Great Ocean Road
20.–22. jan. 2024, Australien ⋅ ☁️ 25 °C
Die Great Ocean Road ist eine der bekanntesten Attraktionen Australiens. Man kann sie per Auto mit vielen Stopps auf dem Weg, aber theoretisch auch zu Fuß oder mit dem Fahrrad auf dem Great Ocean Walk bewältigen. Diese Wanderung dauert dann aber über eine Woche.
Unser erster Stopp lag in Lorne, einem beliebten Küstenort auf der Route. Statt in die Stadt reinzugehen haben wir uns eine Wanderstrecke in unmittelbarer Umgebung ausgesucht. Sie barg verschiedene Highlights, darunter zwei kleine Wasserfälle und einen sogenannten Canyon, der von unten betrachtet tatsächlich wie ein solcher in klein aussah.
Weiter ging es auf der pittoresken Route durch traumhafte Landschaften. Immer wieder sind wir angehalten, im die Aussicht zu genießen. Als letztes waren wir bei den 12 Aposteln, 12 riesige Felsen, die sich mit der Zeit vom Festland gelöst haben, und jetzt mitten im Meer in Strandnähe stehen. Mit der frühen Abendsonne eine wunderschöne Attraktion!
Da es schon spät geworden ist, sind wir für die Nacht wieder mehr ins Landesinnere gefahren und haben auf einem kleinen Rastplatz am Waldrand genächtigt.
Auch unser zweiter Tag auf der Great Ocean Road hatte einiges zu bieten. In den Tag gestartet sind wir in Port Campbell zuerst mit einem Café und anschließend mit dem sogenannten Discovery Walk. Dieser schlängelt sich etwa 2 km die Küste entlang und informiert auf vielen Tafeln dabei über die hiesigen Pflanzen und über die Geschichte der Region. Da uns vorher sehr kalt war - Ja auch in Australien kann es kalt werden - war dies genau das Richtige um uns aufzuwärmen.
Wieder unterwegs sind wir an mehreren Stellen der Great Ocean Road angehalten und haben zusätzlich nochmal eine weiteren kurzen Spaziergang eingelegt. Ein schöner Abschnitt kommt nach dem anderen, so dass man sich selber aussuchen muss, welche Stopps man einlegen will. Alle die wir gemacht haben, waren es allemal wert.
Zum Abschluss dieser bekannten Route sind wir in Port Fairy angehalten, einem kleinen beschaulichen Ort mit hübschem Hafen, der zum Entspannen einlädt.
Der Tag ging für uns im südlichen Teil der Grampions zu Ende, ein Nationalpark, der eine Gebirgskette einschließt. Morgen wollen wir diesen erkunden gehen und sind schon ganz gespannt.Læs mere

Rejsende
Es ist immer wieder schön, euch zwei so strahlend und glücklich zu sehen.
Rejsende
Noch eine Frage am Rande: Schreibt ihr den Reisebericht immer auf Französisch und lasst ihn dann ins Deutsche übersetzen? 😉😍
Genialer Blick 🥰