Bernkastel-kues

Auf geht's nach Gais, Südtirol...
Nicht alle sind vom frühen Aufstehen begeistert...
Ankunft in Gais

Nach 11 stündiger Autofahrt sind wir in Gais angekommen. Auf dem Fernpass in Österreich ging es nur im Schritttempo voran bis Innsbruck. Auf dem Brenner lief es dann wesentlich besser - Italien,Read more
Durra Alm - 2095m

Unser 1. Urlaubstag nutzen wir zu einer Alm- Rundwanderung - Zur Durra - und Knuttenalm
Wir fahren nach Rein in Taufers, im Reintal. Los geht es vom Wanderparkplatz auf ca. 1680 m Höhe.
In einemRead more
Knuttenalm 1911m

Nach der Stärkung verlassen wir die Durra Alm in Richtung Knuttenalm. Auf steilem engen Pfad geht es auf 1911 m runter zur Knuttenalm. Nach kurzem Sonnenbad machen wir uns auf den Weg RichtungRead more
Hochzeitstag

Wir feiern heute unseren ersten Hochzeitstag!!!
Pragser Wildsee

Die Perle der Dolomitenseen liegt auf 1494 m Höhe im Pragser Tal in den Pragser Dolomiten.
Schon von weitem sieht man das imposante Massiv des 2810 m hohen Seekofels.
Der See war von 2010 - 2016Read more
Kronplatz, 2275 m

Heute ging es auf den Kronplatz - das Wintersportzentrum und Active Sportzentrum des Pustertals.
Es geht mit der Seilbahn auf den Gipfel in 2275 m Höhe. Von hier aus hat man eine wunderschöneRead more
Die Drei Zinnen - Aurenzo Hütte

Die Drei Zinnen - das Wahrzeichen der Dolomiten war unser heutiges Ziel.
Dem großen organisatorischen Talent der Italiener schuldend brauchen wir ca. 1,75 Std. um einen Parkplatz und dieRead more
Die Dreizinnenhütte

Über die Lavaredohütte und über den Paternsattel, dem höchsten Punkt der Wanderung (2454 m), wandern wir weiter zur Dreizinnenhütte (2405 m). Von hier aus hat man einen Atemberaubenden Blick aufRead more
Shoppingtour in Bruneck

Ein freier Tag im Urlaub ;-) - das war heute das Motto. Ein ausgiebiger Shopping Trip in Bruneck und eine herzliche Pizza. Wieder im Hotel werden wir mit einer Massage dafür belohnt ;-)
Staller Sattel, 2052 m

Der Staller Sattel liegt am Ende des Antholzertals und bildet die Grenze Italien/Östereich.
Da die Auffahrt so eng ist gibt es eine Einbahnstraßenregelung - Von jeder Vollen Stunde bis viertel nachRead more
Kurz vorm Gipfel

Wir kämpfen uns über kaum zu erkennende Wanderwege, besser gesagt Steigspuren, hinauf.
Wir durchqueren das Agsttal und sehen schon den Gipfel der Rotwand in schier unerreichbarer Entfernung...
Rote Wand Gipfel 2818 m

Wir kommen dem Gipfel immer näher und erklettern, mehr als wir wandern, einen letzten Sattel.
Von hier aus ist es nur noch einen Steinwurf bis zum Gipfel aber wieder müssen wir den Weg mehrRead more
Antholzer See

Wir sind wieder im Antholzertal - genauer gesagt am Antholzer See. Wir laufen gemütlich den Seerundgang und genießen das herrliche Wetter.
Die Sage vom Antholzer See
In der Gegend des AntholzerRead more
Südtirol Arena

Direkt neben dem Antholzer See befindet sich das Biathlon Stadion "Südtirol Arena".
Seit 1996 finden hier jährlich Rennen des Biathlon Weltcups statt. Im Jahr 2020 wird wieder die BiathlonRead more
Eggespitz

An unserem letzten Urlaubstag wollten wir eigentlich eine kleine gemütliche Wanderung zu einer Almhütte unternehmen - nach Beratung mit Agnes im Hotel, ist daraus eine Gipfelüberschreitung gewordenRead more
Das Geheimnis des Lebens - Eine Sage

Zum Abschluss unseres Urlaubs noch eine schöne Sage die wir im MMM gelesen haben...
Eine Sage erzählt, dass die Götter einst darüber stritten, wo sie das Geheimnis des Lebens verstecken sollten,Read more