- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 38
- Rabu, 13 Mac 2024
- 🌬 10 °C
- Altitud: 17 m
ChilePuerto Natales51°43’56” S 72°29’26” W
Puerto natales - Scénario zinzin

[Louis]
On garde les mêmes deux équipes. Les deux autres se lèvent tôt pour retenter le stop au perito Moreno, pendant que pierre et moi optons pour une bonne grasse mat bien méritée. Vers 14h on se balade en ville histoire de choper de la graille pour la suite, on arrive a décamper tranquille vers 16h à notre spot pour faire du stop, pour prendre de l'avance et économiser sur les prix. Le blem c'est qu'en Patagonie, ya pas trop de connexion. Faut être sur de notre coup, mais on est confiants.
Ok on était bien en retard mais sur la route on se disait que ça allait le faire, on le sentait. Arrivés au spot on fait les strats habituelles, cartons, bouilles d'ange et gestuelles approximatives. On doit sûrement avoir des gueules de mort parce que ça a pas trop marché.
On commence a avoir froid, on commence à perdre espoir mais un bon gars s'arrête en camion. Il nous prend et nous emmène plus loin. Bon on dirait que le camion a des impacts de balles mais le mec est trop sympa. C'est un chilien et il nous raconte de tout, notamment des histoires de fantômes sur la route où on passe. Il y a énormément de vent par là, on a notamment vu un mobil-home littéralement déchiqueté par les bourrasques. Apparemment le conducteur a déjà eu -25 degrés compteur dans les environs.
On passe pas trop par l'endroit prévu mais c'est surtout maps qui déconne, et on arrive finalement à une station essence un peu perdue au milieu de nulle part. On remercie le chef et on continue le stop comme des golmons dans le noir total, au bord de la route à deux. Faut voir la scène : deux mecs chelous au bord de la route éclairés par un iphone, dans un vent insoutenable, au bord d'une route avec 3 voiture à la demi-heure. Bon a pas trouvé notre bonheur.
On retourne alors à la station essence pour aller chercher un endroit où dormir, et en marchant une dame nous interpelle : elle voit notre pancarte et elle nous dit : montez. La reine du monde ; bon yavait une machette dans le coffre mais la reine du monde. Elle nous emmène alors à Rio Turbio, ville minière pour le charbon. La reine nous fait """"visiter"""" la ville et nous dépose a la frontière pour aller à Puerto Natales.
Par contre il est genre 0:30/1h et bien évidemment la frontière est fermée. On a de la chance on est juste à côté d'un petit champ. Résultat on a dormi pile devant la frontière en tente comme des rois. En plantant la tente, on s'est faits surprendre par un troupeau de chevaux qui traversent la frontière (???), de quoi bien dormir.
Le lendemain grosse masterclass : on traverse la frontière sans encombres on se fait prendre deux fois en stop et on arrive en deux temps trois mouvements à Puerto Natales, au Chili. Pendant que les deux autres zozo font n'importe quoi et oublient de payer une pauvre dame (cf Perito Moreno), on se prélasse dans notre bon Air BnB.
Ce qu'on a pas dit c'est qu'en attendant les deux autres, on a cherché un hostel qui avait des strat pour payer le moins cher le Torres del Paine (vous verrez c'est une volonté récurrente). Après 20 min de marche, un peu sous la pluie, on apprend que ce dit hostel est plein à craquer. Le mec est trop sympa et à un peu pitié de nous, donc il nous laisse utiliser le four pour chauffer un fond de pizza qu'on a chopé au préalable.
Il nous donne quelques strat supplémentaires pour notre prochaine ascension, et on se décide à faire la liste de courses pour les 8 jours à venir. Autant dire que les francophones autour ont bien dû rigoler quand ils ont entendu les 4kg de fromage et les riz ketchup, semoule ketchup, quinoa et polenta ketchup (on a vraiment mangé ça c'était .... Une expérience).
Une fois qu'on s'est réunis avec les 2 autres, on a fait les courses ; une bonne nuit de sommeil et on est partis pour notre plus grand trek jusqu'à maintenant : le Torres del Paine. On va pas vous dire les kg qu'on avait sur le dos parce que ça fait peur.Baca lagi
PengembaraBien courageux!! 💪