FindPenguins
    • Destek
    • Bizi takip edin
  • Kaydol
Haritada göster
  • mapa de los merodeadoresGezginbuscando el sur
    • Geziyi göster
    • Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
    • Paylaş
    • Gün 162
    • 26 Mart 2025 Çarşamba
    • 🌧 29 °C
    • Yükseklik: 18 m
    • KolombiyaBuenaventura3°50’22” N  76°53’55” W
    La famosa brujita
    Parece que el camino al hotel hay que currárseloEl señor de los ríos2Nuestra cabañitaMítica lluvia tropical vespertinaLas ollas de Doña Amalia (se exponen porque su limpieza y brillo es una señal de ser trabajadora)1Doña Amalia2Y en Cali subimos otro cerro

El Pacífico: San Cipriano y Cali.

26 Mart, Kolombiya ⋅ 🌧 29 °C

Después del esfuerzo de subir un 5.000 necesitabamos un poquito de descanso y tras una pequeña búsqueda, casi de casualidad, encontramos San Cipriano.

Un pequeñísimo pueblo, de origen afro, en medio de la selva Colombiana y a muy pocos kms de la costa del Pacífico.

Allí nos esperaba nuestro hogar esos días, y Amalia, la dueña del mismo, que nos deleitó con su sabiduría de la vida en general y de la cocina en particular.

Como curiosidad, a San Cipriano solo se puede llegar mediante un transporte muy especial, la brujita. Una carreta, tirada por el motor de una moto y que va por los raíles del tren. Hace años no tenía motor y lo movían con un palo gigante y dicen que al pasar parecía que lo conducía una bruja, de ahí el nombre.

San Cipriano nos sedujo con su calor, su cultura afro, sus tormentas vespertinas, sus cascadas y sus ríos cristalinos.

Tras unos días en aquel paraíso, nos fuimos un par de días a Cali, capital de la salsa, y aunque no movimos mucho el esqueleto sí que nos conquistó una ciudad que nos pareció que tenía mucho que ofrecer.
    Okumaya devam et

Çeviriyi gör
    Patricia Ruiz Ortiz de Elguea

GezginNuestra cabañitaQue chula y paisaje

2.04.2025YanıtlaÇevirmek

Nuestra cabañitaxa jordi quina barbeta de guapet [Sheila]

6.04.2025YanıtlaÇevirmek

Y en Cali subimos otro cerroMORENASOS Y ESTUPENDOS [Sheila]