• Day 10 - Kuranda & Barron Gorge

November 18, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute ging’s in den Regenwald. Der liegt hier direkt um Cairns rum bis zur Küste. Wir hatten erst überlegt nach Daintree zu fahren, da wir aber den Mietwagen erst um halb 10 hatten und es nochmal mindestens 90 Minuten Autofahrt gewesen wären, haben wir uns dazu entschieden in den Barron Gorge National Park zu fahren, der nur 45 min direkt hinter Cairns beginnt.

Am Fuße des National Parks gings dann erstmal auf gewundener Straße hoch auf den Berg. Ein Traum für jeden Motorradfahrer.

Erster Halt: Barron Gorge Falls. Ein riesiger Wasserfall mitten im Regenwald. Wer möchte und bereit ist das entsprechende Kleingeld zu zahlen kann sogar mit der Gondel oder einem Eisenbähchen dort hochfahren.

Weiter ging’s zum Wrights Lookout und dem McDonald Trail. Auf gerölligem Untergrund ging es im höchst tropischem Klima zu Fuß durch den Regenwald bis zum Surprise Creek. Dort sind wir dann umgedreht und zurück gelaufen.

Anschließend ging’s dann noch nach Kuranda, ein kleines Städtchen mitten im Dschungel. Dort sind wir dann noch ein bisschen durch die Shops gebummelt und haben uns mit einem frisch gepresstem Smoothie belohnt. Danach ging’s zurück nach Cairns.

Im Apartment gab’s dann erstmal spätes Mittagessen. Danach haben wir dann bisschen Orga für die nächsten Tage gemacht und sind am frühen Abend noch ein paar Mitbringsel besorgen gegangen und an der Promenade entlang geschlendert. Morgen geht’s weiter zum nächsten Stop nach Townsville.