• Monika Grantz
  • Monika Grantz

Einmal um den Globus

Mit dieser Reise starte ich in meinen (Ruhestand). Erstes Ziel ist Indonesien, dann Französisch Polynesien und dann noch nach Hawaii. Bin eine ganze Weile unterwegs und ganz gespannt. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    11. Juli 2024
  • Auf dem Weg ins Hotel

12. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ⛅ 32 °C

Natürlich sind wir in Bangkok mit Verspätung angekommen und ich dürfte wieder rennen, naja, habs geschafft 🫠 Der Flug nach Jakarta entspannt 😎 Geld geholt, Sim-Karte besorgt und dann ins Taxi zum Hotel. Nichts besonderes aber fine und sauber. Nach Duschen und einer Runde Augen zu, habe ich noch eine kleine Runde um den Block gemacht. War aber ziemlich platt. Im Hotel noch was gegessen, dann ab ins Bett.Weiterlesen

• Monumen Nasional

13. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ☁️ 32 °C

Nach dem shoppen noch ein bisschen Kultur.
    Nationales Denkmal (Monas) ist ein 137 m hoher Turm im zentralen Jakarta und symbolisiert den Kampf um die Unabhängigkeit Indonesiens. Dieses Monument wurde auf Anordnung des Präsidenten Soekarno 1961 konstruiert und am 12. Juli 1975 eröffnet. Obenauf ist eine Flamme platziert, die der Fackel der Freiheitsstatue nachgebildet und mit 35 Kilogramm Gold überzogen ist.Weiterlesen

• Istiqlal Mosque

13. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ☁️ 31 °C

Die Istiqlal-Moschee (Unabhängigkeitsmoschee) in Jakarta, ist die größte Moschee in Südostasien. Die indonesische Regierung ließ die Moschee, die für 200.000 Gläubigen (gem. unserem Guide) Platz bietet, im Jahre 1975 erbauen.
    Die Moschee steht direkt gegenüber der Jakarta Kathedrale.

• Jakarta Old Town

14. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ⛅ 31 °C

Heute Nacht nicht ganz so gut geschlafen. Leider gibt es nur indonesisches Frühstück, nicht ganz so meins. Aber der Kaffee ist gut. Dann bin ich mit dem Bus 🚌 in die historische Altstadt gefahren. Es gab einiges zu sehen und im Museum war ich auch. Dort ist es angenehm kühl 😂
    Wurde ständig für ein Foto gefragt, echt lustig 😹 so als blonde Europäerin.

• Hilfe hab mich total verfranzt 😣

15. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ☀️ 32 °C

Was für ein Tag! 😫😢Eigentlich wollte ich ans Meer bin aber nicht hingekommen. Erstmal hat es ewig gedauert mit dem Bus 🚌 und dann bin ich echt im Nowhere gelandet. Wollte nur wieder in mein Hotel. Aber überall gelandet nur nicht in meinem Hotel 😭 Aber dann hab ich doch ein bisschen Hilfe bekommen und endlich um 5 in meinem Hotel angekommen. Und das Internationale Stadion von Jakarta (für 82.000 Leutchen) hab ich dann noch entdeckt.Weiterlesen

• Five Monkeys

15. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ☀️ 31 °C

Zu essen hab ich auch nicht bekommen, weil ich nur meinen Weg gesucht hatte. Später bin ich dann noch in ein kleines Shopping Center und hab einen köstlichen Burger gegessen. Danach gabs noch davor ein Konzert 🎶 wohl von einer bekannten Gruppe 😄Weiterlesen

• Weiter nach Manado

16. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ☀️ 31 °C

So heute geht’s weiter nach Manado. Bin heute Morgen pünktlich am Hotel abgeholt worden. Der Flug hatte aber 1Std. Verspätung, so konnte ich 1Std. länger schlafen. Am Flughafen ging alles glatt. Es wurden mir sogar 2,5 kg Übergepäck gewährt. In Manado habe ich dann ein Taxi genommen und in mein Hotel gefahren.Weiterlesen

• Manado

16. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ☁️ 29 °C

Bisschen müde aber angekommen. Der Taxifahrer war ein bisschen strange aber bin dann gut im The 4Fish angekommen. Lia und Ihre Tochter Lois sind aus den Niederlande und super nett.

• Guesthouse The 4 Fish in Tongkaina

19. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ⛅ 27 °C

Heute schreibe ich mal wieder. Mit meiner Unterkunft habe ich es echt gut getroffen. Gestern morgen hatten wir ein kleines Erdbeben. Wusste erst nicht was es war aber Paul meinte das war eins. Abends gibt es gemeinsames Diner, was wirklich köstlich ist. Wir sitze dann immer noch länge zusammen und quatschen über Gott und die Welt. Paul aus England ist auch dabei, mit ihm bin ich zusammen tauchen 🤿 gegangen.Weiterlesen

• Bunaken

21. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ☁️ 31 °C

Heute bin ich von Tongkaina nach Bunaken übergesetzt. Erst noch tauchen gewesen und dann hat das Tauchteam mich auf Bunaken abgesetzt. Die Unterkunft nennt sich “Resort” darunter hatte ich mir was anders vorgestellt. Alles etwas spartanisch aber sauber und die Leute sind super nett.Weiterlesen

• Essy going

24. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ☁️ 29 °C

Eine weiterer schöner Tauchtag. Die Steilwände sind einfach traumhaft und es ist soviel zusehen. Viele Schildkröten, Napoleons, Bamp-Parrothfisch, Frogfisch und vieles mehr. Später hab ich dann die andere Seite der Insel (Moslem-City) erkundet. War nur ein kleines Stück die Straße rauf. Heute sind wir auch zu 6. Niederlande, Japan und Frankreich.Weiterlesen

• Live music

26. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ☁️ 30 °C

Und Abends sind wir noch zu live music ins Bunaken Dive Side gegangen. Sehr schöner Abend. Viel Spaß gehabt mit Sergio, Andrea, Michael und Ellen und Ado einer unserer Dive guides.

• RapRap

28. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C

Nach 2 schönen Tauchgängen bin ich wieder zurück in Tangkaina, The 4 fish. Ein paar Tage erholen vom Tauchen und dann gehts weiter nach Tangkoko.
    Dinner mit Lia und Lois war wieder sehr lecker

• Looking for tarsius

29. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ☀️ 30 °C

Heute habe ich eine Kajaktour in die Mangroven gemacht. Hat eine Weile gedauert aber dann haben wir 2 gefunden. Sind ganz klein mit riesigen Augen. Den Rest des Tages mit schwimmen und lesen verbracht. Achja, versucht ein Flugticket zubuchen 🙁 mal sehen wann ich die confirmation bekomme.Weiterlesen

• Arrived in Tangkoko

30. Juli 2024 in Indonesien ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem ich heute die Manado Tour mit Adrien von Thalassa gemacht habe, bin ich weiter nach Tangkoko gefahren. Mario hat mich wie versprochen abgeholt. Alles hat super geklappt.
    Im Tanhkoko Jungle Homestay wurde ich freundlich empfangen. Ich habe mich eingerichtet und bin dann noch an den schwarzen Sandstrand.Weiterlesen