• Judy Tomitza
  • Judy Tomitza

Florida 2024

Nach 4 langen Jahren geht es für mich endlich wieder nach Florida.
Ich war schon sehr oft da und freue mich, endlich wieder in meine "Wahlheimat" zu fliegen!
Diesmal wird es ein Girlstrip und wir sind gespannt, was wir alles auf der Reise erleben! ☀️
  • Trip start
    May 21, 2024

Endlich da ✈️

May 21, 2024 in the United States ⋅ 🌙 27 °C

Nach einer langen Anreise sind wir endlich angekommen.
    Normalerweise versuche ich immer, Non Stop hier her zu fliegen oder mit max 1 Zwischenstopp.
    Diesmal war es aber leider nicht möglich und somit hatten wir 2 Stopps.
    Es ging von Düsseldorf nach Amsterdam, dann nach Detroit und schließlich nach Fort Myers. ✈️
    Aber es hat alles gut geklappt und es waren super Flüge!

• Erstmal ankommen 🌴☀️

May 22, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Nachdem die Nacht etwas kurz war, da man sich noch an die Zeitumstellung gewöhnen muss, haben wir den Tag langsam angehen lassen und ihn entspannt verbracht.
    Morgens ging es zum Großeinkauf in den Walmart und dann wurde erstmal lecker gefrühstückt.
    Der Tag wurde gemütlich am Pool verbracht und später gab es noch einen Starbucks Coffee 🤩
    Abends wurde der Sonnenuntergang genossen, den wir nun jeden Abend von unserer Unterkunft aus genießen können.

• Spontaner Strandbesuch in Naples 🏖️

May 23, 2024 in the United States ⋅ 🌙 27 °C

Gestern wollten wir eigentlich eine kleine Wanderung durch ein Naturschutz Gebiet machen.
    Da wir hier aber nicht auf die Uhr gucken, und jeden Tag einfach nur genießen, mussten wir dann fast vor Ort feststellen, dass der Park schon eher schließt und es knapp werden könnte mit einer entspannten Wanderung.
    So sind wir dann spontan in Naples zum Strand gefahren.
    Dieser war echt schön und auch nicht ganz so überfüllt.
    Danach ging es gemütlich nach Hause und es wurde der Grill angeschmissen.
    So lässt es sich doch aushalten 😊

• Spontaner Beach Tag in Naples

May 23, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Heute ging es ungeplant an den Strand von Naples.
    Eigentlich war etwas ganz anderes geplant, aber manchmal kommt es nun mal anders als man denkt.
    So sind wir dann zufällig am Strand von Naples "gestrandet" und haben dort gemütlich ein wenig Zeit verbracht.
    Der Strand ist wirklich wunderschön.
    Ein Manatee schwamm ebenfalls vorbei, aber war zu langsam mit der Kamera 🙈

• Shopping 🛍️

May 24, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 30 °C

Nachdem wir gestern ziemlich lange in der Sonne waren, wollten wir heute unsere Haut ein wenig schonen.
    Daher ging es zum Bass Pro Shop und ins Miromar Outlet nach Fort Myers.
    Ich kenne beides ziemlich gut, aber die anderen Mädels nicht, denen ich diese 2 Shopping Welten natürlich nicht vorenthalten wollte!
    Der Bass Pro Shop ist ein Paradies für Angler, Jäger und Co.
    Es ist Wahnsinn, wie groß er ist, und was es dort alles gibt!
    Ich liebe den Laden, da es mal was ganz anderes ist!
    Und die Miromar Outlets sind ziemlich bekannt.
    Wenn man Glück hat, kann man dort gute Schnäppchen machen.
    Der Abend hat sich bei einem kühlen Getränk dann langsam dem Ende zu geneigt.

• Pooltime 1 🏊‍♂️

May 25, 2024 in the United States ⋅ 🌙 29 °C

Da ich aus der Vergangenheit es schon kenne, dass die Strände hier in der Umgebung am Wochenende ziemlich voll sind von den Einheimischen, passiert hier dieses Wochenende nicht viel.
    Morgens bin ich eine Runde joggen gewesen, anschließend wurde noch ein wenig eingekauft (haben uns noch den Wochenmarkt in Cape Coral angeschaut) und Abends der Grill angeschmissen.
    So ein ruhiges Wochenende tut aber auch mal gut. 🥰

• Corkscrew & Airbout Tour 🐊

May 27, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Heute ging es früh los Richtung Corkscrew Swamp Sanctuary!
    Ich war schon öfters da und finde es immer wieder schön dort spazieren zu gehen.
    Dort sieht man mal eine andere Seite von Florida und kommt der Natur sehr nah! 🐊🌴
    Wir hatten auch Glück und haben tatsächlich ein paar Alligatoren gesehen.
    Ansonsten kann man hier super viele Vögel beobachten.
    Der Eintritt kostet 17$ und ist völlig ok, finde ich.
    Waren knapp 2 Std dort unterwegs.
    Unbedingt genügend Getränke mitnehmen!
    Man kann aber auch eine kürzere Route nehmen.
    Auch gut geeignet für Rollstühle und Kinderwagen!
    Nach dem Spaziergang ging es noch auf den Tamiami Trail und haben dort bei Corey's Billie eine Airboat Tour gemacht.
    Diese Touren sind allgemein nicht gerade günstig 🙈
    Wir haben dort 45$ pro Person gezahlt, für eine 45 min Airboat Tour.
    Hatten einen sehr guten Guide, der uns viel erklärt hat.
    Ich war in den letzten 13 Jahren schon öfters hier in Florida und musste heute leider erschreckend feststellen, wie die Everglades sich verändert haben 😔
    Teilweise waren ganze Gebiete komplett ausgetrocknet...
    Das tat mir echt leid, zu sehen.
    Die Airboat Touren machen aber schon immer ziemlich Spaß und man bekommt mit Ihnen nochmal einen besseren Einblick in das Ökosystem von Florida! 🌴

• Sanibel Lighthouse & J.N. "Ding" Darling

May 28, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 33 °C

Heute haben wir eine Kombination aus ein wenig Natur und Strand gemacht.
    Es ging nach Sanibel und Captiva Island.
    Erst sind wir Richtung Captiva zum J.N. "Ding" Darling National Wildlife Refuge gefahren.
    Der Weg dorthin war sehr schwer und emotional für mich.
    Ich kenne diese Strecke in und auswendig, da ich schon öfters hier war und sie gehört zu einer meiner Lieblingsstrecken.
    Bei der Fahrt über die Brücke Richtung Sanibel Island, hat man immer eine tolle Aussicht.
    Doch diesmal war es anders.
    Die ganzen Schäden, die Hurricane Ian 2022 hier angerichtet hat, sind immer noch deutlich zu sehen.
    Die Natur ist komplett zerstört und die Straßen, sowie die Strände werden immer noch aufgebaut.
    Bei der Fahrt hatte ich Tränen in den Augen...
    Ich merke dieses Jahr auch deutlich, dass die Tierwelt sich zurück gezogen hat.
    Man sieht keine Delphine, kaum Alligatoren und Manatees.
    Normalerweise hat man immer im Meer Delphine gesehen, egal wo man war.
    Im J.N. "Ding" Darling National Wildlife Refuge
    haben wir ein paar kleinere Echsen gesehen, und Flamingos, die eigentlich nicht den Park besuchen, wie uns eine Parkwächterin erzählte.
    Am Strand von Sanibel Island am Lighthouse hat sich auch alles verändert.
    Das Lighthouse steht dort nun mit einem Gerüst und drum herum wird versucht, den Strand wieder zu rekonstruieren.
    Die Insel hat es so schlimm erwischt, dass mittlerweile auch viele Gebäude leer stehen.
    Nichts deso trotz, haben wir noch ein paar Sonnenstunden am Meer verbracht.
    Das Wasser war einfach wunderschön 😍

• Happy Birthday 🥳

May 29, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 36 °C

Heute bin ich mit einem neuen Lebensjahr in Florida aufgewacht ☀️🥳🌴
    Auch wenn ich diesen Tag nicht wirklich feier, ist es natürlich schön, ihn bei schönem Wetter zu genießen.
    Haben heute auch nicht viel gemacht.
    Gestern haben wir ja einen kompletten Strandtag gehabt und wollten heute ein wenig unsere Haut schonen.
    Es ging in den Manatee Park nach Fort Myers und anschließend nochmal kurz ins Miromar Outlet.
    Leider hatten wir im Manatee Park kein Glück und haben keine Manatees gesehen.
    Aber so ist die Natur nun mal.
    Der Abend wurde dann am Pool genossen und natürlich wurde der Grill noch angeschmissen.
    So lässt es sich leben 😊☀️🌴

• Lovers Key State Park ☀️

May 30, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Heute ging es zum Lovers Key State Park hinter Fort Myers.
    Die Fahrt nach Fort Myers war für mich wieder sehr emotional, da man dort ebenfalls die Schäden vom Hurricane noch deutlich gesehen hat.
    So viele Gebäude, die es einfach nicht mehr gibt, und komplette Straßen- und Strandabschnitte, die wieder neu aufgebaut werden, da sie komplett zerstört waren.
    Der Lovers Key State Park hat sich ebenfalls komplett verändert.
    Nichts desto trotz haben wir natürlich den Tag am Meer genossen und das Wasser war einfach herrlich.
    Am Abend zog noch ein kurzes, aber heftiges Gewitter auf, was aber ziemlich gemütlich war.

• Eine Runde Minigolf ⛳

May 31, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Den heutigen Tag haben wir sehr ruhig und gemütlich verbracht.
    Es war eigentlich geplant, dass wir noch in mehrere Natur Parks fahren.
    Doch durch die ganzen Schäden des Hurricane Ian, sind so viele Parks beschädigt und "Tod", dass sich die Fahrten dorthin leider kaum lohnen.
    Die Tiere haben sich weitestgehend neue Gebiete gesucht, die nicht so beschädigt sind.
    Daher ging es erstmal gemütlich eine Runde zum Minigolf.
    Die Minigolf Plätze hier sind echt alle mit viel Liebe aufgebaut und machen wirklich Spaß.
    Sie sind immer als kleine Themen Parks aufgebaut und wirklich sehr ordentlich!
    Wer also mal in Cape Coral ist, dem kann ich den Tropical Breeze Fun Park nur empfehlen.
    Dort gibt es auch noch eine Bowling Bahn und weitere Spiele!
    Für mich ging es dann später noch weiter zu einem Western Shop 👢
    War dort vor Jahren schon mal und mag den Laden sehr.
    Würde dort am liebsten soooo viel Einkaufen 🙈
    Vor allem Western Stiefel....
    Die haben zwar viel mehr Auswahl als in Deutschland, aber kostet natürlich auch ein wenig.
    Aber irgendwann werde ich mir dort mal ein paar mitnehmen.
    Der Laden heißt:
    Mary Lou's Western Wear
    Und ist in Fort Myers!

• Cape Harbour ⛵

June 1, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 33 °C

So langsam neigt sich die Zeit in Cape Coral für uns dem Ende zu.
    Am Dienstag geht es weiter nach Key West.
    Also haben wir den Tag entspannt am Pool genossen und sind am späten Nachmittag noch zum Hafen gefahren und haben dort Live Musik und einen schönen Sonnenuntergang genossen.
    Am Hafen hat sich ganz schön viel verändert.
    Es sind viele neue Siedlungen entstanden, wo man sonst einen Rundweg am Hafen hatte.
    Auf der einen Seite gefallen mir die Bunten Häusschen, aber auf der anderen Seite fehlt mir der Rundweg mit dem schönen Blick aufs Wasser.

• Dolphin Tour 🐬& Bowmans Beach ☀️

June 2, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Heute ging es auf eine Delphin Tour.
    Und wir hatten tatsächlich Glück und haben ein paar gesehen!
    Ich liebe diese Tiere und sie strahlen für mich immer so eine Ruhe aus 🥰
    Gebucht haben wir die Tour über Sam's Salty in Fort Myers.
    Sie ging insgesamt 2 Std und es war schön, die Sicht vom Wasser aus zu sehen.
    Anschließend sind wir noch zum Bowmans Beach nach Captiva Island gefahren.
    Gegen Nachmittag sollte es sich zu ziehen und etwas regnen.
    Daher haben wir noch ein paar Stündchen Sonne am Beach genossen.
    Das Wasser war einfach Traumhaft 🌴☀️🌊

• Koffer packen & lecker Essen 🍔

June 3, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 33 °C

Heute hieß es: Koffer packen, Haus sauber machen und lecker Essen gehen 😊
    Morgen geht es weiter nach Key West.
    Daher haben wir den Tag zu Hause verbracht und waren Abends noch in der Ford's Garage lecker Essen.
    Kann die Fords Garage in Cape Coral nur empfehlen!
    Die Burger sind einfach mega lecker!
    Abends gab es dann noch ein gemütliches Unwetter 🌩️
    Cape Coral hat uns super gefallen.
    Das Haus war einfach super schön und die Besitzer super nett!

• Auf nach Key West ☀️

June 4, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Heute ging es für uns früh los!
    Gefrühstückt wurde noch in Cape Coral bei Mel's Diner!
    Klare Empfehlung, wer mal typisch Amerikanisch Frühstücken möchte!
    Dann ging es erst über die Interstate 75 ein Stückchen und sind dann aber auf die US 41, den Tamiami Trail gewechselt, um noch etwas durch die Everglades zu fahren.
    Dort gab es einen Zwischenstopp beim kleinsten Postoffice der Welt und bei den Alligatoren.
    Die Alligatoren kann man dort von vielen Raststätten aus sehen.
    Sie liegen meist an den Seiten und es wurde oft ein Holzsteg gebaut, auf denen man sie sieht.
    Nach 6 Stunden Fahrt, sind wir dann in Key West angekommen.
    Ich persönlich mag die Strecke mit dem Auto zu fahren, da man sehr viel sieht.
    Kurz frisch gemacht, und dann ging es zu Fuß durch Key West.

• Ready for Miami ☀️🌴🌊

June 5, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Die letzten Tage in Florida brechen an und wir sind heute weiter nach Miami gefahren.
    Die Strecke von Key West aus nach Miami finde ich immer so schön.
    Man hat eine tolle Aussicht bei der Fahrt über die ganzen Brücken.
    Und dann geht es nach über 2 Wochen ab in den Stadtverkehr.
    Ganz schön ungewohnt, dieser ganze Trubel auf einmal und von den ganzen Landstraßen auf einmal auf einem 6 spurigen Highway zu fahren.
    Aber wir haben es schließlich geschafft und haben den Nachmittag dann nach der ganzen Fahrerei nur noch am Strand verbracht.
    Abends ging es dann noch typisch amerikanisch essen.
    Vieeeeel zu große Portionen 🙈

• Wynwood Walls & South Beach 🎨🌊

June 6, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Heute ging es in Miami nach Wynwood.
    Dies ist ein ziemlich bekanntes Künstler Viertel und man kann dort super tolle Gemälde und Grafittis sehen.
    Kann jedem nur empfehlen, hier mal vorbei zu schauen.
    Anschließend sind wir noch durch South Beach gelaufen.
    Eigentlich wollte ich noch zu einigen Parks gehen, aber da es so warm war, haben wir uns dazu entschieden, doch lieber mal ne Runde ins Meer zu gehen 🌊
    Abends waren wir bei einem kleinen Mexikaner am Straßenrand essen.
    Der war wirklich gut.
    Die kleinen Lokale sind meistens eh besser, als die großen, da sie authentischer sind.
    Ich bin Abends noch ein wenig am Strand entlang gegangen, um so den letzten Abend in Florida zu genießen.

• Time to Say Goodbye 🇺🇸

June 7, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Heute steht der Rückweg an.
    Da der Flug erst Abends geht, haben wir den Mittag noch gemütlich am Strand verbracht und die letzten Stunden Sonne genossen.
    Gegen 17 Uhr ging es zum Flughafen Miami und mit 2 Std Verspätung, ging es dann nach Paris und von da aus dann nach Düsseldorf!
    Welcome Back in Germany!
    Die Sonne und die Wärme fehlen mir jetzt schon 🙈🌴☀️