• Marei Hohorst

• Trip start
    September 29, 2018

Warten auf den Flieger

September 29, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Von Hamburg nach Zürich und weiter nach Nizza. Morgen früh um 7 Uhr werde ich nach Monte Carlo gefahren.

Ich bin gespannt was mich auf dieser Reise erwarten wird. Was für Bekannte Gesichter ich treffen werde und wunderschöne Länder unvergesslich werden 😃

Und ganz wichtig, die neuen Drucker bleiben treu und machen keinen Ärger 😉

• Zwischenstop im hotel

September 30, 2018 in France ⋅ 🌙 19 °C

Müde im hotel angekommen, noch 5 andere Crew Mitglieder getroffen und die übrigen 6 haben den Flug verpasst und kommen irgendwann morgen an - die armen!

Wollte grad schlafen, da gab es eine Party im Nachbarzimmer 😳 zum Glück kam eine nette Dame von der Rezeption und hat für Ruhe gesorgt. Nun schnell schlafen, morgen um 7 Uhr werden wir abgeholt 🙄Read more

• Monaco-Ville, Monaco

September 30, 2018 in Monaco ⋅ ☀️ 24 °C

Nach fast 24 Stunden Anreise, über Hamburg, Zürich bis nach Nizza bin ich endlich in Monaco angekommen. Da wäre ich schneller in Costa Rica gewesen 😉

Leider hab ich Nicola meine Kollegin nicht mehr getroffen, daher viel die Übergabe telefonisch aus. Jedoch musste ich erst einmal zum Crew Purser und den Papierkram erledigen, meinen Reisepass und Seemannsbuch abgeben, danach meine Uniform holen - fix umziehen auf die Brücke und meine Rettungsweste zu holen. Zwischendurch der schon bekannten Crew hallo sagen, mittag zu essen und danach gings in Büro. Die Menüs für den nächsten Tag fertig zu machen. Mich wieder in den tagesablauf reinlesen, schließlich war der noch auf die Europa 2 programmiert 😉
    Um 15.30 Uhr hieß es dann auch noch. Gäste einchecken 🙄 bis 17 Uhr, dann musste ich die Menüs für den Abend drucken, sowie um 18 Uhr die Zeitung "Die Welt". Kurz Abendbrot essen, dann habe ich die Tagesprogramme und Hafeninfos gedruckt. Um 20 Uhr gab es dann noch ein Mitarbeiter Meeting. Leider war ich immer noch nicht fertig im Büro, dort blieb ich bis 21.30 und bin dann aber noch nach draußen ins dekadente Monte-Carlo. 😊

Nach dem schönen Spaziergang war ich um 23 Uhr wieder an Bord und hab noch mehr Koffer ausgepackt, damit es etwas gemütlicher wird. 😊

Ein langer erster Tag ging um Mitternacht zu Ende!

• Sorrento

October 4, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Eine Stadt auf Felsen gebaut 😃

Ohhhh wie wundervoll ist diese Stadt und dann noch dieses Wetter. Ein Traum 🌞 Leider waren wir nur bis 14 Uhr mit dem Schiff vor Anker. Ich hab mich mit meiner Arbeit beeilt und bin um 11 Uhr schnell rausgegangen. Hab dort eine leckere Pizza und ein Eis zum Nachtisch gegessen - mjami. Hinter jeder Ecke gab es so schöne Dinge zu sehen, wäre gern da geblieben.Read more

• Maltesa die zweite

October 6, 2018 in Malta ⋅ ☀️ 25 °C

Hier war ich doch schon mal 😃 am 21. Mai diesen Jahres, mit Jasmin und Marie. Was für schöne Erinnerungen 💞 Bleibe heute an Bord, draußen ist es mir definitiv zu voll, es liegt noch mein Schiff und die Aida im Hafen mit mindestens 4 tausend Menschen an Bord 🙄

Da lieg ich doch lieber alleine in der Sonne und denke an das erste mal Valletta zurück 😊

• Auf dem weg nach Nizza

October 7, 2018, Western Mediterranean ⋅ 🌙 22 °C

Sind wie wieder in ein Gewitter geraten. Es hat ganz schön geblitzt und gestürmt ⚡Hatten plötzlich eine heftige Schräglage durch den Sturm, dass es nur so gerumpelt hat. Um 1 Uhr waren alle wach und sind mit schlafsachen ins Restaurant, Bars und Co gelaufen um die zerbrochenen Teller, Flaschen, Gläser und vieles mehr aus den Weg zu räumen. 🙈

In meiner Dusche haben sich die Shampoos auch neu sortiert 😉 im printshop hat sich ein Drucker selbstständig gemacht und eine Rotweinflasche von meiner Kollegin ist aus dem Regal gerollt und am Boden zerplatzt 🙄

Es war für alle eine kurze Nacht 😴

• Modenschau auf dem Pool.

October 7, 2018, Western Mediterranean ⋅ 🌙 23 °C

Heute hieß es wieder einmal Modenschau auf der MS EUROPA😃 schick in strick und Abenteuer Mode. Sowie die Klunker vom Juweliere😍 ich durfte einen Schmuck im Gesamt Wert von 50 tausend Euro tragen. Wären wir nicht auf See gewesen, wäre ich damit auf den Weg nach Hause 😄Read more

• Seetag

October 7, 2018, Western Mediterranean ⋅ 🌙 22 °C

Auf dem weg von Malta nach Ibiza. Ein sonniger Tag beginnt und einer Pause oben auf dem Deck ☀️und endet mit einem traumhaften Sonnenuntergang 😊

Nach der Arbeit war ich endlich mal wieder im Fitnessstudio 😃 hoffentlich behalte ich es bei 😉

Zum Abend wurde es etwas windig und wellig, den ersten Gästen wurde prompt schlecht 😁

Dafür freu ich mich auf eine gemütlichen Wellengang der mich in die Träume schunkelt 😊

• Marseille

October 11, 2018 in France ⋅ 🌙 19 °C

Was versteckt sich in dem Namen 😄😊 eine Stadt mit vielen Gesichtern, viel Armut und auch Kriminalität, aber mit einer wunderschönen Altstadt und tollen Gassen.

Am Abend gab es noch ein Festival vor unserem Schiff, mega schön. Leider hat der Kapitän aufgrund der älteren Gäste an Bord entschieden früher als geplant anzulegen 🙄 nur leider haben nicht alle Gäste die Durchsage am Mittag gehört und waren nicht pünktlich auf dem Schiff. Zum Glück waren die telefonisch erreichbar. Ansonsten hätten wir abgelegt und die Gäste wären mit dem Tender Boot nach gekommen. Da alle Crew und Hafenabreiter bereit zum ablegen waren.Read more