Off to Down Under 🇦🇺
November 7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Und los geht’s einmal um die Welt🇦🇺✈️🫡
Zwischenstopp in Singapur
November 8, 2025 in Singapore ⋅ ⛅ 32 °C
12h können doch ganz schön schnell rumgehen. Singapur Airlines wird seinem Ruf wirklich gerecht.
Jetzt noch 2h bis Boarding in Singapur. Hier gibts einfach sogar einen Butterfly Garden 🦋 DabnRead more
Day 1 - Welcome to Down Under
November 9, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C
Geschafft! Nach knapp 24h Reisezeit sind wir endlich in Sydney angekommen.
Vom Flughafen ging es total unkompliziert mit einem Uber in 20 min zum Hotel. Dort haben wir die Koffer geparkt und unsRead more
Day 2 - Sydney & Bondi
November 10, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C
Der Jetlag hat unerwartet doch richtig gekickt. Obwohl wir ganz normal gegen 10 müde ins Bett gefallen sind war um 3:30 dann Schluss und wir waren hell wach…mit NFL schauen und WeitererRead more
Day 3 - Blue Mountains Nationalpark
November 11, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C
An Tag 3 gab’s den ersten richtigen Abenteuertag: Einen Tagestrip in den Blue Mountains Nationalpark.
Um 7:30 ging’s bei bestem Wetter mit dem Bus in Sydney los. Unser Guide Karan hat uns auf derRead more
Day 4 - Auf nach Goldcoast
November 13, 2025 in Australia ⋅ 🌙 15 °C
Heute Stand die Weiterreise zu unserem nächsten Stopp an: Gold Coast. Nach dem Aufstehen haben wir gemütlich gefrühstückt, noch etwas gelesen und uns gegen halb 11 auf den Weg zum FlughafenRead more
Day 5 - Springbrook & Surfers Paradise
November 13, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Am 5. Tag stand zunächst wieder wandern auf dem Tagesplan. Nach einem guten Frühstück ging’s ca. 1h in den Springbrook National Park.
Auf engen dicht bewaldeten Wegen gings in ca 2.5h rund umRead more
Day 6 - Byron Bay
November 14, 2025 in Australia ⋅ 🌧 22 °C
Nach dem Frühstück ging’s heute los nach Byron Bay, ca. 1,5h südlich von Gold Coast.
Allerdings wollte das Wetter heute nicht so richtig mitarbeiten. Schon auf dem Weg hat es angefangen zuRead more
Day 7 - Brisbane
November 15, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C
In knapp 2h ging’s nach dem Frühstück bei herrlichem Wetter auf dem M1 Pacific Motorway von Byron Bay Nach Brisbane. Da wir noch nicht ins AirBnB konnten haben wir das Auto dort abgestellt undRead more
Day 8 - Auf nach Cairns
November 16, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Heute stand die nächste Reise an. Nach dem Frühstück haben wir den Mietwagen abgegeben und dann ging’s per Flug in 2.5h nach Cairns ans Great Barrier Reef, im Norden von Queensland. Nach demRead more
Day 9 - Great Barrier Reef
November 17, 2025 in Australia ⋅ 🌧 26 °C
Wahnsinn, Traumhaft, unbeschreiblich, Hammer, überragend, um nur ein paar Worte zu nennen die diesen Tag beschreiben…
Um 7:30 ging’s los mit dem Katamaran Richtung Great Barrier Reef. Ein kurzesRead more
Day 10 - Kuranda & Barron Gorge
November 18, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C
Heute ging’s in den Regenwald. Der liegt hier direkt um Cairns rum bis zur Küste. Wir hatten erst überlegt nach Daintree zu fahren, da wir aber den Mietwagen erst um halb 10 hatten und es nochmalRead more
Day 11 - Townsville
November 19, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Heute war Reisetag.
Nachdem wir uns einen Kaffee geholt und einen kurzen Stopp beim Post-Office gemacht hatten ging’s heute auf zum nächsten Stopp. In 4.5h fuhren wir zwischen grünen BergenRead more
Day 12 - Magnetic Island
November 20, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Heute war wieder Adventure Day.
Um 8:30 ging’s nach dem Frühstück los in Richtung Fähre. Um 9 wurde dann nach Magnetic Island abgelegt, wo wir 40 Minuten später in Nelly Bay von Board gegangenRead more
Day 13 - Auf nach Melbourne
November 21, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Heute begann der Tag sehr früh. Um 3:30 klingelte schon der Wecker, denn um 6:30 ging schon der Flieger nach Melbourne.
3h +1h Zeitverschiebung später waren wir dann schon vom hohen Norden in denRead more
Day 14 - Melbourne
November 22, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 14 °C
Heute stand wieder Sightseeing auf dem Programm. Zum Glück konnten wir heute allerdings mal etwas länger schlafen. Nach einem Minifrühstück ging’s dann los in Richtung CBD.
Erste Station warRead more
Day 15 - Great Ocean Road
November 23, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 16 °C
Heute gab’s wieder mächtig was für die Augen!
Um 6:40 starteten wir zum Abholpunkt in CBD. Pünktlich um 7:30 ging’s dann auch schon los mit dem Bus in Richtung Great Ocean Road.
Erster Stopp:Read more
Day 16 - Uluru/Ayers Rock
November 24, 2025 in Australia ⋅ 🌬 40 °C
Heute ging’s wieder früh losgehen, um 4:00 klingelte bereits der Wecker, denn um 7:30 war Abflug an den Uluru/Ayers Rock.
2,5h später waren wir auch schon da. Wir hatten Glück mit denRead more
Day 17 - Kata Tjuta & Outback
November 25, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Der Tag ging heute wieder früh los. 4:45 klingelte der Wecker, denn um 5:45 war Sonnenaufgang. Von einem Hügel, nur ein Katzensprung vom Camp entfernt hatte man den perfekten Blick auf den Uluru..Read more
Day 18 - Kings Canyon
November 26, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Auch der heutige Tag startete wieder in aller Früh. 4:00 Aufstehen & frühstücken, 5:15 Abfahrt. Auf dem Tagesplan stand nämlich ein 3-stündiger Hike am Kings Canyon auf dem Programm. Aufgrund derRead more
Day 19 - Back to Sydney
November 27, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute ging’s wieder zurück nach Sydney.
Leider war unser Flug um fast 2h verspätet, weshalb wir erst um 17:30 in Sydney angekommen sind. Deshalb mussten wir uns etwas abhetzen, denn wir wolltenRead more
Day 20 - Thank you Australia!
November 28, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Heute geht’s nach 3 unvergesslichen Wochen wieder nach Hause.
Am Morgen mussten wir aber nochmal beim Sydney Fish Market für ein ausgiebiges Frühstück vorbeischauen. Sushi, Fish Tacos, Sashimi,Read more

TravelerMega! Das wird bestimmt eine tolle Reise . Freue mich schon auf die Fotos 🤩
Traveler
Wünsche euch einen schönen Urlaub. Bitte viel Bilder 😀