• Silke Geh
  • Silke Geh

Spreewald- Radeltour

Endlich Mal wieder radeln. Im wilden Osten. Unterwegs mit meiner Freundin wollen wir entlang der Spree nach Berlin radeln. Read more
  • Trip start
    July 15, 2025

Ankommen in Bautzen

Jul 15–16, 2025 in Germany ⋅ 🌧 21 °C

Nachdem ich bei herrlichem Wetter zum Bahnhof Kempten runtergerollt bin kam diese Nachricht aufs Handy. Aber mit 2 Stunden mehr hab ich es dann nach 9 Stunden auch nach Bautzen geschafft. Eine sehr sympathische Stadt. Viel schön hergerichtete Altstadt, sehr gepflegte und nette Atmosphäre. Hotel direkt an der Spree. Alles richtig schnuggelig.Read more

• Von Bautzen nach Cottbus

July 16, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

1. Radeltag von Bautzen nach Cottbus. Es sind erstaunlich wenig Radler unterwegs.Praktisch niemand. Den ganzen Tag trafen wie 3, die wohl auch die Sreetour machten. Die Wege führen durch einsame Wege entlang hunderter Seen, durch Heidelandschaft, kleinen Dörfern und Wälder. Einiges erinnert mich an die Senne bei Bielefeld. Weit und breit kein Café in Sicht. Dafür gab's dann mal einen Regenschauer. Aber meist perfektes Radelwetter. Nach gut 100 km erreichen wir Cottbus. Eine große Stadt mit knapp 100.000 Einwohnern. Die Altstadt ist auch hier sehr schön hergerichtet. Ein Lebhafter Platz in der Mitte, viele Geschäfte und Restaurants. Aber gleich daneben viele Plattenbauten.Read more

• Von Cottbus durch den Spreewald

July 17, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Bei besten Wetter losgefahren. Gefühlt durch noch mehr Teiche und Seen. Niemand hier außer Bäume, Weizen, Wasser, Vögel- und wir! Auf das Gebiet Spreewald hatte ich mich schon richtig gefreut. Als wir in Burg landen ist es aus mit der Beschaulichkeit und plötzlich ist das Tourismus. Kahnfahren, Spreewaldgurken kaufen, Souvenirshops und Menschen!! Schnell weiter....aber dann wirds richtig schön entlang der Kanäle. Und auch nicht viel los. Alle Touris hocken auf den gleichen Stellen. Wir essen Plinis direkt am Wasser in einer dieser netten typischen Gaststätten, an denen man auch mit dem Boot anhalten kann. Dann erwischt uns der Regen und die letzten 30 km werden nass. Aber genau zum richtigen Zeitpunkt kommt ein kleines nettes Cafe zum Energie spenden und aufmuntern. Und nach Kaffee, Kuchen und Winzerglühwein ist das letzte bisschen zum Hotel zu schaffen. Schöner Tag!Read more

• Powertour Richtung Berlin

July 18, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Bei Regen starten wir um 9 Uhr. Aber es soll besser werden- und das tut es auch! Direkt am Hotel geht es weiter. Viel Sandboden und Kiefern. Es erinnert mich an die Senne. Nach 30 km kommt Hunger auf. Das Abendessen war leicht. Das spüren wir beide aber glücklicherweise finden wir eine Bäckerei. Das ist nicht selbstverständlich! Den nächsten Halt wollen wir eigentlich in der größten Stadt des Tages machen. Aber Breedow ist enttäuschend. Keine Geschäfte, kaum Cafés...dann geht's halt weiter. In Fürstenwalde ,nach 90 km gibt's nochmal eine Pause und wir bestellen einen Spritz. ..um dann festzustellen, dass das gebuchte Hotel noch 40 km entfernt liegt. Na dann eben mit Spritz in fen Beinen nochmal richtig motivieren. Nach 132 km Tagespensum kommen wir dann endlich an. Gerade passend zum Last call des Restaurants. Bin ich schon mal so viele km am Tag geradelt? Ich glaub's nicht.Read more

• Berlin ist eine Reise wert

July 19, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir uns ziemlich verausgabt haben am letzten Radeltag gab es noch ein bisschen Kietz erkunden, lecker Essen und Bett. Für heute hatten wir uns dann den Zoo vorgenommen und pünktlich um 9 waren wir dort. ..und verbrachten über 4 Stunden dort. Ich hab nun ein paar neue Tiere kennen gelernt und auch ein paar neue Lieblinge. Für den Abend haben wir Karten für das Berliner Ensemble gebucht. Ein richtig gutes und kurzweiliges Experimentalstück. " Es kann nur noch besser werden" Auf dem Heimweg stolperte wir noch in eine sehr interessante Videoinstallation über die deutsche Geschichte. Toll gemacht kann ich da nur sagen. Und als wir auf dem weiteren Weg noch an eine Ecke mit Tangomusik und mehr oder weniger spontanen Tangopärchen vorbeikamen muss ich doch wieder Mal sagen, dass Berlin soo viel bietet. Sommer in Berlin ist jedenfalls TOLL! Aber morgen geht's wieder Heim. Auch schön!Read more

Trip end
    July 21, 2025