• Neapel Tag 3

13. august 2024, Italia ⋅ 🌙 28 °C

Unseren 3. Tag in Neapel verbrachten wir mit Sightseeing. 🚌
    Es ging also früh morgens mit dem Bus zuerst nach Pompeji und danach zum Versuv.
    Die Hitze in Pompeji hat uns absolut erschlagen. In der Stadt war es ja schon warm aber hier, etwas außerhalb zwischen den ganzen Steinruinen, war es gefühlt nochmal 10° wärmer. 🥵
    Dazu kam unsere absolute Orientierungslosikeit. Selbst mit der Karte, war das Dorf so kompliziert aufgebaut , dass man sich kaum zurecht finden konnte. Die vielen Menschen und Gruppen haben es nicht wirklich leichter gemacht. Irgendwann haben wir eine Hauptstraße gefunden und sind dieser einfach gefolgt . 🛣️
    Es war an sich eine sehr interessante Erfahrung und man sollte es mal gesehen haben, wir mussten aber alle gestehen, dass wir uns das ganze etwas eindrucksvoller vorgestellt.
    Nach einem Mittagessen ging es weiter zum Versuv. 🌋
    Hiergegen war Pompeji dann aufeinmal ein Witz ! Mutti hat die Situation bereits unten abgeschätzt und sich den Aufstieg nicht angetan. Caprice und ich wollten natürlich unsere Sportlichkeit unter Beweis stellen und hatten fast eine Nahtod Erfahrung 😂
    Der Aufstieg zum Krater bestand nämlich aus einem ungefestigten Kiesweg, mit einer Ansteigung von 70%, bei guten 36°.
    Bereits nach nem 1/4 des Weges bin ich fast kollabiert 💀
    Als irgendwann nach der guten Hälfte eine kleine Souvenir / Erfrischunghütte kam hab ich echt an mir gezweifelt.
    Letzendlich haben wir es dann doch nach oben geschafft und es hat sich definitiv gelohnt.
    Den Krater an sich hatten wir uns zwar auch wieder etwas spektakulärer vorgestellt aber das ist wahrscheinlich besser, dass es nicht so war. Die Aussicht war dafür ein Traum !
    Der Rückweg war zwar dann etwas rutschig aber definitiv leichter als der Aufstieg. Was es auch irgendwo besser gemacht hat waren die Gesichter der Leute die grade am Hochlaufen waren und uns entgegen kamen ;)