• Karibu Kenya

September 18, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 26 °C

Karibu Kenya - Willkommen in Kenia.

Nachdem wir erstmal ausgeschlafen hatten ging’s zu Fuß in Richtung Sarit Center, eine Shopping Mall in den Westlands von Nairobi, denn wir brauchten noch kenianische Simkarten und ein gutes Frühstück.

Anschließend sind wir von dort aus zum Giraffe Center gefahren und durften direkt mal die Nairobi Rush Hour miterleben. Im Schneckentempo und den Fahrkünsten unseres Uberfahrers (die man daheim wahrscheinlich als geisteskrank betiteln dürfte) kamen wir dann ca. 1h später bei den Giraffen an und wurden fürs warten definitiv belohnt. In dieser als Sanctuary, Education Center, Artenschutz und Brutstätte genutzten Institution kommt man den Tieren ganz nah und kann diese sogar füttern.🦒

Nach einer Stunde ging’s dann wieder zurück ins Apartment. Eine kurze Spielesession später ging’s dann auch schon zum Abendessen zu Nairobi Streetkitchen. Allerdings hatten wir uns leider etwas mehr erhofft. Die Auswahl in diesem Foodcourt war sehr dürftig und lokales keniasches essen gab es auch nicht. Dann mussten eben Chicken Tenders und Quesadillas herhalten, was beides immerhin trotzdem lecker war.

Zum Abschluss gabs noch ein kühles kenianisches Lager. Morgen startet das Abenteuer, denn morgens geht’s dann ab in die Maasai Mara🦏🐅🐘🦛🐆🦌