem ganzen, das es diese Attraktion so wie wir es jetztRead more
Tag 142 Battambang #Pnohm Sampov
February 18, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 32 °C
Die nächsten zwei Sehenswürdigkeiten lagen sehr nahe beieinander. Das eine recht amüsant, das andere das ganze Gegenteil. Die Killing Cave, wie schon in Pnohm Penh ein grausames Grab derRead more
Tag 143 Battambang #Local life
February 19, 2020 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C
Heute erkundeten wir auf dem Fahrrad und der Rikscha das Umland von Battambang. In all seinen Facetten sahen wir das Leben der lokalen Menschen und einige Produkte die hier vor Ort hergestellt werdenRead more
Tag 144 Battambang 》Siem Reap
February 20, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 30 °C
Auf geht's nach Siem Reap und mal wieder mit dem Boot 😁. Eine sehr entspannte und angenehme Entscheidung. So konnte man das Land nochmal von einem anderen Blickwinkel betrachten.
Tag 145 Siem Reap #Big Circle
February 21, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 32 °C
Heute ging es zu den Tempelanlagen rund um Angkor Wat. Im Vorfeld hatten wir uns schon für 2 Tage einen Tuk Tuk Fahrer organisiert. Es ist schon faszinierend was diese alten Kulturen alles soRead more
Tag 146 Siem Reap #Angkor Wat
February 22, 2020 in Cambodia ⋅ 🌙 21 °C
Früh ging es heute raus, denn wie viele andere wollten wir den Sonnenaufgang über der berühmten Tempelanlage Angkor Wat sehen😎😁😁. Hat sich schon mal gelohnt und war zum Glück nicht zuRead more
Tag 146 Siem Reap #Small Circle
February 22, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 26 °C
Danach ging es nochmal auf Tempel Tour 😎. Es ist einfach immer wieder erstaunlich was diese Kulturen aus Stein alles so erschaffen haben😳. Aber auch die Natur die sich Stück für Stück überRead more
Tag 147 Siem Reap #Roluos Group
February 23, 2020 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C
Bevor es schon wieder "Tschüss Siem Reap" heißt nutzen wir den halben Tag noch für eine weitere etwas ältere Tempelanlage. Die Roluos Gruppe, bestehend aus drei Tempeln.
Tag 147/148 Siem Reap 》Sihanoukville
February 24, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 26 °C
Nächstes Ziel auf der Liste war die Insel Koh Rong Sanloem. Step 1, von Siem Reap per Hotel Bus über Nacht nach Sihanoukville kommen.🤘
Tag 148 Sihanoukville 》 Koh Rong Sanloem
February 24, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 28 °C
Step 2, mit der Fähre bzw. Speedboot über die Wellen donnern und hoffen das niemand Seekrank wird 😅. Alles gut gegangen, obwohl es manchmal scho echt geschaukelt hat😳.
Tag 148 -151 Koh Rong Sanloem
February 27, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 29 °C
Für die nächsten Tage hieß es einfach mal nix tun, Beine hochlegen und die Sonne, den Strand und das Meer genießen. Einfach mal abschalten und das Erlebte Revue passieren lassen.
Tag 151/152 Koh Rong Sanloem 》Sihanoukvi
February 28, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 28 °C
Wir entschlossen uns für eine Sicherheitsnacht in Sihanoukville um nicht in irgendwelche Stresssituationen zu kommen. Das war auch gut so, das Boot musste woanders anlegen dann musste man wiederRead more
Tag 152 Cambodia 》 Malaysia
February 28, 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 35 °C
Nun schon wieder das nächste Land. Dieses mal Malaysia, angefangen mit der ca. 2 Mio. Hauptstadt Kuala Lumpur. Angekommen der erste Schock, man hat uns eine Stunde genommen 😩. Darauf erstmal seitRead more
Tag 154 Kuala Lumpur #Hop on/off
March 1, 2020 in Malaysia ⋅ ☁️ 34 °C
Tja was macht man alles so in der Hauptstadt Malaysias 🤔. Gute Frage, die wir uns auch stellten. Also entschlossen wir uns dieses mal für die 48h City Tour (2 Routen). Wir nutzen es fastRead more
Tag 155 Kuala Lumpur #Petronas Towers
March 2, 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 34 °C
Was natürlich nicht fehlen darf in Kuala Lumpur, das Wahrzeichen dieser Stadt. Die 452 Meter hohen Petronas Towers welche mittlerweile schon 21 Jahre alt sind. Am Abend bietet sich natürlich nochmalRead more
Tag 156 Kuala Lumpur #Pasar Seni
March 3, 2020 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C
Der Central Market, auch das eine wichtige Sehenswürdigkeit der man mal einen Besuch abstatten kann😅. Uns hat es gleich 2 mal zu Frühstückszeit hierher verschlagen (zum Old Town WhiteRead more
Tag 156 Kuala Lumpur #China Town
March 3, 2020 in Malaysia ⋅ ☁️ 34 °C
Gleich in der Nähe des Central Market befindet sich China Town. Ein Stück China mitten in Malaysia 😊.
Tag 157 Kuala Lumpur 》Kuala Tembeling
March 4, 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 25 °C
Auf geht's zum nächsten Ziel. Taman Negara😎. Wie so oft erst mit Bus dann mit Boot🤘. Wir buchten die Tour über Han Travel, die in der Nähe vom Central Market ihr Office haben.
Tag 157 Kuala Tembeling 》 Taman Negara
March 4, 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 34 °C
Weiter ging es von Kuala Tembeling nach Taman Negara. Das mit seinen 130 Millionen Jahren das älteste Waldgebiet ist. Aber leider wird auch das immer weniger, durch die Rodung des Waldes. Um dieRead more
Tag 158 Taman Negara #Rainforest
March 5, 2020 in Malaysia ⋅ ☁️ 27 °C
Auf in den tropischen Regenwald war heute das Motto. Zum Glück kann man echt gut alleine durch laufen, sollte aber unbedingt auf den Pfaden bleiben. Hier leben echt giftige Tiere 😳. Aber nicht nurRead more
Tag 158 Taman Negara #Rainforest Night
March 5, 2020 in Malaysia ⋅ 🌧 25 °C
Zum Abend hin ging es nochmals in den Regenwald, dieses mal mit Guide. Zum Glück den Spinnen, Skorpion, Schlangen etc. würden wir sonst nie entdecken. Leider blieben das die einzigen Tiere des TagesRead more