• Peniche Surfer Hochburg

December 17, 2022 in Portugal ⋅ ☀️ 15 °C

Was soll man sagen.... viele junge Leute aus allen Ländern geben sich hier ein Stelldichein!! Durch die Lage bietet die Halbinsel für alle beste Bedingungen um Surfen zu lernen oder bei entsprechenden Wellen auch die Fortgeschrittenen. Die Profis fahren noch 50km weiter bis zum Surfer Gral. Nazare ' !! Hier gibt es je Wetterbedingungen bis zu 30!! Meter hohe Wellen. Siehe diverse Youtube Videos.
    Habe heute mit einem Deutschen gesprochen der schon einige Wochen hier ist... er meint selbst so ein Tag wie heute... absolut Stille See reicht es dort noch für 5 Meter hohe Wellen. Ich werde berichten?
    Heute war der ganze Tag mit schönem Wetter gesegnet, daher auch zwei ausgiebige Radtouren um die Algarve etwas intensiver zu erleben. Hier in diesem Gebiet
    Zwischen Peniche und Santa Cruz gibt es ein riesiges Dünen Schutz Gebiet welches nur durch bestimmte Mineralien, die hier vorhanden sind entstehen konnten. Dadurch wachsen im Sand diverse Pflanzen..ähnlich dem Sandorn aus deutschen Küstengebieten bekannt. Wen das interessiert für den gibt es einges zu googeln!