• Regen in Oslo

August 9, 2024 in Norway ⋅ 🌙 15 °C

Heute hat es, wie angekündigt, bis zum späten Nachmittag durchgehend geregnet. Da war unsere Motivation, die Stadt zu erkunden etwas gedämpft. Aber wir sind dann natürlich trotzdem los und haben uns die Stadt erstmal etwas erlaufen, jedenfalls die Sehenswürdigkeiten auf der Prachtstraße: Dom, Parlament, Nationaltheater, Schloss. Alles schön, aber nicht überwältigend. Und im Regen natürlich auch etwas getrübt. Also lieber mit der Fähre ins Museum und das nächste Schiff auf dem Trockenen anschauen: die Frams, die als Polarexpeditionsschiff gebaut wurde und so konzipiert wurde, dass sie im Packeis fest frieren kann, ohne durch das Eis zerdrückt zu werden. Und natürlich ganz viel zu den norwegischen Nationalheiligen Amundsen und Nansen. Und als wir aus dem Museum kamen zogen die letzten Regenwolken gerade weg und der Holmenkollbakken, die legendäre Skispringschanze von Oslo lag noch im Nebel. Ab jetzt also wieder Sonnenschein und ein Bier mit Blick aufs Wasser. Zum Abendessen gabs Thailändisch und mit Sonnenuntergang waren wir zurück am Auto und haben fleißig Einträge nachgeholt.Read more