Los gehts…
July 2, 2022 in Germany ⋅ 🌙 19 °C
Wir starten am Bahnhof Wittlich - Ziel ist der Flughafen in Frankfurt, von dem aus wir nach Mallorca wollen. Mal schauen wie die Anreise mit der Deutschen Bahn wird.
Koblenz - Verspätung
July 2, 2022 in Germany ⋅ 🌙 17 °C
Der Zug von Wittlich nach Koblenz war bei der Abfahrt und Ankunft in Koblenz pünktlich (ist ja schon mal was) doch dann kommt die Anzeige auf dem Bahnsteig und kündigt eine 50 minütige VerspätungRead more
Mainz?
July 3, 2022 in Germany ⋅ 🌙 18 °C
Hier ist dann erstmal Schluss - wir fliegen aus dem Zug… Nicht weil wir uns nicht benommen haben, sondern einfach weil unser Rail&Fly Ticket für diesen Zug nicht gilt 🤦♂️ (vorher das ganzRead more
Flughafen Frankfurt
July 3, 2022 in Germany ⋅ 🌙 16 °C
So gegen 2 Uhr erreichen wir den Flughafen - und das ist auch gut so - vor den Schaltern ist schon die Hölle los. Das Einchecken und Koffer abgeben ist eine Geduldsprobe (zumindest um diese Uhrzeit)Read more
Mallorca
July 3, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C
Nach 1 Std 45 min landen wir pünktlich auf Mallorca und wir konnten mal 1 Stunde im Flieger schlafen (nach ca. 22 Stunden wach). Sogar unser Koffer 🧳 ist da. Wahnsinn!
Wir holen unser Mietauto undRead more
Den Abend ausklingen lassen…
July 3, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
Wieder etwas fitter, lassen wir den Abend an der Strandpromenade von Peguera ausklingen
Zum Cap Andritxol
July 4, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Wir haben uns eine leichte Wanderung zum Starten und Eingewöhnen ausgesucht - Zum Cap Andritxol - ein Felsrücken der sich südwestlich von Paguera weit ins Meer vorschiebt.
Wir parken in CalaRead more
Torre d‘Andritxol
July 4, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Nach ca 150 Höhenmeter und ca. 2 km erreichen wir den Torre d‘Andritxol. Der Wachturm wurde 1580 erbaut.
Cap Andritxol
July 4, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C
Vom Wachturm aus gehen wir weiter Richtung Cap Andritxol - auf sehr felsigen und unwegsamen (Weg will ich das nicht nennen) Gelände. Wir erreichen das Cap und genießen den Ausblick über die 180Read more
Caló d‘en Monjo (Mönchsbucht)
July 4, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C
Wir wandern auf gleichem Weg zurück - wir sind ziemlich geschlaucht - prinzipiell war die Wanderung nicht schwer aber wir hatten 35 Grad Celsius und sehr schwüle Luft - dazu kam dass kein bisschenRead more
Tag 4
July 5, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 29 °C
Heute haben wir uns kurzfristig entschlossen rein gar nichts zu machen, sondern den ganzen Tag faul am Pool zu liegen 😎☀️🏊🏼♀️.
Tour zum Puig de sa Bassa
July 6, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C
Unser nächstes Wanderziel ist der Puig de sa Bassa - der Hausberg des Dorfes Fornalutx.
Wir fahren an die Westküste in die Serra de Tramuntana. An einem abgelegenen Schotterplatz parken wir undRead more
Auf zum Gipfel
July 6, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C
Bis hierhin sind die Wege breit und sehr gut zu erkennen. Das ändert sich an einer Wegkreuzung, an der wir den mit Steinmännern markierten Gipfelsteig betreten. Dieser ist nicht mehr wirklich alsRead more
Gipfel
July 6, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C
Auf dem Gipfel (819m) steht ein Feuerwachturm in dem uns, vermutlich ein Feuerwehrmann, freundlich begrüßt. Von hier aus hat man einen tollen Rundblick - im Süden der Talkessel von Sóller, imRead more
Zwischenstopp
July 6, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C
Auf dem Weg nach Fornalutx halten wir an einem kleinen Lokal mit einer tollen Aussicht und nutzen diese für eine kleine Erfrischung…
Fornalutx
July 6, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 28 °C
Am Fuß der sa Bassa liegt das Bergdorf Fornalutx, das schon mehrfach zum „schönsten Dorf Spaniens“ gekürt wurde. Es liegt malerisch inmitten von Zitronen- und Orangenplantagen im Berghang. WirRead more
Palma
July 7, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 30 °C
Wir besuchen die Hauptstadt Palma. Wir bummeln durch die historische Altstadt und gehen auf Shopping Tour…
Kathedrale der Heiligen Maria
July 7, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 29 °C
Der Bau der Kathedrale, hier im Volksmund oft „La Seu“ genannt, wurde im 13. Jahrhundert begonnen und erst Anfang des 20. Jahrhunderts beendet. Auffällig ist das große Rundfenster mit einemRead more
S’Arenal
July 7, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
Wir fahren weiter nach S’Arenal - der Badeort ist nicht nur wegen seinem tollen Sandstrand bekannt - Ballermann ist hier das Schlagwort - aber „Eimer saufen“ gibt es nicht mehr. Harte RealitätRead more
Sonnenuntergang am Strand
July 7, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
Wir lassen den Abend mit einem leckeren Essen und einem tollen Sonnenuntergang am Strand ausklingen…
Weingut Bodega Bordoy
July 8, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C
Über unser Hotel buchen wir einen Ausflug zum Hoteleigenen Weingut Bodega Bordoy. Wir werden mit ca 45 min Verspätung am Hotel von einem Taxi abgeholt - 2 weitere Hotelgäste fahren mit uns. WirRead more
Son Marriog
July 9, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Das Herrenhaus Son Marriog wurde von dem 1866 bis zu seinem Tod 1915 hier lebenden Habsburger Erzherzog Ludwig Salvator zu einem prächtigen Landgut umgestaltet. Tief unter dem herrlich gelegenenRead more
Aussichten
Einfach mal Genießen…
Bucht
July 9, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
Die Bucht liegt voll von Booten und Yachten, die hier vor Anker liegen und ihre Gäste mit Beibooten in die Felsbucht bringen, um hier im kristallklaren Wasser zu baden… ca 40 m über der BuchtRead more
Valldemossa
July 9, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Auf dem Rückweg halten wir in dem schönen Dorf Valldemossa (gehört zum UNESCO Welterbe) an. Ein beschaulicher Ort in der Serra de Tramuntata. Leider von Touristen überlaufen, die hier mit BussenRead more