FindPenguins

• 海抜: 7 m
    • モーリシャスCitadel20°9’33” S  57°30’15” E

Der Markt von Port Louis

2018年11月22日, モーリシャス ⋅ ⛅ 27 °C

Eine Markthalle im alten Stadtviertel von Madagaskar. Bunte Farben und verschieden Gerüche in der kleinen Markthalle 😊 ich hab mir frische Litschies gekauft für 50 Rubies das sind ca 4 euro, mjami so frisch und ohne lange Anreise 😉もっと詳しく

• 日58
    • 2018年11月25日日曜日 15:00
    • ⛅ 28 °C
    • 海抜: 11 m
    • マダガスカルTapera24°54’44” S  47°7’60” E

Madagaskar

2018年11月25日, マダガスカル ⋅ ⛅ 28 °C

Manchmal macht mich das Reisen sehr nachdenklich. Heute sind wir an einem sehr armen Ort, ich bin auch nicht rausgegangen, die Geschichten der Kollegen reichte mir schon und ich wusste das ich dieses Elend nicht sehen möchte. (die Bilder sind von meinem Kollegen)

Schon vor dem Hafentor sammelten sich betteelnde Kinder, die auch versuchten aus den Hosentasche zu klauen, sie liefen sogar den Bussen hinterher. Die Hütten, hatten kein Strom und fließend Wasser, es waren nur einfache Strohhütten. Die Ausflüge mit den Gästen wurden sogar von Sicherheitsleuten begleitet, damit sie nicht belästigt oder ausgeraubt werden. Schon traurig.

Der Gesundheitszustand ist ebenfalls grausam, im letzten Jahr, gab es wieder Fälle von der Lungen- und Beulenpest. Dazu gibt es noch Sandflöhe am Strand 😔

Der Höhepunkt war noch, dass wir nach dem wir die Insel verlassen haben. Wieder die Modenshow an Bord hatten, welche mir immer Spaß macht. Doch bitte nicht an dem Tag. Die Kleider und den Schmuck, den wir trugen war unheimlich viel Wert und hätten die ganze Insel mit Lebensmitteln versorgen können. Komische Welt 🌍

Sabine Tietjen

旅行者Ja wirklich eine verrückte und ungerechte Welt

2018/11/25返信する

• 日61
    • 2018年11月28日水曜日 16:29
    • 🌧 24 °C
    • 海抜: 11 m
    • モザンビークAlto Maé ”B”25°58’1” S  32°33’53” E

Maputo, Mosambik

2018年11月28日, モザンビーク ⋅ 🌧 24 °C

Ein Ausflug quer durch Mosambik. Es war ein toller Eindruck in die Stadt, die scheinbar im Aufschwung ist. Natürlich immer noch sehr viel Armut beherbergt, aber auch sehr teuer Stadtteile besitzt, wo eine Wohnung 2.000 Dollar im Monat kostet.

Wir besichtigen den Bahnhof, der in dem Film "Blood diamonds" zu sehen war. Hatten einen kurzen stop auf den Gemüsemarkt, waren in einem Fort mit dem Blick auf die facettenreichen Innenstadt, dass Museum mit all seinen heimischen Tieren, vorbei an der Straßenkunst aus Mosaik, sowie ein Einkaufsbummel über den Markt. Leider wurden wir viel angesprochen und sie wollten ihre Dinge verkaufen um sich das Leben zu finanzieren, nicht leicht immer nein zu sagen.

4いいね

• 日62
    • 2018年11月29日木曜日 4:00
    • 🌬 21 °C
    • Indischer Ozean27°31’3” S  33°19’15” E

Blut Mond

2018年11月29日, Indischer Ozean ⋅ 🌬 21 °C

So schön der Abend an Deck der Europa 😊 Mein neues Handy ist unbezahlbar, sogar die Sterne können erfasst werden 🌠

• 日62
    • 2018年11月29日木曜日 16:17
    • Indischer Ozean29°48’1” S  31°9’8” E
    Max die PappnaseNursi und der Hausmeister 💞

Wellengang vor Durban

2018年11月29日, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 22 °C

Leider konnten wir heute morgen nicht in Richards Bay anlegen, der Hafen war aufgrund des Sturms geschlossenen 🛳️ Somit sind wir weiter durch die Wellen geschaukelt um einen Hafen weiter in Durban festzumachen.

Es hat ganz schön geschaukelt, eine Seefahrt die ist lustig 😃 Und spannend, da der Pilot/Lotse diesmal mit dem Helikopter kam. 🤗 Was eine aufregende Aktion, die super gekappt hat.

Nun bleiben wir 3 Tage in Durban, mit der größten Stadt Afrikas 🦓

• 南アフリカUShaka Marine World29°52’3” S  31°2’48” E
    Instagram ist überall

Mittagsessen in Durban

2018年11月30日, 南アフリカ ⋅ 🌬 24 °C

Ich kanns kaum glauben. Ich bin in Afrika 🦓 Beim mittagsessen erst einmal realisieren wo auf der Erde das gerade passiert. Der Spaziergang am Strand machte das ganze nicht realistischer, Ende November 😉 Ein spannender Tag mit so vielen neuen Eindrücken.

Jedoch ist Vorsicht geboten, und es wurde empfohlen nicht alleine rauszugehen, die Stadt zu meiden, da es dort viele kriminelle Ecken gibt. Das komische Gefühl, überschattet das ganze etwas.

Ich bin aber dankbar über die Zeit in Afrika, dem unbekannten und schönen 🤗

• 日63
    • 2018年11月30日金曜日 14:00
    • 🌬 23 °C
    • 海抜: 52 m
    • 南アフリカWild Waters29°51’31” S  31°1’19” E

Durban, Südafrika

2018年11月30日, 南アフリカ ⋅ 🌬 23 °C

Der 3 Tag in Durban, heute ist es sehr windig. Was typisch ist, wenn die kalte Luft der Arktis auf das warme Afrika trifft. Es war aber trotzdem sehr warm und wir sind noch mal am Strand spazieren gegangen, es war wieder ein reges treiben😃もっと詳しく

• 日64
    • 2018年12月1日土曜日 2:46
    • 🌬 22 °C
    • Indischer Ozean31°30’35” S  30°46’32” E

Auf nach Port Elizabeth

2018年12月1日, Indischer Ozean ⋅ 🌬 22 °C

Uns erwartet wieder ordentlich Wellengang. Doch dank der Stabilitoren der Europa, liegen wir trotz der 5 Meter Wellen sehr ruhig und lassen uns von den Wellen vorwärts schieben. 🌊

• 日64
    • 2018年12月1日土曜日 20:28
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 15 m
    • 南アフリカBakensrivier33°57’56” S  25°37’52” E

Overnight und ein Festival im Hafen

2018年12月1日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 18 °C

Was ein genialer Abend. Ein Gefühl von Wochenende, dass es nicht gibt 😉 Wir sind um 20 Uhr mit einigen Kollegen rausgegangen. Der größte Teil unserer Kollegen muss um diese Uhrzeit leider arbeiten.

Schon als wir ankamen, war es schon absolut cool. Entspannte Leute überall, kinder liefen zwischen den Erwachsenen rum und hatten einfach nur Spaß. Die Musik, war total schön und dann noch die Lasershow dazu 😎

Um 22.15 Uhr war es leider vorbei. Bin dann zurück aufs Schiff um die Welt dmzu drucken und die Menüs für den nächsten Tag. Was ein schöner Abend mit lieben Menschen 😊

• 日65
    • 2018年12月2日日曜日 13:00
    • 海抜: 90 m
    • 南アフリカPort Elizabeth33°57’39” S  25°36’8” E

Safari als Crew Ausflug

2018年12月2日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 22 °C

Heute gab es einen coolen Crew Ausflug durch einen riesen großen National Park. Es gab so viele Tiere am Straßenrand, Elefanten die in den Bäumen gefressen haben, Büffel die am wassrlcih tranken und Löwinen die unterm Baum lagen und warzenschweine die überall rumliefen. Was ein Anblick 😍 🦓🐘🐃🦁🐗.

Die Rückfahrt war sehr turbolent. Wir haben im Park eine zu lange Route genommen und sind dadurch in Zeitnot geraten. Wir sollten eigentlich um 16 Uhr am Schiff sein, da wir um 17 Uhr ablegen wollten. Doch leider waren wir um 16 Uhr noch im Park der über 60 Kilometer entfernt war. Wir sind mit 160 über die Autobahn und dann ging noch der Tank leer 🙈 Zum Glück kam eine Tankstelle, was aber auch unnötig Zeit raubte. Letztendlich waren wir erst um 17.20 auf dem Schiff, zum Glück haben die gewartet. Es waren insgesamt 43 Crew zu spät, darunter die halbe Küche inkl Küchenchef, der printshop, housekeeping, Offiziere von der Brücke und noch viele mehr 😃

Kaum auf dem Schiff angekommen, musste ich um 17.30 Uhr schon ins Bordfehrnsehen und den Gästen was über mein Job erzählen 😊

Jelka Werner

• ⛅ 20 °C
    • 南アフリカAnvil Rock34°22’3” S  18°30’39” E

Cape Town, Südafrika

2018年12月3日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 20 °C

Etwas schaukelig vor dem kap der guten Hoffnung 🌊 doch die Sicht war super vom Meer aus ⛰️

• 日68
    • 2018年12月5日水曜日 15:25
    • ☀️ 25 °C
    • ナミビアWalfischbucht22°57’44” S  14°28’60” E

Im deutschen Namibia

2018年12月5日, ナミビア ⋅ ☀️ 25 °C

Walvisbay mit vielen Pelikanen und einer schönen Stadt 😊 Etwas frisch ist der Wind, der von der Antarktis weht 🌊

• 日69
    • 2018年12月6日木曜日 7:00
    • Südatlantik22°49’47” S  14°24’13” E
    Wenn die sonnen keinen Schatten wirft1

Dune 7 - Quad fahren in der Wüste

2018年12月6日, Südatlantik ⋅ ☀️ 22 °C

Mittags in der Sonne von Namibia. Was ein Tag in den Dünen, unterwegs mit dem Quad. Die Dünen rauf und runter, driften durch den Sand. Zwischen Schotter, heißem Sand und feinem Stahl, bei senkender Hitze und einem kühlen Getränk.

Namibia ist einfach ein tolles Land 😃

• 海抜: 12 m
    • ナミビアShark Island26°38’39” S  15°9’22” E

Willkommen im Deutsch-Südwestafrika

2018年12月7日, ナミビア ⋅ ☀️ 21 °C

Verrückte Geschichte über diesen kleinen Ort. Der 1883 von einem Bremer Kaufmann, Adolf Lüderitz gekauft wurde. Damals hieß der Hafen Angra Pequena und wurde dann wie sein Käufer benannt. 😃 Jedoch im 1. Weltkrieg wird es von Südafrika eingenommen.

Jedoch ist die deutsche Herkunft nicht zu übersehen es sprechen sogar noch viel die dort leben und arbeiten deutsch. Und das so weit unten in Afrika 😊

• 日73
    • 2018年12月10日月曜日 13:23
    • ☀️ 27 °C
    • 海抜: 22 m
    • 南アフリカHappy Valley33°57’18” S  18°22’41” E
    Letzer Hafen

Letzer Hafen

2018年12月10日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 27 °C

Bye bye Europa - welcome Südafrika. Nun ist der Vertrag wieder vorbei, wie schnell 2, 5 Monate vergehen. Wieder mit Höhen und Tiefen, aber um viele Erfahrungen reicher 😊 Nun heißt es erst mal runterkommen und abschalten, ab morgen bei den wilden Tieren. Heute bleibe ich noch mit Steffi und Alex in Camps Bay, bei den zwölf Aposteln😎

Driving home for Christmas 💞

• 2018年12月11日火曜日 7:00
    • ☀️ 19 °C
    • 海抜: 13 m
    • 南アフリカKapstadt33°55’30” S  18°25’27” E

Garden Route

2018年12月11日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 19 °C

Morgens um 5 Uhr klingelte der Wecker um zum busbahnof zufahren. Brauchte ja noch ein Ticket und wusste nicht so recht was mich ertwartet. Am Anfang sind wir durch die Vorstadt gefahren, was nicht so schön war. Doch dann wurde es unfassbar schön, soooo grün hab ich mir Südafrika nicht vorstellen können. Diese kleinen schönen Orte, mit all den Weinbergen, die Berge, die Ferne und die Landwirtschaft - was für eine beeindruckend Welt. Das alles erinnert mich an Australien, nur günstiger 😃

Nach 6 Stunden bin ich endlich am Ziel abgekommen, aber was sind schon 6 Stunden um dieses schöne Stückchen Erde sehen zu dürfen 😊

• 2018年12月11日火曜日 9:00

• 2018年12月11日火曜日 14:00
    • ⛅ 29 °C

Im Paradies

2018年12月11日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 29 °C

Nach einer 6 sündigen Busfahrt auf der Garden Route, bin ich endlich am Ziel. Die Fahrt war total spannend, ich hätte nur vermutet das es hier so grün ist und so viel Landwirtschaft betrieben wird. Die kleinen Städte, waren unfassbar schick und sauber 😃 Ich musste nur etwas gegen die Müdigkeit kämpfen um nicht den Ausstieg zu verpassen und im schrecklichen Durban zu landen 😉

Aus albertinia wurde ich von der Lodge abgeholt und als wir in den Park reinfuhren, konnte ich es kaum glauben wie schön es hier ist. In meiner kleinen Lodge, hab ich einen tollen Blick in den national Park. So gemütlich die kleine Hütte 😍

4いいね

• ⛅ 20 °C
    Papa Löwe schläft

Safariiiiii

2018年12月13日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 20 °C

Jeden Tag ein neues Tier 😍 Giraffen sind solch wunderschöne und elegante Tiere, wenn sie nur nicht so groß wären für Zuhause 😉 unser guide Tim ist einfach der beste, er ist mit uns quer durch den busch gefahren, durch tiefen Sand in dem wir fast stecken geblieben sind 😅 und hat uns sicher durch das Löwengege gefahren, die zum Glück gerade gefressen haben, leider ein Pferd 🦁もっと詳しく

• 日77
    • 2018年12月14日金曜日 7:00
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 81 m
    • 南アフリカMossel Bay34°10’38” S  21°39’29” E
    Wappenvogel von Afrika, Blue CraineSecondery bird

Safari am Morgen

2018年12月14日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 17 °C

Der frühe Vogel 😊 Den Hippos beim morgendlichen entspannen zugucken, nach dem sie Nachts zum fressen ihr Wasserbecken verlassen. Kaum vorzustellen, dass die Tiere so gefährlich sind. Genauso wie die Wasserbüffel, dabei sind sie noch nicht mal Fleischfresser und töten Menschen weil sie eine Gefahr darstellen.

Naja, weiter du den Elefanten 😁 Die beiden Bullen sind 20 und 50 Jahre alt und sind in Menschen Hand aufgewachsen. Sie kommen von einer Touristenattraktion und wurden geritten. Nun dürfen sie in einem riesen Gehege ihr leben genießen. Die beiden waren grad beim Frühstück und scharbten mit ihren Füssen den oben auf.

Dann trafen wir auf eine Nashornfamilie mit dem 1 jährigen Baby 😍

Und auch heute hatten wir das Glück, den Geparden aus nächster Nähe sehen zu dürfen. Wie gut das die Ranger so ein gutes Auge haben 😀

• 日78
    • 2018年12月15日土曜日 7:00
    • ☁️ 18 °C
    • 南アフリカMossel Bay34°12’7” S  21°38’5” E
    Bye byeKomm bitte nicht zurück 😉

Safari

2018年12月15日, 南アフリカ ⋅ ☁️ 18 °C

Den Tieren guten Morgen sagen 😁 immer wieder neue Dinge erwarten mich, auf den täglichen Safaris. Wie werd ich das vermissen. 😐

Noch hab ich ja zwei Tage Zeit, zum genießen 😃

Heute waren die black Wildebeest, nah an der Lodge und etwas in auf Ruhe. Zwei Herden sind sich nicht ganz einig und die Bullen haben unfassbar lustige Geräusche von sich gegeben, um klar zu stellen, wer hier der Boss ist 😄 Diese Tiere sind einfach zu cool 😎

Heute sind wir bis ans andere Ende des National Parks gefahren, ganz schön großes Gelände. Dort war noch ein Farmhaus, mitten im Park.

Dann sind wir noch mal in das Gehege der Löwen gefahren, es durften nur 3 Wagen zur Zeit reinfahren, damit die Tiere sich nicht bedrängt fühlen. Puh, waren wir den Löwen nah. Komisches Gefühl 🦁

• 2025© FindPenguins
  • 当社について