In Südostasien gibt es einen Ort, der anders ist als alle anderen. Eines der modernsten Länder (Stadtstaaten) der Welt liegt am untersten Teil Malaysias.
Singapur war der nächste Stopp, den wir zu sehen bekamen und es hat sich gelohnt.
Abgesehen von dem doch recht drakonischen Strafsystem, in dem Auspeitschen und die Todesstrafe auch für geringere Vergehen immer noch auf dem Plan stehen, ist die Stadt eine der fortschrittlichsten der Welt.
Wir kamen per Bus in der Metropole an und waren einigermaßen angenehm von den Essenspreisen in der Stadt überrascht, die, im Gegensatz zur Unterkunft, doch eher an Südostasiatische Verhältnisse erinnerten.
Zeit hatten wir, um das indische Viertel, das Malayische Viertel und die spektakuläre Grünanlage Gardens by the Bay anzusehen.
Mittendrin erreichte uns die Nachricht eines Singapurianers, den wir in den Cameron Highlands (Malaysia) auf unserer Wanderung kennenlernen durften.
Er zeigte uns, wie er wohnte, redete mit uns über das Sozialsystem Singapurs und lud uns zum Essen ein. Ein wirklich lokaler Einblick, wie man ihn wohl sonst nicht bekommt.
Wir waren beide froh, dass wir das Geld für Singapur investiert haben, denn die Stadt ist wirklich etwas besonderes.Read more
Traveler
Ah....schönes Hotel habt ihr euch da ausgesucht 😉 da oben im Pool hattet ihr hoffentlich einen schönen Blick über die Stadt 😉
TravelerDie Bauwerke sind ja mal richtig futuristisch und echt genial.
TravelerTrès belle architecture !
TravelerC' est super de découvrir la ville avec quelqu' un qui ne vous est pas complètement étranger. Quelle modernité!