• Judy Tomitza

Disneyland & Paris

Es steht wieder ein Kurzurlaub mit meiner Nichte an!
Und dieses Jahr geht es ins Disneyland und nach Paris ♡
  • Trip start
    October 13, 2024

Ankunft

October 13, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Auf ging es Richtung Paris, wo ich mit meiner Nichte zusammen ein paar Tage das Disneyland und Paris unsicher mache 😊
    Die Fahrt führte uns über Belgien nach Frankreich und war sehr angenehm.
    Bis kurz vor dem Ziel.
    Alle haben mich vor dem Verkehr in Paris gewarnt. Ok, unser Airbnb ist ein ganzes Stück außerhalb von Paris, aber ich weiß definitiv, was alle meinten!
    Selbst in den Vororten um den Pariser Ring rum ist es ganz schön knifflig Auto zu fahren.
    Aber wir sind gut angekommen und haben nen Einkauf und einen Spaziergang durchs Örtchen gemacht.

• Disneyland

October 14, 2024 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ging es ins Disneyland.
    Der erste Eindruck war echt Wahnsinn.
    Die verschiedenen Themen und dann das bekannteste Schloß 😍
    Es war schön, dass alles zu sehen.
    Es wird sich unheimlich viel Mühe gegeben mit der ganzen Deko. Gerade jetzt zu Halloween sieht es einfach nur toll aus.
    Viele kleine Details, die beachtet wurden.
    Aber ich muss jetzt auch mal ein wenig der Spielverderber sein und mal was los werden, was mir gar nicht gefallen hat.
    Den Eintrittspreis habe ich ja akzeptiert, sonst hätte ich die Karten ja nicht gekauft.
    Das dann aber nochmal 30€ fürs parken hinzu kommen, ist schon krass.
    Zumal wir morgen nochmal da sind, da wir in den Disney Park gehen und somit erneut 30€ Parkgebühr auf einen zu kommen.
    Die Preise fürs Essen in den Restaurants finde ich dermaßen übertrieben, so dass wir schließlich zu McDonalds gegangen sind.
    Das war die günstigste Variante.
    Natürlich hatten wir auch was dabei, aber wir wollten ja auch mal was warmes essen.
    Dann zu dem eigentlichen, was mich gestört hat: uns wird immer mehr gesagt, dass wir auf die Umwelt achten sollen.
    Warum gibt es dann ein Fahrgeschäft, wo die Autos mit Sprit fahren?
    Und warum gibt es jeden Abend dieses riesen Feuerwerk??
    Klar ist das Imposant und sieht toll aus!
    Aber die haben so eine tolle Lichtershow vorher vorgeführt, wo auch alle begeistert waren.
    Reicht das nicht?
    Unterm Strich ist es ein tolles Ausflugsziel, aber man wird mit ner kleinen Familien an einem oder auch zwei Tagen so viel Geld los, dass man dafür auch einen 1 wöchigen Urlaub hätte machen können...

• Disneyland Tag 2

October 15, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ging es zum 2. mal zum Disneyland. Wir haben mit den Disneystudios angefangen und sind dort erstmal rum gelaufen.
    Leider ist dort wegen Umbauarbeiten zur Zeit einiges gesperrt. Daher waren wir dort relativ schnell durch, zumal die Marvel und Star Wars Sachen nicht unser Ding sind.
    Hätte hier aber auch gedacht, dass man mehr zu den Filmen erfährt, oder wie sie entstehen.
    Dazu hab ich leider nichts gefunden.
    Also sind wir später nochmal ins Disneyland und haben dort ein paar Sachen gemacht, die wir gestern nicht mehr geschafft haben.
    Fazit für mich 2 Tage Disneyland:
    Für Kinder wirklich toll und meine Nichte hat das Grinsen nicht mehr aus dem Gesicht bekommen 😍
    Ich hab es nun einmal gesehen und das war ok 😊

• Paris Rundgang

October 16, 2024 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Was für ein Traumwetter ☀️
    So konnten wir Paris perfekt erkunden!
    Es sind unendlich viele Fotos heute entstanden und am Ende des Tages hatten wir über 26.000 Schritte hinter uns!
    Aber es hat sich gelohnt.
    Sind fast überall zu Fuß hin gelaufen und haben uns einfach treiben lassen.
    Was aber wirklich krass ist, ist der Pariser Verkehr!
    Also ich möchte hier kein Auto fahren...
    Daher haben wir die Metro genommen, um ins Zentrum von Paris zu fahren.

• Paris Tag 2

October 17, 2024 in France ⋅ 🌧 19 °C

Heute haben wir uns erneut auf den Weg ins Centrum von Paris gemacht.
    Gestartet sind wir in Montmartre.
    Ein schönes Viertel, was von Künstlern lebt.
    Allerdings überwiegen hier die Souvenirs Läden und fast alle haben das gleiche Sortiment.
    Hatte eher gedacht, dass es hier mehr Kunst und Handmade Läden gibt.
    Die Aussicht von oben auf Paris lohnt sich aber alle mal!
    Es ist hier allerdings sehr voll und ich fand es an einigen Stellen ziemlich überlaufen.
    Anschließend sind wir zurück ins Zentrum gelaufen und haben noch einen Drehort von "Emily in Paris" besucht.
    Das war natürlich nochmal ein kleines Highlight.
    Aufgrund des schlechten Wetters, sind wir dann am frühen Abend wieder zurück ins Airbnb gefahren.
    Aber waren mit 22.000 Schritten heute wieder gut dabei.

• Heimfahrt

October 18, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Nie hätte ich gedacht, dass ich mich mal freue, wieder in Deutschland Auto zu fahren!
    Ich kann nur jedem empfehlen, der nach Paris mit dem Auto fahren möchte: lasst es besser sein 🙈
    Wir waren in einem Vorort weit vor Paris und dort war der Verkehr schon schlimm.
    Alleine die Fahrt zum Supermarkt war schon immer etwas abenteuerlich.
    Aber wir haben es geschafft.
    Nach Paris sind wir immer mit der Metro gefahren.
    Das ist in Paris ja sowas von unkompliziert!
    Heute wurde noch ein kleiner Einkauf bei Auchan gemacht und ab ging es mach Hause.
    Fast zu Hause angekommen wurden wir von einem Wunderschönen Sonnenuntergang empfangen.
    Fazit meiner Reise:
    Paris ist eine Reise wert!

Trip end
    October 18, 2024