Ehemaliger Grenzübergang Marienborn
4 septembre, Allemagne ⋅ ☀️ 19 °C
Hofcafe Eiszeit
4 septembre, Allemagne ⋅ ☀️ 22 °C
Stopp um 10:00 in Bebertal bei warmen Pflaumenkuchen und Schnittchen.
Barleben: Uni Magdeburg und Enercon
4 septembre, Allemagne ⋅ ⛅ 24 °C
Nach einigen Anstiegen und Abfahrten erreichten wir den Mittellandkanal, an dem wir mehrere Kilometer entlang fuhren.
An der Uni zeigten uns Mitarbeiter einige Motorenprüfstände, vor allem für dieEn savoir plus
Wasserkreuz Magdeburg
4 septembre, Allemagne ⋅ ☁️ 27 °C
Ankunft am Hotel Burg
4 septembre, Allemagne ⋅ ☁️ 26 °C
Den Abend haben wir im 4 km entfernten jugoslawischen Gasthof Zlatibor verbracht. Der Wirt war etwas cholerisch, aber die Balkanplatte sehr lecker.
Auf nach Brandenburg
5 septembre, Allemagne ⋅ 🌧 17 °C
Nach einem heftigen Gewitter in der Nacht erwarten uns heute rund 10 Grad kältere Temperaturen als gestern. Die Abfahrt wird laut Wetterbericht auch nass. Wir fahren wie Montag dem nach OstenEn savoir plus
Stopp am Fiener Bruch
5 septembre, Allemagne ⋅ 🌧 18 °C
Stopp am Vogelschutzgebiet Fiener Bruch mit Erläuterungen zum Vorkommen der Großtrappe, einer sehr seltenen Vogelart. Es ist die größte flugfähige Art in Deutschland.
Grosstrappen sind sehrEn savoir plus
Wasserwerk Mahlenzien
5 septembre, Allemagne ⋅ ☁️ 19 °C
Havelfähre Neuendorf
5 septembre, Allemagne ⋅ ☁️ 20 °C
Stadtwerke Brandenburg
5 septembre, Allemagne ⋅ ☁️ 20 °C
Eine 20 km entfernte Müllverbrennungsanlage liefert Wärme für ein Nahwärmenetz in Brandenburg, an das 12.000 Haushalte angeschlossen sind. Dank dieser Wärmenutzung verbrennen die Stadtwerke keinEn savoir plus
Eisstopp in Schmergow
5 septembre, Allemagne ⋅ ⛅ 21 °C
Unser Servicefachmann Anton hat uns in Schmergow mit Eis empfangen - unter tosendem Applaus der Mitfahrer!😊👏
Sanssouci in Potsdam
5 septembre, Allemagne ⋅ ☀️ 21 °C
Um 17:30 erreichten wir den Park Sanssouci, wo wir noch Fotos schossen. Um 18:30 kamen wir am Hotel Mercure in der Stadtmitte an. Die Fahrräder wurden in einem Konferenzraum eingeschlossen. NachEn savoir plus
Auf zur letzten Etappe
6 septembre, Allemagne ⋅ ⛅ 13 °C
Ein frischer Morgen: nur 14 Grad, aber sonnig. Für Berlin sind maximal 20 Grad vorhergesagt. Heute geht es die letzten 40 km in die Hauptstadt mit Fotostopp auf der Glienicker Brücke und amEn savoir plus
Geoforschungszentrum GFZ
6 septembre, Allemagne ⋅ ⛅ 14 °C
Beeindruckend der große Refraktor mit seiner 16 m hohen, drehbaren Kuppel.
Nikolaikirche
6 septembre, Allemagne ⋅ ☀️ 16 °C
Hier beginnt die Polizeibegleitung; Foto im Innenhof vom Brandenburger Landtag
Geschafft: Wir sind in Berlin!
6 septembre, Allemagne ⋅ ⛅ 19 °C
Wir sind über die Glienicker Brücke gefahren, auf der früher Agenten ausgetauscht wurden.
Dann mit Polizeischutz durch Berlin. Alle Ampeln waren per Fernsteuerung ausgeschaltet.
Um 11:10En savoir plus
Im Bundestag und Start Rückreise
6 septembre, Allemagne ⋅ ⛅ 21 °C
Nach einer kleinen Diskussionsrunde mit den Grünen-Bundestagsabgeordneten Katrin Uhlig und Andrea Lübcke verließen wir den Bundestag um 15:30. Der Reisebus war schon da, daher einladen derEn savoir plus
Wieder zuhause
7 septembre, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Um 5:20 bin ich mit dem Regionalexpress von Hannover gestartet und gut in Sande gelandet- meinem Heimatbahnhof. Jetzt stehen die letzten 15 km nach Hause an, dann ist auch für mich die Reise undEn savoir plus