• MAASAI MARA DAY 2

September 21, 2024 in Kenya ⋅ ☁️ 16 °C

Auch am zweiten Safari Tag in der Maasai Mara gab es wieder einiges zu erleben. Früh am Morgen gegen 6:00 ging es wieder los.

Zum Sonnenaufgang begrüßte uns eine nette kleine Elefantenherde, die direkt an unserem Wagen vorbeigelaufen ist.

Im Anschluss ging es zum Mara River, denn dort überqueren die Gnus und Antilopen im Rahmen der Big Migration den Fluss. Leider hatten wir heute leider kein Glück und sie Tiere haben sich nach langem hin und her dazu entschieden den Fluss nicht zu überqueren. Dafür konnten wir Unmengen an Hippos, Krokodile und Zebras beim Baden beobachten.

Mittags ging’s dann zurück ins Camp zum Mittagessen und einen kurzen Nap, bevor uns Joseph zur Abendsafari zurück in die Wildnis gebracht hat. Hier wartete noch ein kleines Highlight auf uns. Zwei Geparden, die gerade gefressen hatten, liefen direkt an unserem Wagen vorbei. Joseph konnte das Verhalten der Tiere perfekt vorhersagen und hat uns so zweimal für die optimalen Spots in Position gebracht.

Auch eine Büffelherde, die sich gegen eine Gruppe Löwen verteidigen musste, konnten wir ein Stück begleiten.

Den Abend haben wir dann mit einem wundervollen Dinner und einer gemütlichen Runde am Lagerfeuer ausklingen lassen. Morgen geht’s zur nächsten Station weiter nach Nakuru.