#203 Mornington Peninsula Part II
14. september 2022, Australia ⋅ ☀️ 11 °C
Ziel des heutigen Tages war das Cape Schanck welches eine wunderbare Aussicht auf das Meer bot und dazu noch einfach eine malerische Landschaft mit sich brachte. Im Anschluss noch ein kleiner (ca. 2h)Les mer
#204 Mornington Peninsula > Melbourne
15. september 2022, Australia ⋅ ☁️ 13 °C
Nun heißt es Abschied nehmen vom Britzi. Die letzt Fahrt von Mornington Peninsula nach Melbourne war das angestrebte Ziel. Auch das letzte Stück konnten wir gut meistern und so sagen wir dankeLes mer
Melbourne
15. september 2022, Australia ⋅ ☁️ 14 °C
Angekommen im Kern der Hauptstadt Victorias erstmal sammeln. Überall soviele Menschen, das sind wir gar nicht mehr gewohnt, dieses ganze gewusel. Da wir relativ zentral unser Hotel hatten konnten wirLes mer
#205 French & Phillip Island
16. september 2022, Australia ⋅ ⛅ 14 °C
Viel gab es heute zu entdecken (aber ausnahmsweise mal als geführte Tour) mit einen besonderen Highlight zum Abend 😉. Los ging es mit den ersten Halt und zwar mit French Island. Diese 170 km²Les mer
#206 Melbourne City Tour
17. september 2022, Australia ⋅ ☁️ 11 °C
Wie lässt sich der letzte Tag in der Millionen City am besten erleben, korrekt mit dem Fahrrad 😁. Los ging es also vom Dock entlang den Yarra River, weiter zum Kriegsdenkmal (Shrine ofLes mer
#207 Melbourne > Perth
18. september 2022, Australia ⋅ ⛅ 15 °C
Tja, nicht nur das es heute von Melbourne an die Westküste geht. Nein, wir sind nun mittlerweile auch schon wieder 4 Wochen unterwegs und durften das Northern Territory, South Australia & Victoria inLes mer
#208 Perth
19. september 2022, Australia ⋅ 🌧 14 °C
Bevor es morgen zum eigentlichen Highlight in Perth bzw. bei Perth geht, heute einen gechillten und etwas durch die Innenstadt und am Pier spaziert.
#209 Rottnest Island
20. september 2022, Australia ⋅ ☁️ 16 °C
Auf geht's, zu den Quokkas nach Rottnest Island. Fahrräder geschnappt & die Insel erkundet. Immer mit den Gedanken, diese extrem putzigen Beuteltiere zu finden. Und jaaa wir wurde belohnt. Zwar gabLes mer
#210 Perth > Geraldton
21. september 2022, Australia ⋅ ⛅ 15 °C
Soooo nun heißt es schon wieder "Tschüss Perth" auf geht's zur Western Australia Erfahrung in einen 4WD mit Zeltdach 😅 Perth nach Broome. Interessant wird das ganze schon deswegen, da die meistenLes mer
#211 Geraldton > Kalbarri
22. september 2022, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Ziel für heute, ein Caravan Park in der Nähe des Nationalpark (zum Glück noch einen gefunden) + einen Zwischenstopp an einen Pink Lake. Gesagt, getan, ca. 1h Stunde später waren wir am GregoryLes mer
#212 Kalbarri Nationalpark
23. september 2022, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Heute war es mal wieder Zeit für einen Nationalpark 😁 mit ein paar kleinen Wanderungen. Ein besonderer Blickfang war aufjedenfall das Nature Window. Aber auch die Landschaft rund um den MurchisonLes mer
#213 Kalbarri > Coral Bay
24. september 2022, Australia ⋅ ☀️ 15 °C
Erste große Strecke (ca. 650 km) war heute angesagt. Das heißt früh raus und hoffen das wir irgendwo in der Nähe der Coral Bay einen Schlafplatz finden. Ca. 45 min entfernt haben wir auch einenLes mer
#214 Coral Bay
25. september 2022, Australia ⋅ 🌙 16 °C
Tja was soll man sagen, wenn man etwas länger unterwegs ist klappt nicht immer alles wie geplant. Heute wollten wir das Schwimmen mit Buckel Walen erleben. Leider wurden 1. Aufgrund derLes mer
Schnorcheln
26. september 2022, Indischer Ozean ⋅ 🌬 19 °C
2. Versuch an der Coral Bay und ja dieses mal ging es auf ein Schiff mit den Ziel mit Mantas zu schwimmen. Doch bevor es soweit war, gingen wir erstmal auf naja "normales" Schnorcheln, wobei es durchLes mer
#215 Coral Bay > Bullara Station
26. september 2022, Australia ⋅ ☀️ 31 °C
Eigentliches einziges Ziel für diesen Tag, die Anreise in der knapp 1h entfernte Bullara Station. Mal zwei Nächte in einen Bett und ordentliche Sanitäre Anlagen. Oh ja, nach den letzten zwei TagenLes mer
#216 Exmouth
27. september 2022, Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Viel spannendes gibt es eigentlich an dem heutigen Tag nicht 😅. Nach einem leckeren ausgiebigen Frühstück fuhren wir einmal die Nordküste (Exmouth) ab. Überall tolle Strände, aber tatsächlichLes mer
#217 Bullara Station > Tom Price
28. september 2022, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Fahrtag 😅🤣😂, mal wieder. Nächstes Ziel auf den Weg nach Broome, der ca 600 km
(ca. 7 h) entfernte Karijini Nationalpark. Ja, nach dieser Strecke waren wir echt froh am nächsten Tag eineLes mer
#218 Karijini Nationalpark
29. september 2022, Australia ⋅ ⛅ 20 °C
Mitten in der Region Pilbarra liegt der zweitgrößte Nationalpark Australiens. Der rund 2,5 Mio Jahre alte Karijini Nationalpark. Geprägt von Schluchten (Gorge) in denen sich Flüsse und kleine SeenLes mer
#219 Tom Price > Eighty Mile Beach
30. september 2022, Australia ⋅ ⛅ 23 °C
Schon wieder geht es weiter 😅 mit großen Kilometern gen Broome. Da die Fahrt von Tom Price in direkter Strecke (ca. 1000km) zu lang wäre entschieden wir uns, für ein Zwischenstopp am Eighty MileLes mer
#220 Eighty Mile Beach > Broome
1. oktober 2022, Australia ⋅ ⛅ 27 °C
Nun war es soweit, das letzte große Stück Fahrt war heute angesagt. Obwohl es nur noch 4 Stunden bis Broome sind. Tatsächlich sind wir schon voller Vorfreude unser Ziel zu erreichen gen nächstenLes mer
#221 Horizontal Falls
2. oktober 2022, Indischer Ozean ⋅ 🌧 24 °C
Nochmal ein absolutes Highlight am heutigen Tag war der Ausflug zu den Horizontal Falls in der Talboat Bay (Kimberley Region/WA). Los ging es von Broome mit einer Wasserflugzeug. Weiter ging es zu demLes mer
#222 Broome
3. oktober 2022, Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Eigentlicher Plan für heute war nochmals das ca. 200 km entfernte Cape Leveque im Norden. Allerdings wurde dies zu Covid-19 Zeiten geschlossen und warum auch immer, ist noch geschlossen. Naja hat unsLes mer
#223 Abgabe 4WD
4. oktober 2022, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
So geht nun unser Abenteuer im Westen Australiens so langsam zu Ende. Heute haben wir unseren guten Weggefährten "Britzer" nach 2 Wochen und 3628,8 km abgegeben. Nicht ganz ohne die Strecke aber auchLes mer
#224 Sunset Broome
5. oktober 2022, Australia ⋅ 🌙 25 °C
Wie gesagt, einfach mal nix tun ist die Devise. Einzig der Sonnenuntergang am Cable Beach - ein kleines Highlight.
#225 Broome
6. oktober 2022, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
50 Tage sind es nun schon wieder, die wir in Australien unterwegs sind. Wahnsinn wie doch die Zeit rennt 😅😅😅. Zum Abschluss der Tour im Westen wurde nochmals der Tag sehr entspannt angegangenLes mer

Reisende
ja schön das ihr euch auch mal zeigt....immer nur dies Natur wird ja irgendwann langweilig.Liebe Grüße auch von Silvi