Camper Ausbau
July 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Die Idee steht vor dem Plan, das hat schon Platon so gesagt. Idee ist also mit einem Auto nach Nord oder Osteuropa zu fahren. Und schnell wurde es konkreter: mit dem Familienauto von Andreas nachRead more
Test Test Mücke Mücke
Jul 6–8, 2024 in Germany ⋅ 🌧 20 °C
Bevor es auf große Tour geht, steht erstmal ein Testlauf an. Nach einem Tag in Freiburg mit den grundsätzlichen Vorbereitung- Dachbox installieren, Sitze reduzieren, Regen akzeptieren in BaumärktenRead more
Es geht los!
July 22, 2024 in Germany ⋅ 🌙 16 °C
Nachdem wir am Samstag bei Nina Chuba auf das Fest getanzt haben, gestern geputzt, gepackt und gerödelt und ein bisschen getrödelt wurde konnten wir heute morgen endlich los. Naja, heute Mittag weilRead more
So gut wie Kopenhagen
July 23, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C
Wir sind in Skandinavien!
Nach einer sehr gemütlichen und ruhigen Nacht sind wir gestärkt mit MüsliBauch und frisch vollgetankt weiter nach Norden gedüst.
Vor dem Elbtunnel gab es einen sehrRead more
Wirklich Kopenhagen
July 24, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 21 °C
Heute ernten wir die Früchte unserer Fahrerei und beginnen den Tag mit einem langsamen Waten in die grosse Badewanne der Ostsee. Die hat noch nicht mal Salzgeschmack. Es bliebt fraglich, ob es sichRead more
Hej aus Schweden
July 25, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 17 °C
Der Tag startete mit einem Bad am Ostseesand
Dann gab es eine gründliche dusche am Strand.
Wir haben noch schnell die Drohne fliegen lassen
und dann Dänemark verlassen.
Über den ØresundRead more
Im Mutterland des gelben Riesen
July 26, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem uns schon Übermotivation vorgeworfen wurde heute mal kein Nobelpreisverdächtiger lyrischer Erguss. Apropos Nobel: in drei Tagen wollen wir in Stockholm sein und bis dahin noch etwas dieRead more
Von Bullerbü an die Ostsee
July 27, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Heute gings von Bullerbü über den kleinsten Nationalpark wieder Schwedens wieder an die Ostsee.
Nach einem kleinen Besuch in Bullerbü, wo Astrid Lindgrens Vater lebte und heute eine Attraktion mitRead more
Schnipp schnapp Insel ab Schäre da
July 28, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 17 °C
Tag 7!
Eine Woche vorbei und die Handgriffe sitzen. Morgens schnell Tee gekocht, Brötchen geschmiert und schon gibt es ein Premium Frühstück direkt an der Ostsee. Danach noch gemütlichesRead more
Venedig des Nordens!
July 29, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 16 °C
Heute war ein Urlaubstag, wie er im Buche steht!
Nach einem morgendlichen (1.) Bad gegen den Wind (Wellen größer als in der Ostsee) im See sind wir relativ früh aufgebrochen und etwas über eineRead more
Eine Stadt auf vielen Inseln
July 30, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 18 °C
Heute ging es direkt los auf Zimtschneckenjagd zum Frühstück. Dank Moritz waren wir mit ausgezeichneten Tipps versorgt und konnten direkt zwei Schnecken fangen. So gestärkt haben wir uns schnellRead more
Stockholm Tag 2
July 31, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C
Stockholm Tag 2
Heute hat sich eigentlich fast alles um Essen und Verkehrsmittel gedreht. Frühstück war wie immer eine Zimtschnecke dieses Mal in einem schönen Museumscafé. Dann sind wir durchRead more
Behind the scenes
August 1, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 16 °C
Wir sind jetzt seit 10 Tagen und 2000 Kilometern mit dem Käpt'n unterwegs und als Zwischenfazit können wir sagen: läuft richtig gut. Bisher haben wir Müslischalen nachgerüstet, sonst hat es unsRead more
Wandern weiter westlich
August 2, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Heute sind wir endlich mal direkt am See aufgewacht, diese Aussicht macht direkt gute Laune!
Nach dem Frühstück sind wir in den wunderschönen Nationalpark Tiveden gefahren, der einen größerenRead more
Nichts ist so schön wie Fähre fahr'n
August 3, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Unser Tag begann natürlich mit einer Schwimmeinlage in dem kleinen natürlichen Hafenbecken direkt vor unserem Käpt'n und beeindruckender Felskulisse. Und endlich wieder Gezeiten und Salzgehalt! DasRead more
Das Kanu Kapitel
Aug 5–8, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C
Na, habt ihr uns vermisst?
Nachdem wir den Kanu Trip um einen Tag nach hinten verschoben haben, weil der schwedische Sommer kurz Pause gemacht hat, haben wir am Montag Morgen unsere Sachen gepackt undRead more
Corinna II
August 7, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Es gibt zu viele Fotos, deshalb ein weiterer Kanu Post.
Na, Norwegen
August 8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Heute war Tag der Erledigungen, Tag eines Grenzübertritts und erster Fjord Tag. Wir sind erst nach Norwegen rein, um dann doch noch mal 2km auf die schwedische Seite zu zu fahren und einen letztenRead more
Regen in Oslo
August 9, 2024 in Norway ⋅ 🌙 15 °C
Heute hat es, wie angekündigt, bis zum späten Nachmittag durchgehend geregnet. Da war unsere Motivation, die Stadt zu erkunden etwas gedämpft. Aber wir sind dann natürlich trotzdem los und habenRead more
Wiedersehen mit Freunden
August 10, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Heute Morgen hat uns zwar nicht wie versprochen strahlend blauer Himmel empfangen, aber es war zumindest trocken. Und sehr windig. Aber weil wir nochmal in die Stadt wollten und meine Haare es nötigRead more
Plötzlich Berge
August 11, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Heute sind wir weiter nach Westen gefahren und haben Südnorwegen so richtig kennengelernt. Dafür, dass der Tag hauptsächlich aus Autofahren Bestand, haben wir wahnsinnig viele Eindrücke gesammelt.Read more
Gletscher lecken
August 12, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Heute Nacht wurden wir zum ersten Mal von einem Schlafplatz gejagt. Wir stehen auf einem Wanderparkplatz, der von 0-24 Uhr auf ist, aber wohl auf dem falschen Teil, wir müssen auf den Teil fürRead more
Auto Tag
August 13, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Heute war ein Tag im Auto.
Für die 227 Kilometer haben wir fast fünf Stunden gebraucht. Schnell kommt man bei all diesen Bergen, Tunneln, Brücken und oft einspurigen Straßen wirklich nicht voran.Read more
Wandern im Massentourismus
August 14, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Heute sind wir mit Ausblick auf den Fjord und dicke, tiefhängende Wolken und Nebel aufgewacht.
Aber davon haben wir uns natürlich nicht abhalten lassen. Sportklamotten angezogen und RucksackRead more
Die Erdölhauptstadt
August 15, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sind wir ganz entspannt in unserem kleinen Hafen mit etwas Sonne und sehr gemütlicher Stimmung aufgewacht. Nach einem kleinen Plausch und Fachsimpelei mit unseren Nachbarn, die sehr ähnlichRead more