• Britta Kehrer
  • Stephan Kehrer
  • Karsten Seiffge

Tolle Woche...

Halle Saale, Berlin, Dömitz, Hannover,
Zarrentin, Mosbach und Umgebung, Schweinfurt.Man muss nicht immer in die Ferne schweifen, wenn das Glück zum greifen nah ist.
  • Trip start
    July 17, 2026

Halle(o)

Jul 17–19 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C

.....wir starten per Zug. Wenn einer eine Reise tut. Hoffentlich fährt die Bimmelbahn und auch pünktlich. Wir freuen uns auf ein Wochenende zu dritt. Am Bahnhof in Halle holt uns unser Freund ab. Perfekt 9.54h Ankunft in Halle.Read more

• Gradierwerk

July 19 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Von den ehemals fünf Gradierwerken sind heute noch die Gradierwerke I bis III mit ihren Verbindungsbauten im Bereich des Kurparks ganz bzw. teilweise erhalten. Mit über 636 m Länge verfügt Bad Dürrenberg über die längste erhaltene Gradieranlage in Deutschland überhauptRead more

• Merseburg

July 19 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Von der weit über 1200-jährigen, wechselhaften Geschichte zeugt die beeindruckende Schlossanlage mit dem Merseburger Dom. Zwischen dem Renaissanceschloss, das heute ein Museum beherbergt, und dem barocken Schlossgartensalon mit seiner Orangerie breitet sich der Schlossgarten aus, der ganzjährig geöffnet ist.Read more

• Blauer Faden - Hannover

July 20 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Der Stadtteil Calenberger Neustadt wird von den Flüssen Ihme und Leine sowie dem Schnellen Graben im Süden begrenzt. Der blaue Faden ist gedacht als Verlängerung des roten Faden durch die Calenberger Neustadt (allerdings nicht auf der Straße kenntlich gemacht (Wer einen solchen sucht, sucht ihn leider vergeblich) und diesen werden wir heute erkunden. Mal abwarten, was wir alles vielleicht auch noch unbekanntes entdecken.Read more

• Schaalsee, Zarrentin

July 21 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Heute gehts an den Schaalsee. Es ist (Norddeutschlands tiefster Klarwassersee). Wir beginnen in Zarrentin am Südufer. Erst machen wir eine Schifftour und später erkunden wir das historische Kloster Himmelspforte,
    Der gesamte Schaalsee ist von einem 53,6 km langen Rundweg umgeben, der sich hervorragend für Etappenwanderungen oder Radtouren eignet. Besonders schön ist der Weg entlang der ehemaligen innerdeutschen Grenze in Richtung des Fischerdorfs Lassahn. Wir nehmen die Räder mit. Die Sonne scheint Es ist einfach toll.

• TUTANCHAMUN

July 22 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Heute besuchen wir ein Event in unserer Heimatstadt. Dort geht es für uns in die Alte Druckerei. Hunde sind dort nicht erwünscht. Somit muss die Fellnase Zuhause bleiben. Das Wetter ist nicht so toll. Aber das Event findet indoor statt, Wir erleben die Magie des alten Ägypten. Die Ausstellung fasziniert von Anfang bis Ende
    Los gehts...

• Grünberg

July 24 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Kurz mal ein Zwischenstop eingelegt. Der historische Stadtrundgang in Grünberg führt über 16 Stationen durch die mittelalterliche Altstadt, vorbei an Höhepunkten wie dem Marktplatz, dem Diebsturm und den alten Klosteranlagen.Read more

• Seligenstadt

July 24 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Da wir gut in der Zeit liegen geht es nun durch Seligenstadt welches vor allem für seine historische Altstadt mit zahlreichen gut erhaltenen Fachwerkhäusern und die mächtige Einhard-Basilika (Wahrzeichen der Stadt) aus der Karolingerzeit bekannt ist.Read more

• Mosbach I

Jul 25–Aug 2 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Wie immer werden wir an einer Stadtführung teilnehmen. Kostet pro Pers 8,00€ Dann gehts zum Wochenmarkt, wo wir auf regionale Spezialitäten hoffen

• Magarethenschlucht

July 25 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Die Margarethenschlucht bei Neckargerach ist der spektakulärste und höchste Wasserfall des Odenwaldes. Nur leider aktuell ohne Wasser. Ansonsten ist es ein fantastisches Wandererlebnis

• Schweinfurt

July 26 in Germany ⋅ 🌬 29 °C

Auf dem Heimweg legen wir einen Stop in Schweinfurt ein. Es gibt zahlreiche Museen. Das Bunkermuseum ist eines davon. Dieses betrachten wir von außen.
    Zwischen Main und Rhön liegt im Herzen des fränkischen Wein- und Wanderparadies die Kunst- und Kulturstadt Schweinfurt.Read more

• Rückblick

July 26 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Man muss garnicht immer in die Ferne reisen. Es gibt auch in nächster Nähe richtig tolle Ziele, die sich als Tages- oder Wochenendtrip anbieten. Es war eine grandiose Woche - die Weltenbummler und Fellnase ManjaRead more

Trip end
    July 26, 2026