• Nakuru Day 2

September 23, 2024 in Kenya ⋅ 🌙 12 °C

Auch am zweiten Tag im Lake Nakuru Nationalpark stand wieder Safari auf dem Programm.

Um 6:30 nach dem Frühstück ging’s los. Auf dem Weg von der Lodge runter in den Park hat uns direkt eine nette Baboon Familie auf den Bäumen begrüßt.

Danach konnten wir den Nashörnern ganz nahe kommen. Direkt vor unserem Wagen ist ein Nashornbulle mit seiner Familie über den Weg gelaufen. Pelikane, Unmengen an Büffel, Zebras, Giraffen und Baboons, die gemütlich die Straße entlang schlenderten und Hyänen bekamen wir zu Gesicht. Ein Löwe hatte sich auch noch im hohen Gras versteckt und gemütlich gedöst.

Das ist leider etwas nachteilig im Vergleich zur Maasai Mara, denn hier darf man nicht einfach off-road zu den Tieren fahren sondern muss auf den Wegen bleiben, weshalb man die Tiere manchmal nur von weitem oder mit dem Fernglas beobachten kann. Trotzdem insgesamt ein weiterer gelungener Tag mit zahlreichen Sichtungen.

Nach dem Mittagessen ging’s nach einer Pause nochmal auf einen kurzen Game Drive und dann zum Abendessen.

Morgen geht’s zur dritten Station weiter nach Naivasha.