Die Reise beginnt mit „A“ - Aachen

Aachen ist gut geeignet, Karl dem Grossen einen kurzen Besuch abzustatten, leckere Printen zu probieren und mit der Reise durch Westeuropa zu beginnen. War Karl nun Franzose oder Deutscher?Leia mais
Der Weg ist das Ziel und es ist so schön, auf unserer Reise nach (irgendwo in Portugal 🇵🇹) den Blick nach links und rechts schweifen zu lassen. Im Minieuropa in Brüssel gibt es das ModellLeia mais
In knapp einer Stunde von Reims entfernt, gibt es einen wunderschönen Campingplatz, von dem man direkt am Fluss bis zur Kathedrale von Reims radeln kann. Die Franzosen haben hier bis auf NapoleonLeia mais
Heute - an unserem 39. Hochzeitstag:
Du startest am Quai d‘Orsay, gehst straight zu den Tuilerien, am Louvre vorbei zu Quasimodos „Notre Dame“, schlingst Dir einen Cappucchino und ein TartLeia mais
Auf einer Fläche, doppelt so gross wie der Central-Park in New York, errichten die Bourbonen ein Wochenendhaus mit Garten. Alle 100m löst eine Wasserspiel eine anderes ab, die Orangerie im KellerLeia mais
Nichts weiter im Sinn, als in Bordeaux einen Bordeaux trinken zu wollen, fanden wir uns im ehemaligen U-Bootstützpunkt der deutschen Kriegsmarine wieder. 9m dicke Wände aus Stahlbeton waren nichtLeia mais
Es ist kaum möglich, fotografisch darzustellen, dass es sich bei der „Dune du Pilat“ um die grösste Düne Europas und nicht nur um einen etwas breiteren Strand handelt! Es gab ein paarLeia mais
Immer wenn wir total relaxt sind und etwas Adrenalin und „Aufregerei“ nicht schaden kann, besuchen wir ein Museum für „zeitgenössische Kunst“! Warhol ist da und Liechtenstein. Gegen einigeLeia mais
Bei unserer Überlegung, ob wir den Regen besser in den Bergen oder am Meer überstehen würden, entschieden wir uns für den Strand von Troenzo, ein Vorschlag von Julia - und das war gut so! EineLeia mais
Viajante
Sieht aus wie ein Panoptikum. Oder ein Bild nach M.C.Escher. total toll.
ReisefreiheitJa, das stimmt! Jetzt sehe ich es auch!☺️
Viajante
Oh, da war ich schon . Endlich mal was Bekanntes 🤗