- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 71–74
- April 15, 2024 - April 18, 2024
- 3 nights
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 557 m
ChileColliguay33°9’49” S 71°10’25” W
Chez Gab 3 - Taff soupoudré d'amusement

[Benja]
Ce lundi, on est que 3, Pierre est encore avec sa mère, et les filles... Mais elles sont où ? .... Elles ont préférés aller à l'hôpital plutôt que de nous rejoindre chez Gab, supeerrr l'excuse pour ne pas bosser. Plus sérieusement, le corps inadapté de Faustoche (c'est elle qui le dit) a décidé de se faire couper par un couteau dépassant de son sac la veille 🤡. Mais bon c'est chill quelque points de sutures et tout va bien. Pendant cette journée à 3, on rigole plus que d'habitude, peut être que c'est lié a l'absence des autres on sait paaaas.
Le mardi, classique journée avec les golmones : fabrication du mélange à caca 💩 en marchant en ronde dedans, pour ensuite l'appliquer sur les murs de la baraque, toujours sans Pierre. On s'amuse comme des foufous une fois de plus, finalement peut être que c'est Pierre le problème (je rigoleeee t'énerve paaaas). Gab est pas là aujourd'hui donc on bosse chill sous bons sons de D&B. Les filles font une story insta de moi qui lance de la boue sur les autres mais problème : Gab voit les stories. Le soir, on se fait donc engueuler pour 2 raisons : j'ai gâché de la boue et on a laissé la porte de la cuisine ouverte (les rats peuvent donc rentrer et tout contaminer). Finalement, plus de peur que de mal, tout va bien. C'est autour du repas du soir que Louis crée l'excellent surnom Ge-reg, que l'on donnera à Rim ou Fostuche en fonction de la situation, et qui restera pour toujours dans les annales.
Pierre enfin de retour, le mercredi est un peu spécial. On bosse chez Lis le matin, l'américaine trop gentille, où l'on finit le canal, arrache les plantes brûlées et trie la lavande. Les chiens sont toujours tarés et on mange toujours aussi bien. L'aprem, on va bosser chez d'autres amis de Gab, Josephina et son mari. Elle parle français, ce qui rend les instructions plus simples. On doit juste remettre à neuf son potager en arrachant du plastique, en changeant les toiles ou encore en reparant la porte. Comme d'hab, les mêmes teams de travail: la team symbiose (faustiche et moi) puis les autres nullos. Le soir, Josephina nous prépare des succulentes quiches, avec une tarte au citron meringuée en dessert. Peut être que c'est ça le paradis... Je suis aux anges, Josephina je t'aime. On rentre au bercail sous ciel étoilé, a l'arrière du pickup pour un max de sensass.
Jeudi, dernier jour pour Rimostoche, car on part vendredi matin a Valparaiso tous ensemble. C'est journée chill, on fait monter un gros tuyau en haut du domaine puis on ramène du gros bois. Gab nous libere plus tôt, ce qui nous laisse le temps d'aller disfruter une baignade dans la posas. L'eau est toujours gelée mais ça nous arrête pas, ça fait plaisir. Le soir, petite soirée bière et sopaipillas avec le G et Nelly qui nous rejoint accompagnée d'un plat du resto du coin : des pastels de choclo, espèce de gratin de viande et maïs plutôt pas mal. La soirée battant son plein, Gab nous sort l'artillerie lourde: des masques de déguisement qu'on enfile tous, ainsi que sa marionnette Diddy Kong qu'il fait danser au rythme de la musique. Masterclass. Jcasse un masque, couplé à mon gachis de boue, il doit sûrement me détester 😫.
Il est malheureusement temps de dire au revoir à la reine du monde Nelly, qui a été adorable avec nous pendant ces 2 semaines 🥰. Merci Nelly et à bientôt ! Les filles disent ensuite au revoir à Gab, car demain on part tous ensemble pour Valparaiso, que l'on espère vraiment visiter cette foisRead more
Traveler❤️