• Alexandra M.

• Trip start
    December 15, 2024
  • Pinguine & Mittagspause 🐧

December 17, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Zum Boulders Beach zu fahren war eine ganz spontane Entscheidung. Direkt zu den Pinguinen an den Strand sind wir nicht. Das war uns zu Überlaufen. Aber man geht nur ein paar wenige Schritte weiter und sieht sie auch so 😍 Einfach verrückt irgendwie!
    Nach einer kurzen Stärkung ging es auch schon weiter.
    Vorher kurz gecheckt, ob Pinguine unter dem Auto sind 🤭

• Kape of Good Hope & Nature Reserve

December 17, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind sprachlos!😳

Allein die Fahrt bis dorthin war ein Traum!😍
    Ich schau mal, dass ich noch ein kleines Video zu dem Trip erstelle, vielleicht kommt das auf Instagram, sollte es hierfür zu lange werden.

Auf der Fahrt haben wir Bamboos 🐒getroffen.
    Wir sind vom Cape Point bis zum Cape of good Hope gewandert und auch wieder zurück.
    Man hatte die Sonne trotz des Windes Power 😅

Unser Highlight: wir haben Strauße gesehen und sogar ein Baby😍

Ganz zum Schluss sind wir dann noch auf Elenantilopen gestoßen.

Was ein Tag!

• Lion’s Head ⛰️🥾☀️

December 19, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C

Für uns ging es heute hoch hinaus auf den Lion‘s Head!
    Eine richtig geile Wanderroute mit einem überragendem Ausblick!😍
    Ich habe es mit meiner Höhenangst leider nicht ganz bis nach oben geschafft zu klettern, aber ich bin unwahrscheinlich stolz auf mich💪🏼 Vor wenigen Jahren wäre ich nicht so weit gekommen^^ Das regelmäßige Bouldern hilft da ordentlich.

Also hab ich ein kleines Päuschen kurz vor dem Gipfel gemacht und auf Marius gewartet.

• Dann kam die Gönnung 😍☕️🍰

December 19, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem anstrengenden und sonnigen Part, haben wir uns ganz spontan gegönnt und dieses unwahrscheinlich süße kleine Café „The Blue“ entdeckt 😍

Wir dachten schon wir bekommen keinen Platz mehr draußen, doch dann wurden wir nach drinnen eingeladen. Bzw. eher „in den Keller“. es hatte richtig schönen Charme und auf den Weg dorthin ist man erst einmal durch die halbe Küche gelaufen.

Es war yummy😍
    PS.: es gibt hier überall eine riesige Auswahl an veganen Alternativen! Sogar in den Supermärkten.

• Nachbarschaft erkunden 🛶

December 19, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Heute Nachmittag haben wir nochmal die Nachbarschaft mit dem Kajak erkundet und potentielle Häuser für unsere Altersresidenz gespottet 👀

So eine wunderschöne ruhige Gegend hier!

Wir haben gerade heute darüber gesprochen, wie oft man gewarnt wird hier her zu kommen. Aber wir fühlen uns bisher, egal wo wir waren so sicher ! Da hatte ich schon weitaus andere Reisen.Read more

• Table Mountain ⛰️

December 20, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 20 °C

Heute ging es auf 1.086m hoch hinaus mit der Seilbahn.

Wusstet ihr, dass der Tafelberg zu einem der 7 Neuen Welt Naturwundern gehört?!

Ich habe noch nie einen so gut organisierten, touristischen Spot gesehen wie heute! Es waren so viele Leute da, eine super angenehm Wartezeit mit DJ und komplett so ausgebaut, dass man immer im Schatten gewartet hat!

Oben angekommen war es ordentlich windig und auch ganz schön kalt🥶

Die Aussicht war nochmal um ein vielfaches erstaunlicher, wie vom Lion‘s Head gestern😳 Dazu noch diese Vegetation 😍

Mein persönliches Highlight war die Agame! (Letztes Bild)

• Muizenberg Beach & Food Market 🌊

December 20, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 24 °C

Zum Abschluss unserer ersten Reise-Etappe, ging es bei uns an dem Strand.🌊
    Mann war das windig! Wir wurden definitiv sandgestrahlt 😂 Das Wasser war aber unerwartet warm!

Danach sind wir noch zum Blue Bird Garage Food Market gelaufen. Absolute Herzensempfehlung 😍
    Wie waren etwas traurig, dass wir den Ort nicht schon früher entdeckt haben. Ein riesen vegetarisches & veganes Angebot!

1. Gang: Samosas
    2. Gang: vegan Burrito
    3. Gang: Empanadas
    4. Gang: Brownie, Cashew-Chocolate-Cheesecacke, Snickers

Letztes Bild: Bevor ich es vergesse, so sehen hier übrigens die Abende direkt bei uns auf der Terasse aus😍

• Angekommen in Mossel Bay

December 21, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 21 °C

Heute hatten wir 4,5h Fahrt vor uns bis nach Mossel Bay. Hier werden wir für zwei Nächte verbleiben, bis es für uns wieder weiter geht.

Bevor wir einchecken konnten, haben wir noch etwas die Gegend erkundet und ein leckeres Eis verdrückt.

Wir haben eine wundervolle schöne Unterkunft und hier ein kleines aber feines Zimmer. Es gibt ein Gemeinschaftspool und Frühstücksbuffet.

Eigentlich so gar nicht das, was wir ursprünglich wollten aber wir mussten spontan in eine andere Unterkunft wechseln und sind mega glücklich dass das so einfach und mit „Upgrade“ geklappt hat🥰

Für uns geht es heute Abend noch essen und dann werden wir unseren morgigen Tag planen.

• Lecker Essen an unserem Hochzeitstag ♥️

December 22, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 21 °C

Nach unserer Wanderung ging es für uns noch in die Stadt, etwas durch die Geschäfte. Hier haben wir ein riesigen Antiquitäten Laden entdeckt, der war richtig cool!

Im Anschluss ging es noch in die Blue Shed Coffee Roastry ☕️

Und am Abend waren wir richtig lecker im Café Gannet Restaurant, die übrigens ihren eigenen Gin herstellen🐟🥃

• Tsitsikama 🌴🌳

December 23, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 25 °C

Wir sind an unserem nächsten Spot dem Tsitsikama National Park angekommen! 😍

Aber heute vormittag ging es für uns nochmal in das mega Cafe von gestern und wir waren spontan im Meer, bzw. Tidal Pool baden. (Und haben uns ordentlich den Rücken verbrannt🤫)

Die Fahrt hier her war traumhaft! Kaum ist man ein paar Kilometer gefahren, ist man plötzlich wie in einem anderem Land! Anderes Klima, andere Vegetation! Es ist sooooo grün😳😍

Wir wussten, dass es hier unwahrscheinlich toll wird, da wir die Natur ja auch so sehr lieben. Aber das hier übertrifft einfach unsere Erwartungen um Welten!

Die nächsten 7 Tage dürfen wir in einem unwahrscheinlich schönem Haus verbringen. Das Haus hat eine Familie komplett selbst auf ihrem eigenem Stück Land errichtet und wirklich alles selbst gebaut! Sie bauen unwahrscheinlich viel Obst, Gemüse und Kräuter an. Ich werde morgen mal eine kleine Tour machen und eich mitnehmen. Hier kann man sich aber richtig verlaufen😅

• An Weihnachten mit Robben schwimmen 🦭

December 24, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C

Wir wünschen allen wundervolle Weihnachten ❤️

Wie unser Weihnachten aussieht? Naja es ist warm und fühlt sich alles andere an als Weihnachten😂

Wir haben ganz entspannt in den Tag gestartet und waren mittags mit Robben schnorcheln. Das war sooo cool! Ganz anders als erwartet.

Auf der Fahrt mit dem Boot hin, bin ich gefühlt gestorben vor Angst. Der Wellengang war crazy und wir sind da mitten durch gebrettert😂

Da ich dann auch etwas zittrig war hab ich auch direkt die Weste im Wasser angelassen 😬

Es war ein unglaubliches Erlebnis! Das waren nicht mur ein paar Robben, die wir da getroffen haben. NEIN ! Das war eine riesige Kolonie von ca. 6.000 Robben! Diesen Anblick und die Geräuschkulisse werden wir niemals vergessen 😍

Am Abend wurde gekocht und jetzt genießen wir noch einen Vino auf der Terasse.

• Riesige Bäume und Waldbewohner 🌳🐍🥾

December 25, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 29 °C

Heute gönnen wir uns mal etwas Ruhe und eine Auszeit von der Sonne.
    Wir haben hier den bisher heißesten Tag unserer Reise und eine unwahrscheinlich hohe Luftfeuchtigkeit.

Daher ging es für uns eine kleine Runde, von 5km, in den Wald.

Dort sind wir auf einen 1.000 Jahre alten & riesigen Baum gestoßen 😳
    41m hoch
    9m Umfang im Stamm
    33m Umfang in der Baumkrone

Die anderen grösseren waren dann ca bei 500 Jahren.
    Sehr beeindruckend!

Unterwegs haben wir noch ein paar Waldbewohner entdeckt. U.a. eine Schlange, an der wir dann doch lieber vorbei wollten und auf Fotos verzichtet haben👀

Pilze gibt es hier übrigens auch wie Sand am Meer, sogar einige uns bekannte.

Leider aber keine Baboons 🐒 gesehen die man hier auf den Straßen doch hin und wieder sieht.

• Monkeyland Sanctuary🐒

December 26, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 29 °C

Heute ging es für uns früh zur Monkeyland Sanctuary.
    Die Weltweite erste Sanctuary für Primaten, die sich hier frei bewegen können. Das Besondere: Hier kommen 10 unterschiedliche Arten zusammen auf ein Lebensraum, von ca. 12 hektar Land!

Dort kommt man nur geführt in kleinen Gruppe herein und hat die Möglichkeit die Primaten hautnah zu erleben😍 Und das ist echt viel Fläche! Wir haben 7/10 Arten sehen können.

Unser Highlight: Die Gibbons, wie sie sich durch die Bäume schwingen und vor allem ihr Rufe zu hören, wenn sie für alle Alarm schlagen, wenn sie Gefahr in der Luft sehen.

• Birds of Eden Sanctuary

December 26, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 32 °C

Im Anschluss ging es für uns noch in eine weitere Sanctuary. Der Weltweit größte „Freiflug-Dom“ für Vögel.

Wir kamen uns vor wie in einem Dschungel😳😍

Er ist bis zu 34m hoch und hat eine Fläche von ca 2 hektar. In ihm leben über 220 unterschiedliche Arten und ca 3.500 Vögel. Wahnsinn! Man kam sich, genauso wie im Monkey Land überhaupt nicht so vor, als hätte das Stück Land überhaupt ein Ende. Ein riesiges Anwesen und die Geräuschkulisse ist atemberaubend!

Wir haben ein Heft, in dem man zu allen Arten etwas lernen kann und ankreuzenden kann, welche man gesehen hat. Wir haben bei weitem nicht alle gesehen.

• Kajak Tour durch den Nationalpark 🛶🐬

December 27, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 23 °C

Heute war wieder etwas Action angesagt.

Gestartet sind wir mit einer kleineren Wanderung zur Tsitsikama Suspension Bridge und dann ging es auch schon los mit den Kajaks.
    Über das offene Meer ging es dann unter der Brücke hindurch, flussaufwärts durch eine unglaublich schöne Schlucht😍

Wahnsinn was für ein wundervolles Fleckchen Erde hier wieder versteckt liegti!

Im Anschluss gabs für uns noch einen Vegiburger und wir konnten Unmengen Delfine im Meer beobachten 😍 Ein Traum!

Das erste mal Delfine hatten wir bereits bei unserer Schnorcheltour mit Robben gesehen. Aber das heute waren wirklich unzählige 😳

• Ein Tag Nichts tun 🧖🏼‍♀️💆🏼‍♀️

December 28, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 24 °C

Heute war der Tag einfach mal da, um zu Entspannen und die ganzen Abenteuer der letzten Tage zu verarbeiten.

Für mich ging es dann spontan zu einer Ganzkörpermassage und ich habs mir richtig gut gehen lassen.

Anschließend waren wir nochmal in einem Café, indem wir die Tage schon einmal waren.

Ansonsten passiert hier heute nicht mehr viel. Dachten wir bis eben….

Als wir plötzlich beim Essen, auf unserer Terrasse, Besuch von ein paar Vervet Monkeys bekommen haben😅 Leider waren wir zu perplex, als dass wir es fotografieren konnten👀

Aber ich lass euch noch ein paar Bilder der letzten zwei Tage, die ich noch nicht hochgeladen hatte.