• Mortelinho
  • Mortelinho

Weltreise

Die Stationen unserer ca. 6monatigen Weltreise sind Panama, Costa Rica, Peru, Bolivien, Mexiko, Kanada, USA, Australien, Neuseeland, Singapur, Malaysia und Thailand. Weiterlesen
  • Wanaka

22. Oktober 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 12 °C

* Dauer: 1 Nacht

* Unterkunft: Kidds Bush Reserve (DOC)

* Aktivitäten:
    + Arrowtown (historisches chinesisches Migrantendorf)
    + Lake Hawea
    + Lake Wanaka

* Wanderung nachmittags angefangen, jedoch abgebrochen, da zu steil & heiß und zu viel wandern in den letzten TagenWeiterlesen

• Aussie Bay

30. Oktober 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 14 °C

* Aussie Bay DOC Campsite

* Aktivitäten:
    + Muscheln essen in Havelock (Muschelhauptstadt in NZ / der Welt)
    + Erdbeben erfahren
    + Übernachtung in der Nähe von Picton (Fähre)

* Begegnung
    + Charlotte (Ammersee, Studentin für Sozialarbeit, kleine Weltreise)

• Wellington

31. Oktober 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 12 °C

* Dauer: 1 Nacht

* Unterkunft: Kate und Familie (Airbnb)

* Aktivitäten:
    + Fahrt von Picton nach Wellington (sehr starker Wellengang: heißt nicht umsonst Wellington ;))
    + Indisch Abendessen
    + Waschen & AusruhenWeiterlesen

• Taupo

1. November 2018 in Neuseeland

* Freedom Campsite

+ Lake Taupo
    + Thai Restaurant
    + Huka Falls

* Bei Ankunft war es kalt und bewölkt. Am Tag darauf war das Wetter grandios.

* Bei der Hinfahrt nach Taupo wollten wir ursprünglich den Great Walk Tongariro Trail machen. Wegen schlechten Wetters war dieser jedoch gesperrt.Weiterlesen

• Waiotapu

2. November 2018 in Neuseeland

* Der einzige Park in Neuseeland, bei dem wir Eintritt bezahlten. Wir haben es überhaupt nicht bereut. (Hobbiton, das berühmte Dorf in Herr der Ringe, haben wir wegen des Kommerzes stattdessen nicht besucht.)

* Ein Park mit farbigen, kochenden Teichen in einem vulkanischen Gebiet.

* Hier haben wir auch as eine oder andere Souvenir gekauft ;)

• "Hakuna" Matata

2. November 2018 in Neuseeland

* Dauer: 1 Nacht

* Matata DOC Campsite (schöner Campsite, tolle Ausstattung mit Dusche, direkt am Meer, mit unserem DOC Pass kostenlos)

* Eigentlich wollten wir in der Nähe von Rotorua campen. Die Campsites waren dort jedoch voll und teuer.

* Begegnung auf Campsite: älterer Mann, der sich dort mit seinen Freunden trifft und mit ihnen um 4 Uhr morgens bei schlechtem Wetter angeln ging.

* In Rotorua:
    + Café
    + Frau mit Nazi-Jacke
    + Mann wirft Zitrone auf uns

* Auf Campsite:
    + Strandspaziergang
    + Duschen

* Duschen funktionierte so, dass einer von uns unter der Dusche stand und der andere außerhalb der Dusche eine Münze in den Automaten warf (5 Minuten)

• Te Kauwhata

3. November 2018 in Neuseeland

* Dauer: 2 Nächte (ursprünglich nur eine Nacht, doch keine kostenlosen Campsites in Auckland)

* Freedom Campsite (ein Parkplatz eines Rugbyvereins, mit kostenlosen sauberen sanitären Anlagen)

+ Vorbereitung auf Autorückgabe in Auckland
    + Abschied von Hugo und Sharlott mit Champagner
    + Spaziergang im Ort
    + Zuschauen, wie zahlreiche Touristen ihre Kastenwägen auf dem Parkplatz umbauen

• Auckland

5. November 2018 in Neuseeland ⋅ ☁️ 16 °C

* Dauer: 2 Nächte

* In einem Pod bei Nikki und ihrer Familie (Airbnb)

* Tolles Haus mit Garten und Pool. ABER: Die Familie von Nikki war komisch. Wir fühlten uns in den Gemeinschaftsräumen nicht willkommen. Ehepaar sitzt den ganzen Tag mit Laptop und Handy auf der Couch im Wohnzimmer (Organisation Yoga-Festival...). Sie ignorierten uns, sogar ihre Kinder grüßten uns nicht, tauschten komische Blicke aus, wenn wir uns im Wohnzimmer aufhielten. Beim Abendessen wollten wir mit anderen Gästen quatschen, wurden jedoch aufgefordert leise zu sein, da Nikki im Schlafzimmer ein Online-Interview zu ihrem Yoga-Blog hatte. NO POSITIVE VIBES ;)

+ Outlet-Store
    + Autorückgabe bei Spaceships
    + Feuerwerk über 2 Tage
    + Kulturzentrum mit Café und kostenloser Ausstellung

* Im Café funktionierten unsere Kreditkarten nicht und wir hatten schon bestellt. Unser Bargeld reichte eigentlich für den Kuchen nicht. Den hat uns die Bedienung geschenkt. Toller Abschluss! Auch in Deutschland möglich? Kein Trinkgeld in Neuseeland und alle sind super nett in der Gastronomie.

• Sydney

7. November 2018 in Australien ⋅ ⛅ 19 °C

* Dauer: 4 Nächte

* Unterkunft: Marium und ihre Familie (airbnb)

* Aktivitäten:
    + Treffen mit André (zuletzt vor 9 Jahren in Kanada getroffen)
    + Fish Market
    + Royal Botanic Gardens
    + Haymarket
    + Darling Harbour

* Wetter: durchweg sonnig

* Begegnungen:
    + Marium und Familie (ursprünglich aus Bangladesch, Studentin, Mutter hat 3 Jobs, Vater erheblich älter mit Parkinson, Bruder war 12, kocht für Familie, alle sehr herzlich und hilfsbereit)

+ André (asiatischer Kanadier, der jetzt mit Freundin in Sydney arbeitet, braut sein eigenes gegärtes Getränk, wie Kombucha, Tennisfan, vor 9 Jahren mit ihm gespielt)

• Perth

11. November 2018 in Australien ⋅ ⛅ 22 °C

* Dauer: 8 Nächte

* Unterkunft: Lilian (Airbnb)

* Perth liegt in Western Australia mit guter Anbindung an Südostasien. Die Region ist bekannt als der wilde Westen Australiens, da hier angeblich keine Regeln herrschen. Wir haben es nicht so wahrgenommen. Die Stadt ist jedoch schon etwas isoliert. Nervig waren die Fliegen, die immer am Mund herumflogen.

+ Rottnest Island
    + Blue Boat House & Kings Park
    + Botanic Gardens & Elizabeth Quay
    + Abendessen mit Lilian und Freunde
    + Perth Zoo

* Begegnungen:
    + Lilian (Gastgeberin, ursprünglich aus Timor Leste, sehr nett, fühlten uns z. T. etwas unsicher in ihrem Haus, zB unser Zimmer konnte zunächst nicht abgeschlossen werden)

+ Jun (Vietnam, auch Gast, Ölindustrie in Kuala Lumpur, in Malaysia nochmal getroffen)

+ Paul (Australier, Freund von Lilian, in Rente, lebt auf Bali, laut Lilian wahrscheinlich pädophil)

+ Anthony (Australier, auch Gast, Mutter ist Dozentin an der Uni und Musikerin, wegen ihm hatten wir schlaflose Nächte, mitten in der Nacht sang er vor unserem Fenster, führte Monologe, er lügte, sah einem beim Sprechen nicht an, wahrscheinlich psychisch gestört, stand unter Drogen, hatte als Jugendlicher wohl Gehirntumor)

• Rottnest Island

13. November 2018 in Australien ⋅ ☀️ 23 °C

* Ausflug auf die Insel Rottnest Island
    + mit Fähre hin und zurück
    + Radtour um die Insel

* Quokkas, kleine Beuteltiere, leben nur auf dieser Insel, beliebtes Selfi-Objekt

* Siri wurde auf dem Fahrrad von Leguanen verfolgt, die sich gerade auf der Straße aufwärmten

* Eine Schlange hat die Straße überquert