In partenza!
April 26 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
L'emozione è tanta, una nuova esperienza sta per cominciare.
Helsinki è sempre più vicina.
Primo incontro
April 27 in Finland ⋅ ☀️ 7 °C
Oggi abbiamo conosciuto la nostra formatrice Mavi e i nostri compagni di corso dalla Catalogna, è stato bello condividere le reciproche esperienze.
Mi è particolarmente piaciuto la spettacolareRead more
Annantalo: arts centre for children
April 28 in Finland ⋅ ⛅ 5 °C
Ieri, in tarda mattinata ci siamo recati ad Annantalo: un centro culturale dedicato alle arti di ogni genere (pittura,argilla, creazione di manufatti, teatro, danza…). La cosa molto bella edRead more
Visita alla scuola dell'infanzia Montess
April 28 in Finland ⋅ ☁️ 6 °C
La scuola è situata al quinto piano di un palazzo degli anni 30. All' interno gli spazi, seppur piccoli, sono ben sfruttati e ben organizzati in base alle varie aree tematiche, quello che stupisce èRead more
Annantalo, un centro dove l'arte vive
April 28 in Finland ⋅ ☁️ 3 °C
Ad Annantalo le mamme possono godere di uno spazio a misura di bambino dove poter socializzare e anche lavorare (online) in serenità.
Qui i bambini e ragazzi possono sperimentare tutte le forme diRead more
Il curricolo finlandese
April 29 in Finland ⋅ ⛅ 5 °C
Oggi abbiamo conosciuto il sistema educativo finlandese che pone molta importanza alle routine ed ad atteggiamento positvo ed accogliente da parte delle docenti.
Terminata la parte più teorica laRead more
Seurasaari museo a cielo aperto e giro i
April 29 in Finland ⋅ ☀️ 9 °C
Nel pomeriggio abbiamo deciso di visitare l'isolotto Seurasaari, che oltre ad essere un museo che raccoglie antiche abitazioni della Finlandia è anche un' oasi di pace, qui si può passeggiare nellaRead more
Outdoor non solo metodologia...
April 30 in Finland ⋅ ☁️ 5 °C
Il metodo Finlandese si basa sull'idea che la natura sia l'aula migliore per lo sviluppo cognitivo e fisico dei bambini. Un bambino che si muove e si sporca è un bambino che impara meglio. QuiRead more
Battesimo della sauna
April 30 in Finland ⋅ ☁️ 9 °C
Non si può dire di essere stati in Finlandia senza aver provato uno dei suoi simboli più iconici: la sauna. Abbiamo prenotato in una bella struttura, Loyly, che si affaccia sul mare Baltico.Read more
Porvoo
May 1 in Finland ⋅ ☀️ 19 °C
Oggi pomeriggio gita a Porvoo, un’antica cittadina che si affaccia sul placido fiume Porvoonjoki. Molte case mantengono lo stile di un tempo e costeggiano il fiume o le piccole stradine lastricate.Read more
Family collaboration, trust and shared r
May 1 in Finland ⋅ ☀️ 16 °C
In quest'ultima giornata di formazione abbiamo approfondito il delicato tema della costruzione di relazioni con le famiglie. Tra i vari stimoli ricevuti, ho trovato particolarmente interessanteRead more
Tallin un gioiello medievale
May 2 in Estonia ⋅ ☀️ 15 °C
Oggi ci siamo spostati a Tallinn, la capitale dell'Estonia nominata patrimonio mondiale dell'umanità dall' UNESCO.
La città appare subito molto diversa da Helsinki: entrambe hanno architettureRead more