Welcome in Kazakhstan !

Après un premier essai pour atterrir (une première pour moi de ne pas avoir réussi du premier coup !😅) et avoir repris son envol dans un pic presque brutal, je suis enfin arrivé à Almaty,Baca lagi
Kaindy Lake

Ce matin, départ pour Kaindy Lake.
Nous mettons 4h environ (en faisant 2 ou 3 pauses) pour arriver au village de Saty. Un chauffeur équipé d'un véhicule tout terrain nous prend en charge. Et là,Baca lagi
Direction Kolsai Lake

Un petit arrêt pour manger, et au menu ce sera Lagman frits.
Puis nous sommes descendus jusqu'au lac, et qu'est-ce qu'il est beau entouré de montagnes et de pins.🥰😍
Quelques saynètes plusBaca lagi
Dodo dans les montagnes

Bienvenue pour la nuit à Kurmeti dans une guest-house.
Le repas du soir proposait une multitude de mets. C'était bien sympa. 😉
En route pour les Canyons

Après le petit-déjeuner, nous quittons la guest-house pour nous rendre au Black Canyon, formation rocheuse noire créés par un tremblement de terre et qui entoure la Charyn river.
Puis nousBaca lagi
C'était le bon moment !

Enfin arrivé au bout du "easy way", quelques clichés supplémentaires sont de rigueur.
Heureusement, nous avons bien choisi notre horaire, il ne fait pas encore trop chaud. Sinon les températuresBaca lagi
View on Almaty

Direction Kok-Tobe (v.a. Blue High) pour avoir une vue sur Almaty.
Après avoir pris un bus pour monter (vaut mieux vu la chaleur et la grimpette à effectuer), me voilà arrivé au sommet de cetteBaca lagi
Découverte en solo de Almaty

Enfin arrivé à l'hôtel, je suis accueilli en grande pompe avec cadeau d'excuse de l'organisateur pour les désagréments subis depuis mon arrivée.🙂↕️😎
Puis j'investis les lieux et onBaca lagi
Un side de trop 😜

Je continue mon tour de la city avant d'aller souper.
J'aime beaucoup cette architecture qui trempe dans l'ère soviétique.
Ce soir, on dîne au Favor City View. Hotel chic ayant un restaurant surBaca lagi
Nightlight in Almaty

Fou que je suis, je me suis dit que j'irais bien voir le "Mural futuristic Almaty" et donc je me suis baladé en tout sens pour capter un maximum de vie nocturne dans cette ville. Et je dois dire queBaca lagi
Un dernier tour et puis s'en va.

Ce matin, départ pour le parc Panfilov et la Cathédrale Zenkov. J'ai eu la chance d'y assister à une messe orthodoxe avec chants.
Nous avons terminé au Green Bazar, qui regorge de marchand enBaca lagi
Hello Astana !

Un petit vol (pas des plus agréable celui-là 😅) d'une heure et demi max et me voici dans la capitale.
Une ville d'un peu plus de 1 million d'habitants située au milieu des steppes kazakhes avecBaca lagi
Coucher de soleil sur l'Ichim

Traversée de l'Atyrau Bridge avec son architecture fabuleuse et vue sur la Zal Kontserta où un concert avait justement lieu. Un jeu de fontaines se lançait au rythme de la musique !
Fête foraine, concert et luminaires

Un passage sur une fête foraine bien agréable, vue sur les bâtiments en lien avec l'art du spectacle avant d'arriver sur la grande roue à projection d'images.🤩
Retour en musique 🎶

Beaucoup de lumières sur les monuments, ça rend la ville très attractive.
Et le long de l'Ichim, les musiciens et autres chanteurs se mettent en place à la nuit tombée pour lancer leursBaca lagi
Swimming pool & outside walk

Ce matin, après le petit-déjeuner, direction la piscine. Seul occupant durant le temps que j'y étais, c'était bien agréable. J'ai l'impression, au vu du nombre de table pour le petit-déjeuner,Baca lagi
Bayterek avec vue panoramique

Une file d'attente à laquelle je ne m'attendais pas mais bon, ça aura été relativement vite.
Tour de 105m de haut, elle est basée sur une légende qui raconte qu'un oiseau légendaire appeléBaca lagi
Autour de Bayterek

Bon, j'ai faim là ! J'aimerais un restaurant avec une belle vue. Quoi de mieux que le Selfie.
Sauf que je ne m'attendais pas à ce qu'on m'ouvre la porte puis qu'on m'appelle l'ascenseur aussi... ahBaca lagi
Vous êtes touriste ?

Je quitte la place du Bayterek pour me rendre à Ak Orda.
À peine avais-je traversé le passage piétons que je me faisais interpellé par un garde qui voulait savoir si j'étais touriste et d'où jeBaca lagi
En avant pour Khazret Sultan

Direction l'Independence Square pour atteindre la Mosquée Khazret Sultan. Magnifique Mosquée en son intérieur.
Je quitte la Mosquée vers ce bâtiment circulaire bleuté qui n'est d'autre queBaca lagi
Drama et autres chaï

Direction le Drama Theater avec ses belles statues devant ses extrémités. Un petit arrêt pour boire un thé chez Balzac avant de reprendre la route en sens inverse en passant sous le mur de la paixBaca lagi
Entre mosquée et mall

Je me dirige désormais vers la mosquée Nur Astana.
Sacrée architecture une fois de plus. J'arrive au moment de la prière donc je ne fais de photos que du plafond par respect.
Enfin, je traverseBaca lagi
Fin de soirée méritée

Je termine la journée au Asia Mall cat j'ai vu qu'il y avait un Navat Chaikana et c'est devenu ma valeur sûre ici.
En plus en musique, on ne dit pas non.
Quelques clichés de nuit et me voilà dansBaca lagi
Un dernier tour et puis s'en va

Découverte du Silkway Mall avec toutes ces statues en équilibre, un repas consacré aux poissons.
Un petit tour près de Nur Alem, boule écologique créée lors de l'Exposition Universelle deBaca lagi