• Sebastian Goldhardt
  • Sebastian Goldhardt

Einfach mal Die Welt Endeckt

Huhu zusammen, wir Isa und ich (Sebastian) haben uns einfach mal überlegt Deutschland für eine gewisse ZEIT zu verlassen und ein wenig rum zu kommen 😎😄😊 Leia mais
  • #203 Mornington Peninsula Part II

14 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ☀️ 11 °C

Ziel des heutigen Tages war das Cape Schanck welches eine wunderbare Aussicht auf das Meer bot und dazu noch einfach eine malerische Landschaft mit sich brachte. Im Anschluss noch ein kleiner (ca. 2h) Walk und zum Nachmittag noch entspannt am Strand ein Käffchen genossen😊.Leia mais

• #204 Mornington Peninsula > Melbourne

15 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ☁️ 13 °C

Nun heißt es Abschied nehmen vom Britzi. Die letzt Fahrt von Mornington Peninsula nach Melbourne war das angestrebte Ziel. Auch das letzte Stück konnten wir gut meistern und so sagen wir danke lieber Britzi, dass du uns die letzten 18 Tage so ein treuer Gefährte warst🤗🤗🤗Leia mais

• #205 French & Phillip Island

16 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ⛅ 14 °C

Viel gab es heute zu entdecken (aber ausnahmsweise mal als geführte Tour) mit einen besonderen Highlight zum Abend 😉. Los ging es mit den ersten Halt und zwar mit French Island. Diese 170 km² Insel kann nur mit dem Boot angesteuert werden und es leben gerade mal 110 Menschen auf ihr. Der Großteil (70%) ist ein Naturschutzgebiet. Weiter ging es mit den Boot nach Phillip Island. Diese Insel ist allerdings auch mit den Festland verbunden und ist ein heiß begehrtes Ziel. An der Südküste sammeln sich zum Abend hin zur Pungunin Parade immer wieder Zwergpinguin (30cm Körpergröße 🤩🤩). Ein fantastischer Abschluss für diesen Tag.Leia mais

• #206 Melbourne City Tour

17 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ☁️ 11 °C

Wie lässt sich der letzte Tag in der Millionen City am besten erleben, korrekt mit dem Fahrrad 😁. Los ging es also vom Dock entlang den Yarra River, weiter zum Kriegsdenkmal (Shrine of Remembrance). Gefolgt von einen kleinen Stopp beim Olympia Park. Weiter ging es durch den alten Teil der Stadt bis zur Markthalle. Eine herrliche Art die Stadt in ihren facetten kennenzulernen.Leia mais

• #209 Rottnest Island

20 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ☁️ 16 °C

Auf geht's, zu den Quokkas nach Rottnest Island. Fahrräder geschnappt & die Insel erkundet. Immer mit den Gedanken, diese extrem putzigen Beuteltiere zu finden. Und jaaa wir wurde belohnt. Zwar gab es dann noch gefühlt in der Nähe des Zentrums Quokkas ohne Ende, aber es ist doch viel schöner welche in der richtigen Wildnis zu finden. Putzigkeitslevel 100 🥰🥰🥰🥰. Abends gab es dann noch zur Belohnung leckere Burger 😁Leia mais

• #210 Perth > Geraldton

21 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ⛅ 15 °C

Soooo nun heißt es schon wieder "Tschüss Perth" auf geht's zur Western Australia Erfahrung in einen 4WD mit Zeltdach 😅 Perth nach Broome. Interessant wird das ganze schon deswegen, da die meisten Plätze ausgebucht sind. (hier fangen gerade Ferien an😮‍💨) Lassen wir uns mal überraschen. Für heute haben wir zum Glück einen & morgen geht's Richtung Kalbarri Nationalpark.Leia mais

• #211 Geraldton > Kalbarri

22 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ☀️ 19 °C

Ziel für heute, ein Caravan Park in der Nähe des Nationalpark (zum Glück noch einen gefunden) + einen Zwischenstopp an einen Pink Lake. Gesagt, getan, ca. 1h Stunde später waren wir am Gregory Hutt Lagoon. Wahnsinn wie wirklich Pink ein See sein kann😅😄. Nochmals ca. 45 min später waren wir schon am Tagesziel und nutzen den verblieben Tag um noch ein paar Lookouts zu besichtigen 💪👍Leia mais

• #213 Kalbarri > Coral Bay

24 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ☀️ 15 °C

Erste große Strecke (ca. 650 km) war heute angesagt. Das heißt früh raus und hoffen das wir irgendwo in der Nähe der Coral Bay einen Schlafplatz finden. Ca. 45 min entfernt haben wir auch einen Campground (+ Toilette) zum Glück gefunden. Was das ganz hier leider echt nicht einfach macht ist dieser verdammte Wind, der sich gefühlt alle paar Minuten dreht 😑.Leia mais

• #214 Coral Bay

25 de setembro de 2022, Austrália ⋅ 🌙 16 °C

Tja was soll man sagen, wenn man etwas länger unterwegs ist klappt nicht immer alles wie geplant. Heute wollten wir das Schwimmen mit Buckel Walen erleben. Leider wurden 1. Aufgrund der Wetterbedingungen alle Touren abgesagt und 2. Schon seit 2 Wochen solche Touren nicht mehr unternommen, da es dieses Jahr nicht so einfach ist mit Walen zu schwimmen.
    Sehr schade, allerdings wurde uns für den nächsten Tag Schnorcheln mit Mantarochen als kleine Entschädigung angeboten. Na dann, heute einen sehr entspannten und auf morgen freuen...
    Leia mais

• Schnorcheln

26 de setembro de 2022, Indischer Ozean ⋅ 🌬 19 °C

2. Versuch an der Coral Bay und ja dieses mal ging es auf ein Schiff mit den Ziel mit Mantas zu schwimmen. Doch bevor es soweit war, gingen wir erstmal auf naja "normales" Schnorcheln, wobei es durch den Wellengang ehr einen Kraftakt gleich kam....😅😅😅. Tja, dann die Nachricht nach dem Mittag, leider sind heute keine Mantas in Sicht (kommt so 2-3 mal im Jahr vor)😭😭. Aber so ist das... Coral Bay hat es leider nicht gut mit uns gemeint.... Trotzdem einen sehr schönen Tag gehabt, Schildkröten, Seekühe, Delfine und einen kleinen Rochen gesehen 😊😁Leia mais

• #215 Coral Bay > Bullara Station

26 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ☀️ 31 °C

Eigentliches einziges Ziel für diesen Tag, die Anreise in der knapp 1h entfernte Bullara Station. Mal zwei Nächte in einen Bett und ordentliche Sanitäre Anlagen. Oh ja, nach den letzten zwei Tagen haben wir uns riesig auf diese Unterkunft gefreut und wurden nicht enttäuscht 🥰. Nach einer wundervollen Dusche, gab es noch ein wunderbares Abendessen mit netten Menschen & ein leckeren Weinchen 😆😁.Leia mais

• #216 Exmouth

27 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ☀️ 23 °C

Viel spannendes gibt es eigentlich an dem heutigen Tag nicht 😅. Nach einem leckeren ausgiebigen Frühstück fuhren wir einmal die Nordküste (Exmouth) ab. Überall tolle Strände, aber tatsächlich zu 99% ohne das man auch schwimmen geht. Schon verrückt hier 🤭🤭🤭. Nur an Strand legen ist auch net immer einfach, wenn man sich keinen Schattenspender mitnimmt.Leia mais

• #218 Karijini Nationalpark

29 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ⛅ 20 °C

Mitten in der Region Pilbarra liegt der zweitgrößte Nationalpark Australiens. Der rund 2,5 Mio Jahre alte Karijini Nationalpark. Geprägt von Schluchten (Gorge) in denen sich Flüsse und kleine Seen verstecken ist dieser Nationalpark wieder mal eine wahre Augenweide. Auch wieder hier sind die Farbtöne gepaart mit der Flora ein einmaliges Erlebnis.Leia mais

• #219 Tom Price > Eighty Mile Beach

30 de setembro de 2022, Austrália ⋅ ⛅ 23 °C

Schon wieder geht es weiter 😅 mit großen Kilometern gen Broome. Da die Fahrt von Tom Price in direkter Strecke (ca. 1000km) zu lang wäre entschieden wir uns, für ein Zwischenstopp am Eighty Mile Beach (ca. 650 km). Zwar war wieder den ganzen Tag fahren angesagt, allerdings war der Caravan Park nochmal ein kleines Erlebnis wert.Leia mais

• #221 Horizontal Falls

2 de outubro de 2022, Indischer Ozean ⋅ 🌧 24 °C

Nochmal ein absolutes Highlight am heutigen Tag war der Ausflug zu den Horizontal Falls in der Talboat Bay (Kimberley Region/WA). Los ging es von Broome mit einer Wasserflugzeug. Weiter ging es zu dem Highlight dieser Tour, die Horizontal Falls welche keine Wasserfälle sondern durch die Gezeiten geprägte Ausgleichsströmungen sind. Was das bedeutet, hier ist eine so unfassbar starke Strömung, dass nur extrem Leistungsstarke Boote mit extra ausgebildet Personal durch düsen dürfen. Weiterhin durfte man hier wieder eine unfassbare tolle Landschaft genießen, egal ob vom Land oder aus der Luft 😁😁😁.Leia mais

• #222 Broome

3 de outubro de 2022, Austrália ⋅ ⛅ 26 °C

Eigentlicher Plan für heute war nochmals das ca. 200 km entfernte Cape Leveque im Norden. Allerdings wurde dies zu Covid-19 Zeiten geschlossen und warum auch immer, ist noch geschlossen. Naja hat uns tatsächlich nicht sonderlich gestört 😅. Wir haben nochmal einen schönen Tag mit unseren 4WD verbracht & sind einfach ein bisschen in Broome rum gedüst... Ach ja und Highlight war Gordi the Lizard in unseren Caravan Park 🥰🥰🥰.Leia mais

• #223 Abgabe 4WD

4 de outubro de 2022, Austrália ⋅ ☀️ 26 °C

So geht nun unser Abenteuer im Westen Australiens so langsam zu Ende. Heute haben wir unseren guten Weggefährten "Britzer" nach 2 Wochen und 3628,8 km abgegeben. Nicht ganz ohne die Strecke aber auch eine unglaubliche Erfahrung an die man sich (auch mit schmunzeln) gerne erinnert. Jetzt heißt es aber mal 2 Tage absolut nix machen, bevor es "Hello Queensland" heißt.😁😁😁Leia mais