Tag 98 Phong Nha #Paradise Cave
5 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Wahnsinn!!! Das diese ca. 31 Km lange Höhle erst 2005 endeckt wurde 😳. Natürlich kann man nicht die komplette Strecke alleine durchlaufen aber zumindest den ersten Kilometer. Das zeigt einenBaca selengkapnya
Tag 98 Phong Nha #Botanic Garden
5 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Zweites Ziel für diesen Tag, der botanische Garten. Wer jetzt an die typische Art eines botanischen Gartens denkt, dem sei gesagt, so ist dieser nicht 😅😂. Wir gingen die Route zum WasserfallBaca selengkapnya
Tag 99 Phong Nha #Phong Nha Cave
6 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Heute ging es zur Phong Nha Cave. Diese Höhle kann ein Stück mit einem Boot befahren werden. Kosten hierfür sind (nur Phong Nha Cave) 150 000 Dong pro Person + Boot. Wobei das Boot durch die AnzahlBaca selengkapnya
Tag 100 Phong 》Hue
7 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Schon ist die schöne Zeit in Phong Nha auch schon wieder vorbei und es geht weiter nach Hue. Allerdings entschieden wir uns dieses mal das ganze mit einer kleinen Tour zu verbinden. Sprich wirBaca selengkapnya
Tag 100 #Vinh Moc Tunnel
7 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
1. STOPP: Die ca. 3 Kilometer langen Vinh Moc Tunnel. Dieses Gebiet gehörte im 2. Indochinakrieg zu den am meist bombardierten Orten. Um zu überleben wurde das Leben nach unten verlagert. TeilsBaca selengkapnya
Tag 100 #Ben Hai River
7 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
2. Halt auf den Weg nach Hue war der Ben Hai River. Dieser Fluss entlang des 17. Breitengrades teilte das Land in Nord und Südvietnam.
Tag 101 Hue #Zitadelle von Hue
8 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Eines der wichtigsten und gleichzeitig auch beeindruckenden komplexe in Hue. Die Zitadelle bzw. nachdem Vorbild in Peking, die verbotenen Stadt der alten Kaiserstadt Hue. Von 1802 bis 1945 residiertenBaca selengkapnya
Tag 102 Hue #Hue Cuisine
9 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Heute wurden mal die typischen Hue Spezialitäten ausprobiert. Darunter zählte klebereis, ein Reis Pancake aber zum Beispiel auch die Fleischspieße (Clou an der Sache, als Spieß wurde einBaca selengkapnya
Tag 103 Hue #Thien Mu Pagode
10 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Dieser Tag war wieder reich an geschichtlich und kulturträchtigen Orten. Es ging los bei der Thien Mu Pagode (Himmel Fairy Lady Pagode) die direkt am Parfüm Fluss gelegene Pagode ist 5 Kilometer vonBaca selengkapnya
Tag 103 Hue #Tu Duc Tomb
10 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Zu Lebzeiten eine Sommerresidenz nachdem Ableben das Grab des 4. Kaisers der Ngyuen- Dynastie. Ja,hier war nun also unsere 2. Sehenswürdigkeit. Ein sehr beachtliches Gelände. Zwischen 1864 bis 1867Baca selengkapnya
Tag 103 Hue #Tomb of Kaiser Khai Dinh
10 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Dieses Mausoleum war der nächste Halt. Das Mausoleum des Khai Dinh welches von 1920 bis 1931 gebaut wurde. Es ist eine Mischung aus französischer und fernöstlicher Architektur. Da Khai Dinh selbstBaca selengkapnya
Tag 103 Hue #Tomb of Minh Mang
10 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Letzte Station für diesen Trip, das Kaisergrab von Minh Mang. Etwa 12 Kilometer südlich von Hue liegt diese Anlage welche zwischen 1840 bis 1843 errichtet wurde. Dieser Komplex beinhaltet ca. 40Baca selengkapnya
Tag 104 Hue #Thanh Toan Bridge
11 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
An diesem Tag überlegten wir lange was wir machen sollten🤔🤔🤔. Ergebnis, Fahrrad geschnappt um die Than Toan Brücke + Umgebung zu erkunden. Die Brücke selbst ist eine herrlicheBaca selengkapnya
Tag 104 Hue #Salt Coffee
11 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Mal wieder durch Zufall ein Highlight für Kaffeegenießer endeckt. Der Salt Coffee den es nur in Hue gibt. Das besondere an dieser Art des Kaffee's ist, dass in die steifgeschlagene Sahne Salz kommt.Baca selengkapnya
Tag 105 Hue 》 Da Nang
12 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Tag der Abreise steht mal wieder an und dieses mal haben wir echt lange überlegt wie wir nach Da Nang kommen. Normaler Bus kam nicht in Frage da man zu wenig von der Umgebung sieht. Viele finden eineBaca selengkapnya
Tag 105 #Hai-Van-Pass
12 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Nächster Zwischenstopp auf den Weg nach Da Nang. Der Hai-Van-Pass bzw. Wolken-Pass. Er bildet die natürliche Wetterscheide zwischen Nord und Südvietnam. Zudem war dieser Ort schon immer einBaca selengkapnya
Tag 105 Da Nang #Food
12 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Nach so einem Trip ging an diesem Nachmittag erst einmal nicht mehr viel außer typisch Vietnamesische Küche 😁. Zum einen gab es es ein typisches Baguette bzw. Banh Mi und etwas später dieBaca selengkapnya
Tag 105 Da Nang #Dragon Bridge
12 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Ein Highlight gab es dann doch noch heute🤩. Die Feuerspuckende Drachen Brücke. Die Show ist nur am Wochenende immer 21 Uhr. Das 10 Minuten Spektakel beinhaltet Feuer gefolgt von Wasser 😂😂👍.
Tag 107 Da Nang #Marble Mountain
14 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Nach einem Tag mal nix tun war das heutige Ziel der etwa 8 Kilometer entfernte Marmor Berg. Da laufen etwas zeitintensiv war, entschieden wir uns zu nächsten kostenlosen Variante. Das ta ta ta taaaBaca selengkapnya
Tag 108 Da Nang #Fresco Village
15 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Einen kleinen Spaziergang gefällig, aber immer doch 😅🤗. Aber wohin, na klar in eine kleine bezaubernde Seitenstraße mit Street Art. Das Fresco Village. Natürlich lohnt es sich nur wenn manBaca selengkapnya
Tag 108 Da Nang #Impressionen 1
15 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Was darf auf keinen Fall bei einem Spaziergang fehlen, der Kaffee. In diesem Fall sogar mal wieder Egg Coffee ( Ich liebe dieses Getränk 😍😍😍). Was auch sehr lecker ist, sind diese putzigenBaca selengkapnya
Tag 110 Da Nang #Impressionen 2
17 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
Wahnsinn was man so zum alles sieht wenn man ohne Tour gemütlich unterwegs ist. Es ist schon echt interessant wenn man sieht, wie die Fischer mit ihren Basket Boats sich in das Gewässer stürzen.Baca selengkapnya
Tag 110 Da Nang #Tượng Phật Bà Quan Âm
17 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Ba Na Hills (goldene Brücke)??? Das war die Frage die uns schon die ganze Zeit beschäftigte. Wir gingen nicht dort hin. Einerseits sehr teuer für das was man geboten bekommt und !!!extrem!!!Baca selengkapnya
Tag 111 Da Nang #Impressionen 3
18 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Tja aufgewacht und kein Datenvolumen mehr😳😳😳. Was da los? Nun ist es soweit wir sind schon wieder einen Monat in Vietnam unterwegs und es ist üblich das man sich wieder registrieren mussBaca selengkapnya
Tag 112 Da Nang #Beach
19 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Letzter Tag in Da Nang bevor es weiter geht. Heute beschlossen wir einfach mal faul am Strand zu liegen. Gut ist, der Strand ist nicht überfüllt. Schlecht dagegen, man kann nicht wirklich schwimmenBaca selengkapnya